Войти
16:59 25.06
Динамо Москва — Ростов: превью
Рассказываем о раскладах на матч московского Динамо и Ростова в рамках двадцать второго тура чемпионата России сезона-2023/24.
Динамо Москва — Ростов: превью
12.05 X3.94 23.63 ТБ 2.51.74ТМ 2.52.27ОЗ да1.63ОЗ нет2.21
Реклама 18+

РПЛ после паузы в три недели возвращается. "Динамо", ворвавшееся в борьбу за первое место, принимает на своём поле "Ростов", который хорошо начал весеннюю часть сезона.

Ключевые моменты



Динамо Москва


1. "Динамо" проиграло в Санкт-Петербурге. Это первое поражение команды с сентября

Рано или поздно это бы случилось. Результаты "Динамо", несмотря на длительную серию без поражений, нельзя назвать выдающимися. Наберётся достаточно примеров упущенных побед в концовках. Даже весной с "Локомотивом" уверенные 2:0 едва не превратились в 2:2 в последние десять минут игры.

Другой вопрос, что после летней смены тренера "Динамо" прыгает выше головы. От Марцела Лички не требовали в обязательном порядке борьбы за чемпионство и кубок, чего, например, ждут от Гильермо Абаскаля в "Спартаке".

Перед стартом заключительного отрезка сезона "бело-голубые" отстают на два очка от "Зенита". И если в пятницу на своём поле удастся обыграть "Ростов", то выходные команда встретит на первой строчке.

2. В каком состоянии будет хавбек Луис Чавес?

Мексиканец мгновенно завоевал место в стартовом составе "Динамо" — 11 выходов с первых минут в 13 матчах РПЛ. Могло быть и больше, если бы не длительная летняя сага с трансфером.

Одна из главных фишек Чавеса — шикарный дальний удар. В матче с "Ахматом" его гол с 25+ метров стал победным.

Луис Чавес — это единственный основной футболист команды, кто в прошедшие недели сыграл дважды. Да ещё и на другом континенте. Сборная Мексики билась в финале Лиги наций КОНКАКАФ — и против Панамы, и против США Чавес выходил в стартовом составе. А далее перелёт в полмира и дикая смена часовых поясов.

3. На своём поле "Динамо" выигрывает стабильно

Текущая серия — семь побед подряд. Во время неё, например, был обыгран "Зенит" (1:0) с голом Фёдора Смолова в меньшинстве.

Вообще, при Марцеле Личке у "Динамо" при своих трибунах всего одно поражение — в первом туре РПЛ "Краснодару (1:3). И с того момента из Москвы увозили очки только "Пари НН" и "Факел".

"Ростов" же в сезоне не выиграл ни одного выездного матча в основное время. Лишь в Кубке России удалось победить "Рубин" в серии пенальти.

Ростов


1. "Ростов" выиграл оба матча в чемпионате после паузы

Две команды лиги начали весну с двух побед — это "Динамо" и "Ростов". Если москвичи благодаря бусту ворвались в борьбу за победу в лиге, то ростовчане решили более приземлённую задачу — вылет или переходные матчи им теперь вряд ли грозят. Отрыв от опасной зоны — уже восемь очков.

За "Динамо" и "Ростов" в марте был и календарь — оба матча сыграны на своём поле. На выезде же в кубке страны случились поражения, да ещё и с одинаковым счётом 0:2.

2. Легионеры добавили "Ростову" качества

Защитник Умар Сако и форвард Роналдо выходили в стартовом составе в каждом из трёх матчей. Если взять ещё иранца Мохеби, который пришёл в клуб несколькими месяцами ранее, то селекционному отделу команды надо отдать должное. В неочевидных лигах и клубах скауты сумели найти достойных игроков, которые реально усилили команду.

Проблема есть в обороне. Голкипер Сергей Песьяков действует ниже своего уровня, а 30 пропущенных мячей после 20 матчей чемпионата — это очень много. И Сако как раз призван дать больше надёжности в центре обороны. И на фоне энергичного "Динамо" можно посмотреть на истинный уровень африканца.

3. "Ростов" должен забивать в Москве

Это задача-минимум. Три выездных встречи подряд атака обманывает Валерия Карпина. В декабре дважды впустую проведены матчи против ЦСКА и "Ахмата" в чемпионате, а уже в марте в кубке против того же ЦСКА снова поражение без голов — 0:2.

А всего в пяти последних выездных матчах у "Ростова" два гола — и оба на счету защитника Максима Осипенко.

С "Динамо" шансы на гол будут, потому что в обороне у москвичей тоже не всё ладно. У Лички заметный крен в сторону атаки, отчего у соперников всегда есть возможности для взятия ворот.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
31
Лещук
4
Паршивлюк
18
Маричаль
3
Бальбуэна
2
Даса
93
Лаксальт
74
Фомин
89
Битело
8
Карраскаль
70
Тюкавин
77
Макаров
30
Песьяков
40
Вахания
3
Сако
55
Осипенко
28
Чернов
19
Байрамян
88
Щетинин
15
Глебов
9
Мохеби
69
Голенков
7
Роналдо


Ставки на тренд



В шести последних матчах "Динамо" пять раз забито не более двух мячей. В семи последних играх "Ростова" шесть раз забито не более двух мячей. Вариант ТМ 2,5 стоит 2,03.

В шести последних матчах "Динамо" четырежды не было обмена голами. В семи последних играх "Ростова" пять раз не было обмена голами. Вариант ОЗ-нет стоит 2,04.

Прогноз Soccer365.ru



29.03.2024 11:30
Из-за выборов матчи 21-го тура перенесли. Итого три недели вместо положенных двух главная лига современности (после Первой лиги) не радовала нас своим вниманием. Возвращение в эфир обещает быть интересным. Встречаются единственные клубы РПЛ, выигрывавшие оба весенних матча. Для кого-то серия в пятницу прервётся.

И, скорее всего, это будет "Ростов". Ноль выездных побед в сезоне в чемпионате и кубке страны, неспособность атаки забивать вне стен домашней арены. У "Динамо" же на "ВТБ Арене" всего одно поражение и 11 побед из 13 последних матчей.

Встреча сборных России и Парагвая отменилась ввиду трагических обстоятельств. Сборники "Динамо" и "Ростова" без травм и лишней нагрузки. Лишь Луис Чавес нагружен длительным перелётом из США, поэтому вряд ли сыграет все 90 минут. Но даже без него "Динамо" обязано выигрывать, если планирует всерьёз бороться за победу в РПЛ.
Прогноз: 2-1

12.05 X3.94 23.63 ТБ 2.51.74ТМ 2.52.27ОЗ да1.63ОЗ нет2.21
Реклама 18+
Ближайшие матчи