Войти
10:05 29.05
Реал Мадрид ― Сельта: превью
Рассказываем о раскладах на матч мадридского Реала и Сельты в рамках двадцать восьмого тура чемпионата Испании сезона-2023/24.
Реал Мадрид ― Сельта: превью
11.35 X5.36 29.56 ТБ 2.51.61ТМ 2.52.38ОЗ да1.90ОЗ нет1.90
Реклама 18+

"Реал" лидирует в чемпионате, опережая вторую "Барселону" на пять очков (каталонцы свой матч в туре уже сыграли). "Сельта" с 24-мя очками располагается на 17-м месте, отрываясь от зоны вылета на два балла.

Ключевые моменты



Реал Мадрид


1. Анчелотти перемудрил в ЛЧ, "Реал" переживает спад

"Реал" выиграл всего один из последних четырёх матчей, трижды скатав ничьи ― во всех трёх встречах мадридцы выдали крайне блеклую игру, да и победа над "Севильей" (1:0) была добыта в равной борьбе. Ожидаемые голы подтверждают проблему: общий счёт последних четырёх встреч 4.19:4.57 по xG не в пользу "Реала". Очевидно, что после яркой победы над "Жироной" (4:0) мадридцы угодили в кризис ― один-два неудачных матча ещё могут быть случайностью, но не четыре. А тут ещё и Карло Анчелотти решил поэкспериментировать с составом и тактикой: против "Лейпцига" "Реал" сыграл по схеме 4-5-1 ― её же мадридцы использовали и в противостоянии с "Атлетико" в первом круге Примеры, в итоге проиграв.

2. Снова без Беллингема и с ротацией. Вернётся привычная схема

Вряд ли Карло продолжит эксперименты ― он вернёт 4-3-1-2 с парой нападающих, а не одним Винисиусом, как в ЛЧ. Да, этот вариант будет хуже работать без Джуда Беллингема, который дисквалифицирован на два матча, но команда к нему уже адаптировалась. Помимо Джуда отсутствуют Давид Алаба, Тибо Куртуа и Эдер Милитао ― последние двое вернутся после международной паузы. Кроме того, Анчелотти анонсировал ротацию, которая наверняка коснётся флангов обороны ― на поле появятся Фран Гарсия и Лукас Васкес. Также игровое время получит Лука Модрич, тогда как Тони Кроос отдохнёт.

3. "Реал" с трудом создаёт моменты

Главная проблема "Реала" последних матчей ― атака. Мадридцы с трудом создают моменты и мало забивают: 4.19 xG и пять голов в четырёх играх ― так себе результат. Одна из причин ― постоянное отсутствие Джуда Беллингема (лучшего бомбардира и ассистента команды), который сначала был травмирован, затем набирал форму. А теперь снова придётся обходиться без англичанина, который будет отбывать двухматчевую дисквалификацию. Кроме того, возможно у "Реала" случился дежурный спад ― он происходит в каждом сезоне.

Сельта


1. "Сельта" добыла важнейшую победу и прервала неудачную серию

"Сельта" ― одна из лучших команд второй десятки Примеры: по ожидаемым очкам она идёт на 13-м месте, тогда как по реальным ― на 17-м. "Кельтам" сильно не везёт, да к тому же их подводит реализация. В итоге к матчу минувшего тура с "Альмерией" они подходили на серии из трёх матчей без побед, пропустив в каждом из них минимум по два гола. Поэтому победа над "Альмерией" (1:0), да ещё и с сухим счётом, стала для команды важнейшим результатом. "Сельта" превзошла соперника абсолютно по всем показателям, забрала три очка и подходит к матчу с "Реалом" на эмоциональном подъёме.

2. Аспас возвращается, но потерь хватает

Яго Аспас, пропускавший матч с "Альмерией" из-за дисквалификации, возвращается в состав ― с "Реалом" он сыграет с первых минут. Однако потерь у "кельтов" всё равно предостаточно: Михайло Ристич, Джозеф Аиду, Виллиот Сведберг, Карлос Дотор и Ренато Тапиа травмированы. Тапиа ― основной опорник, Ристич ― основной левый защитник. Их команде будет сильно не хватать.

3. "Сельта" плохо играет с "Реалом", но у неё будет преимущество

"Сельта" не может отобрать очки у "Реала" в семи матчах кряду ― с той самой встречи летом 2020-го, когда в ворота мадридцев забивал Фёдор Смолов. В последующих семи играх "кельты" потерпели семь поражений с общим счётом 5:19. А не побеждает "Реал" "Сельта" так вообще с 2017 года. Однако сейчас у неё есть серьёзное преимущество: к игре со "сливочными" она готовилась девять суток ― именно столько времени прошло с её встречи с "Альмерией". Тогда как мадридцы 6 марта провели тяжелейший матч против "Лейпцига", что не может не оказать отрицательное влияние на их физическую форму.

Ориентировочные составы



4-3-1-2
4-4-2
13
Лунин
20
Гарсия
6
Начо
22
Рюдигер
17
Васкес
12
Камавинга
10
Модрич
15
Вальверде
21
Диас
7
Жуниор
14
Хоселу
25
Гуайта
22
Манкильо
4
Нуньес
2
Старфельт
23
Санчес
3
Мингеса
8
Бельтран
14
Лука де ла Торре
17
Бамба
10
Аспас
18
Странд-Ларсен


Ставки на тренд



В четырёх из последних шести матчей между "Реалом" и "Сельтой" забивали обе команды. Ставка: Обе забьют – да за 2.00.

В четырёх из последних шести матчей между "Реалом" и "Сельтой" забивалось как минимум три гола. Ставка: ТБ 2.5 за 1.62.

Прогноз Soccer365.ru



10.03.2024 12:30
"Реал" переживает спад ― он выиграл лишь один из последних четырёх матчей, потеряв при этом из-за дисквалификации Джуда Беллингема. А ведь именно из-за потери англичанина атака мадридцев засбоила ― в вышеупомянутых четырёх играх забито всего пять голов.

"Сельта", напротив, в минувшем туре обыграла "Альмерию", прервав трёхматчевую серию без побед ― "кельтам" не хватает стабильности, но этот успех должен придать им сил и мотивации. К тому же в состав вернётся капитан и лидер Яго Аспас. Да, кадровых потерь хватает, но зато у "Сельты" будет преимущество в свежести ― она неделю готовилась к матчу с "Реалом", который рубился в ЛЧ.

"Реал" сыграет дома, плюс он обыгрывает "Сельту" в семи очных встречах кряду ― мадридцы всё равно фавориты. Однако, если они и победят, то с огромнейшим трудом.
Прогноз: 1-0

11.35 X5.36 29.56 ТБ 2.51.61ТМ 2.52.38ОЗ да1.90ОЗ нет1.90
Реклама 18+
Ближайшие матчи