Войти
06:39 21.06
Удинезе ― Рома: превью
Рассказываем о раскладах на матч Удинезе и Ромы в рамках тридцать второго тура чемпионата Италии сезона-2023/24.
Удинезе ― Рома: превью
15.09 X1.74 24.08 ТБ 2.51.99ТМ 2.51.95
Реклама 18+

Для "Удинезе" и "Ромы" каждый следующий матч как последний. Фриульцы ведут борьбу за сохранение места в Серии А, а римляне стараются вернуться в Лигу чемпионов.

Ключевые моменты



Удинезе


1. В прошлом туре "Удинезе" упустил ничью с "Интером"

Самая мирная команда чемпионата не додержала 1:1, пропустив решающий мяч на 95-й минуте. Это грустно, серия без побед выросла до трёх матчей. А на своём поле в 2024 году нет ни одного положительного результата. Не упасть в зону вылета помогают две победы над "Юве" и "Лацио". Правда, запас перед худшей тройкой игроков меньше трёх баллов.

По игре "Удинезе" точно не заслуживает вылета в Серию Б. Команду как будто кто-то проклял — весь сезон она страдает и с каждым туром приближается к пропасти.

2. Из-за травм вылетели хавбеки Ловрич и Товен

Габриэле Чоффи вновь решать ребус. Казалось бы, только он подстроил схему и футбол под имеющихся игроков, как у него вылетают два основных хавбека. Санди Ловрич сыграл с "Интером" около 20 минут. Его состояние ещё оценивается, но есть риск пропустить не только концовку чемпионата, но и не сыграть в составе сборной Словении на Евро-2024. Флориан Товен провёл весь матч с миланцами, но это его не уберегло. Минимум три недели мимо из-за травмы бедра. И на кого теперь ставить в атаке? Да, возвращается после дисквалификации шпала Лоренцо Лукка, но он игрок зависимый.

3. В 2024 году "Удинезе" на своём поле ещё не выигрывал

В семи матчах три ничьи и четыре поражения. Фриульцы не сдержали ни одного соперника из лидирующей группы: "Лацио" (1:2), "Милан" (2:3) и "Интер" (1:2). Что их объединяет? В последние минуты ничья уплывала. От "Лацио" пропустили мяч на 76-й минуте, с "Миланом" ещё на 82-й минуте вели 2:1, а с "Интером" вы и сами помните — на пятой добавленной минуте.

"Рома" после смены Жозе Моуринью на ДДР на выезде сыграла один плохой по счёту матч — против "Брайтона" в плей-офф ЛЕ, когда был запас в четыре мяча.

Рома


1. "Рома" даёт результат по конспектам Макса Аллегри. Три последние победы со счётом 1:0

Медовый месяц после увольнения Жозе Моуринью закончился, результативность опустилась до стандартной планки при португальском тренере — в пяти последних матчах "Ромы" ни разу не было больше одного точного удара. Началась серия в Англии, где "Брайтон" выиграл в ЛЕ с минимальным счётом, но после римских 4:0 "Рома" могла позволить себе отпустить ситуацию. Далее были три победы и нулевая ничья с "Лечче".

Шанс попасть в Лигу чемпионов сохраняется. В Серии А текущее пятое место с отрывом от "Аталанты", и с учётом выступления итальянских клубов пятая строчка, вероятно, станет пропуском в ЛЧ. А в четверг в четвертьфинале ЛЕ на выезде был обыгран "Милан" (1:0) — выход в полуфинал турнира стал ближе.

2. Нападающий Абрахам выйдет в стартовом составе?

Долгие десять месяцев английский нападающий восстанавливался после травмы колена. В двух последних матчах с "Лацио" и "Миланом" Даниеле Де Росси выпускал Абрахама на замену, давая чуть больше десяти минут.

Как пишут итальянские инсайдеры, уже против "Удинезе" можно ждать страйкера с первых минут. Хотя ДДР старается снизить ожидания от своего решения, оставляя себе пространство для манёвра.

С учётом результативности в последнее время, какие-то решения в атаке "Роме" безусловно нужны. Три гола в пяти матчах — это мало по всем метрикам. А два последних мяча команды забил защитник Джанлука Манчини.

3. Проснётся ли атака "Ромы" в нужный момент?

Римляне сохраняют опцию возвращения в ЛЧ через два турнира, что даёт право на ошибку. Но лучше бы им не пользоваться. И через чемпионат, с учётом дополнительной пятой строчки, отобраться в главный турнир немного легче — достаточно не подпускать к себе "Аталанту" и прочих, отрыв от которых пока достаточный.

На сегодня хватает побед 1:0. И сколько в таком режиме команда ДДР протянет? При всех проблемах "Удинезе", для победы на ними нужно не менее двух мячей. Если соперник забивает меньше, то делится очками.

Ориентировочные составы



3-5-2
4-3-3
40
Окойе
31
Кристенсен
29
Бийол
18
Перес
12
Камара
19
Эхизибуэ
6
Заррага
11
Соуза
24
Самарджич
37
Перейра
17
Лукка
99
Свилар
2
Карсдорп
23
Манчини
5
Н'Дика
69
Анхелиньо
52
Бове
16
Паредес
22
Ауар
35
Бальданци
9
Абрахам
92
Эль-Шаарави


Ставки на тренд



В десяти последних матчах "Удинезе" восемь раз было не более двух голов. В пяти последних матчах "Ромы" ни разу не было больше двух голов. Вариант ТМ 2,5 стоит 1,78.

В десяти последних личных встречах "Рома" одержала семь побед. Вариант П2 стоит 2,31.

Прогноз Soccer365.ru



25.04.2024 14:00
Мирное настроение "Удинезе" может привести к вылету из Серии А. Команда проиграла 11 матчей за 31 тур, что на уровне середняков, при этом выиграла всего четыре встречи — меньше только бедовая "Сларенитана". В прошлом туре на 95-й минуте упущены домашние 1:1 с "Интером", а из состава по травме вылетели Санди Ловрич и Флориан Товен. В общем, масса поводов впасть в депрессию.

Шанс Удине в воскресенье — в плотном графике матчей "Ромы". Даниеле де Росси не может расставлять приоритеты в турнирах. Запас 1:0 перед ответной игрой с "Миланом" в ЛЕ небольшой. Ротация состава если и будет, то вынужденная. И Пауло Дибала, и Ромелу Лукаку нужны в атаке даже со скамейки. В последние недели "Рома" забивает крайне мало. Это и может помочь "Удинезе" набрать очки. Да и фортуна когда-то обязана вернуть долги. Если не победа, то хотя бы ничья в матче вероятна.
Прогноз: 1-1

15.09 X1.74 24.08 ТБ 2.51.99ТМ 2.51.95
Реклама 18+

Отправить
 
Здесь Рома может и проиграть, тем более после матча с Миланом в Еврокубках
  0
Рома при моуре любила так делать, щас другой коуч так что хз
  0
Ближайшие матчи