Войти
18:08 20.05
Рубин ― Локомотив: превью
Рассказываем о раскладах на матч Рубина и Локомотива в рамках двадцать пятого тура чемпионата России сезона-2023/24.
Рубин ― Локомотив: превью
13.25 X3.35 22.35 ТБ 2.52.20ТМ 2.51.70ОЗ да1.95ОЗ нет1.88
Реклама 18+

"Локомотив" неожиданно обнаружил себя в борьбе за третье место, хотя несколько недель назад главный тренер команды едва не подал в отставку.

Ключевые моменты



Рубин


1. Иллюзии "Рубина" на борьбу за высокие места быстро испарились

Возобновление чемпионата вышло сложным: всего одна победа за пять туров, а в нападении полный швах. В трёх играх "Рубин" уходил с поля без забитых мячей и лишь против "Ахмата" на своём поле удалось достойно сыграть в атаке — в первом тайме Лазарь Ранджелович и Мирлинд Даку оформили по голу.

На зимнюю паузу команда уходила в приподнятом настроении, с желанием вклиниться в борьбу за топ-5. К сожалению, этого не случилось. Но стоит ли расстраиваться? После возвращения в лигу все мысли были о сохранении прописки. Стартовые туры складывались тяжело, а Рашид Рахимов был в пяти минутах от кресла эксперта в студии Матч Премьер.

2. Из-за дисквалификации игру пропускают Рахимов, Иву и Вуячич

Без главного тренера на скамейке играть можно, хоть это и не совсем хорошо. А вылет двух основных легионеров — больно. Игор Вуячич по сезону сильнейших — центральный защитник команды, а Иву Угочукву — качественный опорник, помогающий обороне. Во многом благодаря им осенью казанцы надежно действовали у своих ворот, позволяя атаке штамповать победы 1:0.

Весной казанцы плохо реализуют свои моменты — в трёх матчах из пяти они не смогли забить. А теперь в домашней игре с "Локо" добавляются проблемы и в обороне. Достойных замен у Рахимова нет. В центр обороны можно вернуть ветерана Александра Мартыновича, а в центр поля поставить новичка Богдана Йокича, но это заметная потеря в качестве.

3. После двух плохих матчей в атаке ждём гол от "Рубина"

0:5 по сумме игр с "Оренбургом" и "Крыльями Советов" — это непозволительно много. Рашид Рахимов не к этому приучил по ходу сезона. Поражение в прошлом туре от Самары может развернуть ситуацию, прежде всего эмоционально. Тогда обе команды позволили себе лишнего, а арбитр откровенно поплыл. На резкой отрицательной энергии от поражения "Рубин" может какое-то время играть лучше.

А тут ещё оборона "Локомотива", готовая помогать всем и вся. За семь матчей она всего раз не пропустила — от "Ахмата", который почти всю встречу провёл в меньшинстве.

Локомотив Москва


1. "Локомотив" в гонке за третье место. Спасибо конкурентам за подарки

Прежде всего "Динамо" и "Спартаку", которые раздают очки всем подряд. А ещё есть ЦСКА, любящий играть вничью. В итоге шесть клубов с третьей по восьмую позиции разделяют лишь четыре очка, и "Локомотив" — один из них.

Но радоваться москвичам рано. После зимней паузы они выиграли всего один матч из семи — на выезде у "Ахмата" (2:0), а в прошлом туре упустили победу в домашней игре с ЦСКА (3:3), ведя к 80-й минуте с разницей в два гола.

Михали Галактионов нервничает, даже просился в отставку. Его порыв остудили, доверили работу. На общем фоне коуч "Локо" не проваливается, но ждут всё равно большего.

2. Главный тренер "Локо" Галактионов пробудет игру без чистого форварда

С ЦСКА эту роль на себя примерил Максим Глушенков, и атаку сразу прорвало — три гола, а у Глушенкова две результативные передачи. Вероятно, и с "Рубином" тренер прибегнет к новому варианту. А что делать, если ни один классический форвард не отвечает требованиям. Артём Дзюба занят инстаграмом и волчьими цитатами, Тимур Сулейманов полезен на ограниченных минутах, а Саид Хамулич — это анекдот. Ему рады только агенты, хорошо заработавшие на трансфере.

3. "Локомотив" не проигрывает "Рубину" с 2017 года

Без нескольких дней почти семь лет. Насколько это давно? Тогда Рифат Жемалетдинов играл ещё за казанцев, а москвичей тренировал Юрий Сёмин.

Уже в этом сезоне команды сыграли трижды. В первом туре РПЛ "Локо" спас ничью 2:2 на 88-й минуте, а на групповом этапе Кубка России были две победы с сухим счётом — 3:0 и 1:0.

При всех кризисах в результатах, весной "Локомотив" проиграл в РПЛ один раз, чаще сводя игры к мирному исходу. В Казани одного гола может и хватить для ничьи.

Ориентировочные составы



3-4-3
4-2-3-1
22
Дюпин
5
Ашурматов
4
Мартынович
27
Грицаенко
51
Рожков
70
Кабутов
8
Йокич
21
Зотов
7
Ранджелович
44
Даку
30
Вада
22
Лантратов
24
Ненахов
85
Морозов
3
Фассон
45
Сильянов
93
Карпукас
6
Баринов
9
Пиняев
17
Жемалетдинов
71
Тикнизян
15
Глушенков


Ставки на тренд



В десяти последних матчах "Рубина" восемь раз было не более двух голов. В пяти последних играх "Локомотива" четырежды было не более двух голов. Вариант ТМ 2,5 стоит 1,69.

"Локомотив" не проигрывает "Рубину" с апреля 2017 года. Вариант Ф2(0) стоит 1,77.

Прогноз Soccer365.ru



20.04.2024 07:00
"Рубин" и "Локомотив" точно недовольны весенним отрезком сезона. Оба клуба хотели большего, но по разным причинам результаты ниже ожиданий.

Казань подводит атака, которая ещё осенью редко забивала больше одного мяча за игру. Сейчас нет и его, а оборона не справляется, пропуская каждый матч. "Локо" страдает от разбалансированного состава и проблем внутри раздевалки. Михаил Галактионов каждую неудачи воспринимает близко к сердцу, и уже не раз порывался уйти в отставку. Боссы клуба его успокаивают. В основном из-за понимания, что лучше в случае смены тренера точно не станет.

Против "Рубина" малорезультативная атака и критические потери в обороне. Против "Локо" постоянные ошибки у своих ворот и тлеющий конфликт в раздевалке. Фаворита в паре нет. Выиграть с позиции силы вряд ли кто-то готов, скорее одна из команд сделает подарок сопернику.
Прогноз: 1-1

13.25 X3.35 22.35 ТБ 2.52.20ТМ 2.51.70ОЗ да1.95ОЗ нет1.88
Реклама 18+

Отправить
 
Хамулич - это нечто. Руки бы поотрывать за такой трансфер
  +1
Ближайшие матчи