Войти
18:18 20.05
Фамаликан ― Спортинг Лиссабон: превью
Рассказываем о раскладах на матч Фамаликана и лиссабонского Спортинга в рамках двадцатого тура чемпионата Португалии сезона-2023/24.
Фамаликан ― Спортинг Лиссабон: превью
18.85 X5.81 21.34 ТБ 2.51.51ТМ 2.52.62ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Реклама 18+

"Спортинг" оторвался от преследующей его "Бенфики" уже на четыре очка и имеет при этом матч в запасе. Встреча с "Фамаликаном" как раз и считается той самой пропущенной игрой 20-го тура. Запланированный на начало февраля матч был отменен из-за столкновений между болельщиками, которые некстати совпали с забастовкой местной полиции.

Ключевые моменты



Фамаликан


1. Смена тренера пошла на пользу — две победы и ничья с "Порту"

Второе пришествие Жуана Педро Соузы в "Фамаликан" продлилось полтора года. Завершив прошлый сезон на восьмом месте и неплохо начав нынешнюю кампанию в Примейре, результаты "бело-голубых" постепенно ухудшались, и к моменту расставания по обоюдному согласию "Фамаликан" одержал всего одну победу в восьми матчах. Приход Армандо Эванжелисты дал стремительное улучшение результатов — семь забитых мячей в трех первых играх под руководством нового тренера, которые принесли две победы, в том числе в региональном дерби над "Жил Висенте", а также статусную ничью с "Порту" (2:2).

2. Эванжелиста изменил схему игры на 4-2-3-1

Новый тренер не стал заглядывать в конспекты своего предшественника и первым делом перестроил команду на игру в четыре защитника, однако в матче со "Спортингом" Армандо Эванжелиста столкнется с проблемами в этой линии. По причине дисквалификации не сыграют Энеа Михай и Франсишку Моура. Отсутствие Михая не считается особой головной болью ввиду повысившейся конкуренции в центре обороны, а проверенных альтернатив Моуре на левом фланге практически нет.

3. Лучший бомбардир "Фамаликана" Кадис в отличной форме

Семь забитых мячей в трех матчах позволили атаке "Фамаликана" избавиться от статуса худшей в Примейере. Ногу к этому приложил лучший бомбардир Хондер Кадис, забивший четыре из семи мячей своей команды на этом отрезке, в том числе оба в ворота "Порту". С приходом нового тренера передняя линия "Фамаликана" заметно посвежела. Больше игрового времени стал получать захандривший при Соузе юный талант Гуштаву Са, а восстановившийся после травмы Филип Соареш качественно освежает нападение своими выходами на замену. Близок к возвращению на поле еще один центрфорвард — Энрике Араухо уже попадал в заявку на матч с "Порту".

Спортинг Лиссабон


1. "Спортинг" может оторваться на семь очков от "Бенфики"

После вылета из Лиги чемпионов "Спортинг" продолжает претендовать на два главных внутренних трофея. Финал Кубка Португалии состоится в конце мая, а золотые медали чемпионата можно забронировать себе почти на месяц раньше. Ведь в случае победы над "Фамаликаном", которая станет уже седьмой подряд в играх Примейры, отрыв от "Бенфики" увеличится до семи очков за пять туров до конца. "Спортинг" в отличной форме, что и подтвердил состоявшийся в минувшую пятницу матч с "Жил Висенте" — 4:0.

2. Адан и Рейс недоступны, но больше потерь нет

Рубен Аморим обладает достаточно обширным выбором игроков. В лазарете числятся лишь голкипер Антонио Адан, а также не сыгравший с "Жил Висенте" из-за небольшого повреждения левый защитник Матеус Рейс. Мортен Хьюлманд и Нуну Мигел Сантуш также пропускали предыдущий матч, но по причине дисквалификации, так что, учитывая плотный график "Спортинга", обоих полузащитников стоит ожидать в стартовом составе. Как и капитана команды Себастьяна Коатеса, который появился на поле только во втором тайме.

3. Амориму непросто даются победы над "Фамаликаном" и над командами Эванжелисты

Несмотря на разность в классе, лишь однажды в эпоху Рубена Аморима "Спортинг" победил "Фамаликан" с разницей более одного мяча. Ещё три встречи завершились вничью и четыре раза "Фамаликан" завершал матч вполне достойным поражением. Интересно, что похожая статистика наблюдалась у "Спортинга" и в матчах с "Арокой" в то время, когда ею руководил Армандо Эванжелиста: одно поражение, одна ничья, две победы со счетом 2:1 и лишь однажды удалось выиграть 2:0.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-4-3
31
Жуниор
36
Custódio
16
де Хаас
4
Михай
22
Сантос
8
Topić
28
Юссуф
77
Vinicios
20
Са
7
Родригес
29
Кадис
12
Исраэль
72
Куарежма
26
Дьоманде
25
Инасиу
5
Морита
23
Браганса
47
Эшгаю
21
Катаму
17
Тринкан
8
Гонсалвеш
9
Дьекереш


Ставки на тренд



В восьми из десяти последних домашних матчей "Фамаликана" и в десяти из двенадцати последних игр "Спортинга" забивали обе команды. Ставка: обе забьют за 2,13.

Лишь однажды за десять последних очных встреч "Спортинг" смог победить "Фамаликан" с разницей более, чем один мяч. Поставить на хозяев с форой (+1,5) можно с коэффициентом 1,83.

Прогноз Soccer365.ru



16.04.2024 15:15
"Фамаликан" увяз в середине таблицы, и после ряда невзрачных результатов руководство клуба решилось на смену тренера, что дало мгновенный эффект: семь голов, семь очков в трех матчах, в том числе ничья с "Порту" в минувшую субботу. Встречаться с лидером чемпионата уже через три дня после столь энергозатратного выезда — непростое испытание для команды, не обладающей длинной скамейкой качественных исполнителей.

"Спортинг" в случае седьмой подряд победы в чемпионате оторвется от "Бенфики" на семь очков и может оформить чемпионство уже в начале мая. В составе "львов" почти нет потерь, так что плотный график — не помеха. "Спортинг" под руководством Рубена Аморима никогда не забивал более двух мячей ни "Фамаликану", ни другим командам, которые тренировал Армандо Эванжелиста, но счет 2:1 вполне устроит стремящихся к "золотому дублю" гостей.
Прогноз: 1-2

18.85 X5.81 21.34 ТБ 2.51.51ТМ 2.52.62ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Реклама 18+

Отправить
 
Да Спортинг чемпион, чего уж тут осторожничать
  0
Ближайшие матчи