Войти
17:52 25.06
Монако ― Ренн: превью
Рассказываем о раскладах на матч Монако и Ренна в рамках двадцать восьмого тура чемпионата Франции сезона-2023/24.
Монако ― Ренн: превью
11.77 X4.32 24.24 ТБ 2.51.49ТМ 2.52.70ОЗ да1.50ОЗ нет2.61
Реклама 18+

"Ренн" после поражения от "ПСЖ" в Кубке Франции едет в гости к "Монако" Александра Головина. Монегаски ведут борьбу за топ-3, дающее право напрямую попасть в групповой этап Лиги чемпионов.

Ключевые моменты



Монако


1. К началу апреля "Монако" обрёл себя

Кризис зимы, связанный с травмами и отсутствием нескольких игроков из-за двух турниров сборных, преодолён. В пяти последних матчах Лиги 1 у "Монако" три победы и две ничьи. В марте можно выделить лишь одну помарку ― домашнюю ничью 2:2 с "Лорьяном". Да и там соперник забил спасительный мяч на 90+5 минуте, а вторая ничья ― это 0:0 с "ПСЖ", что никак не может считаться чем-то зазорным.

"Монако" всё ещё в гонке за Лигу чемпионов. На две прямые путёвки претендуют ещё "Брест" и "Лилль". Последние в 31 туре уже свои три очка взяли, обыграв "Марсель" (3:1) и сравнявшись по очкам с монегасками.

2. Хавбек Закариа возвращается в состав после дисквалификации

Швейцарский полузащитник со стороны смотрел на разгром "Метца" (5:2). В воскресенье с "Ренном" его обязательно ждать на поле ― в центре он образует связку опорников с Юссуфом Фофана. Два хавбека входят в топ-3 по игровому времени в сезоне. И рядом с ними Александр Головин, который в очередной раз признан лучшим игроком команды по итогам месяца.

По сравнению с игрой против "Метца" состав "Монако" не претерпит глобальных изменений. Во-первых, потому что кроме Дениса Закарии никто в обойму не вернулся, во-вторых, сейчас "Монако" живёт в недельном графике, и никто не перегружен.

3. Домашние матчи "Монако" ― аномалия. В 2024 году нет побед

Старт печальной серии начался ещё в декабре 2023-го, когда на "Луи II" с минимальным счётом выиграл "Лион". И каждый следующий раз что-то идёт наперекосяк. Казалось бы, перед паузой на сборные в руки шла такая долгожданная победа, "Лорьян" горел 1:2 и на тебе ― привет от бывшего футболиста монегасков Тьемуэ Бакайоко. Итого уже шесть игр подряд на своём поле "Монако" не может выиграть, и при этом позицию в тройке лидеров удерживать удаётся.

Реально ли обыграть "Ренн"? Да. Бретонцы в последние недели на выезде тоже без особых успехов, да ещё они и отдыхали меньше из-за игры против "ПСЖ" среди недели. Только и с большинством других соперников "Монако" на бумаге был фаворитом.

Ренн


1. "Ренн" может остаться без еврокубков в будущем сезоне

Среди недели отважным бретонцам всё-таки не удалось выйти в финал Кубка Франции ― в полуфинале они с минимальным счётом проиграли "ПСЖ". Счастье было близко, но не получилось. Теперь можно бросить все силы на чемпионат, где у Жюльена Стефана работы достаточно. До топ-6 отставание в четыре очка. А конкурентов вокруг много ― тут и "Марсель" со своими безумными фанатами, и "Реймс" с прекрасным Уильямом Стиллом.

"Ренн" зимой сильно прибавил по результатам, но в последние недели произошёл откат: всего одна победа за пять туров, да ещё выездную ничью с "ПСЖ" (1:1) можно и нужно записать в актив. В оставшееся время "Ренну" нужны победы.

2. Жюльену Стефану придётся изменить стартовый состав

Два матча, два поражение и ноль забитых мячей ― итог противостояний со "Страсбуром" в Лиге 1 и с "ПСЖ" в Кубке Франции. Что-то явно пошло не так после перерыва на матчи сборных. Главному тренеру необходимо перетряхнуть сочетания игроков ― некоторые из них устали и не дают максимальную пользу.

В последних матчах Жюльен Стефан перешёл на формацию 4-1-4-1, которую ранее при Бруно Женезьо в сезоне использовали редко. Вероятно, эксперимент продолжится.

3. В игре с "Монако" можно прервать серию без забитых мячей

Оборона команды Ади Хюттера всегда готова помочь нападающим соперника поверить в себя. Весь сезон ошибки, вынуждающие отдуваться нападающих, забивать два-три мяча, чтобы претендовать на победу. И иронично, что за время домашней серии без побед "Монако" сдержал атаку лучшего клуба Лиги 1, сыграв вничью 0:0.

"Ренн" за четыре тайма не забил "Страсбуру" и "ПСЖ", хотя бретонцы в топе по количеству мячей в Лиге 1. Явно больше забивают только парижане и монегаски. А если соперник "Монако" забивает на их поле, то опция набора очков во многих случаях срабатывает.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-1-4-1
1
Маецкий
14
Якобс
5
Керер
99
Синго
2
Вандерсон
6
Закариа
19
Фофана
18
Минамино
17
Головин
21
Аклиуш
10
Бен-Йеддер
30
Манданда
36
Сейду
23
Омари
5
Теате
3
Трюффер
6
Матусива
10
Гуири
14
Буриго
28
ле Фе
7
Терье
9
Калимуэндо


Ставки на тренд



В шести последних личных встречах "Монако" одержал четыре победы. Вариант П1 стоит 1,86.

В девяти последних личных встречах семь раз было забито не менее трёх мячей. Вариант ТБ 2,5 стоит 1,63.

Прогноз Soccer365.ru



07.04.2024 11:05
Седьмая попытка "Монако" выиграть матч на своём стадионе. Предыдущие шесть вышли неудачными, хотя в большинстве случаев монегаски считались фаворитами. За время серии только "ПСЖ" был значительно сильнее, но с лидером лиги как раз достойные 0:0.

"Монако" зачастую не играет в обороне на ноль. Более того, одним пропущенным мячом обычно дело не ограничивается. "Реймс" забил три, "Тулуза" и "Лорьян" ― по два. Так что у "Ренна" есть все основания оформить первый гол после паузы на сборные. В играх со "Страсбуром" и "ПСЖ" это сделать не удалось.

Другой вопрос, что после матча за Кубок Франции бретонцы будут уставшими. А выезд к "Монако" ― третий подряд за неделю. Тут уже аргумент в пользу команды Ади Хюттера. Так что скорее монегаски очками разживутся, но на победу ставить поостережёмся.
Прогноз: 1-1

11.77 X4.32 24.24 ТБ 2.51.49ТМ 2.52.70ОЗ да1.50ОЗ нет2.61
Реклама 18+

Отправить
 
И смех, и грех это называется. Монако не может купить пару нормальных защитников что ли?
  0
Ближайшие матчи