Войти
09:21 25.06
Урал ― Зенит: превью
Рассказываем о раскладах на матч Урала и Зенита в рамках двадцатого тура чемпионата России сезона-2023/24.
Урал ― Зенит: превью
16.01 X3.96 21.68 ТБ 2.52.23ТМ 2.51.76ОЗ да2.13ОЗ нет1.68
Реклама 18+

"Зенит" успешно играет в Екатеринбурге с "Уралом" и не собирается изменять традиции.

Ключевые моменты



Урал


1. Серия "Урала" без побед тянется еще с зимней паузы

Екатеринбуржцы зимнюю паузу заполнили сборами в ОАЭ ― провели они их не то чтобы неудачно, но результаты явно оставляли желать лучшего при всем принижении важности итоговых цифр на табло в контрольных встречах. Поражения от "Зенита" (0:1), "Локомотива" (2:4), "Краснодара" (0:1) тесно переплелись с ничьими против "Пари НН" и "Аль-Фатеха" ― не густо. На этом фоне меркнет единственная победа над местным "Галф Юнайтед" (2:1). В матче с "Ахматом" екатеринбуржцы продолжили неприятную серию, проиграв в Грозном со счетом 0:1 ― игра "Урала" выглядела слишком блеклой, чтобы претендовать на очки.

2. Опасения по Бочерову беспочвенны, Влут еще далек от восстановления

После матча с "Ахматом" травмированных и дисквалифицированных у "Урала" не прибавилось. В Грозном небольшое повреждение получил белорус Валерий Бочеров, но все обошлось ― полузащитник готов сыграть против "Зенита". В отличие от опального нидерландца Раи Влута. Есть вариант, при котором нападающий не сыграет до конца сезона, но ближайший отрезок отмеряется двумя неделями на возвращение в общую группу.

3. "Урал" дома в этом сезоне устроил проблемы ЦСКА, "Краснодару" и "Спартаку"

Екатеринбуржцы в результате поражения от "Ахмата" опустились в зону стыковых матчей. Таблица давит на команду, даже результаты в домашних играх не сильно радуют, но все меняется, когда в гости приезжают топ-соперники. В этом сезоне "Урал" на домашней арене устроил проблемы "Спартаку" (3:2), "Краснодару" (3:1), ЦСКА (2:1) и "Локомотиву" (2:2). Солидный список, который хозяева мечтают пополнить "Зенитом", но с петербуржцами как раз взаимоотношения на Урале строятся в пользу "сине-бело-голубых" ― с 2013 года семь побед и три ничьих.

Зенит


1. "Зенит" стал заложником собственных ожиданий

Почти элитная селекция в зимнюю паузу и шикарные результаты на сборах в ОАЭ только укрепляли общественность и сам "Зенит" в правильном пути, который приведет команду к чемпионству в глобальном смысле и к победе над "Спартаком" на локальном уровне. Хотя встречу двух принципиальных соперников вряд ли можно назвать локальной стычной. В итоге нулевая ничья прилично подпортила карму "Зениту", хотя оставила на том же расстоянии (в два очка) от первого места, потому что и "Краснодар" отметился потерей, сыграв вничью с "Рубином". Теперь необходимо спуститься на землю и трезво оценить обстановку перед матчем в Екатеринбурге.

2. У "Зенита" нет проблем с составом, кроме лимита на легионеров

После матча со "Спартаком" никто из игроков не находится под сомнением перед встречей с "Уралом". Разве что с игровой точки зрения Артур, который не впечатлил против "красно-белых" и провел довольно неоднозначно зимние сборы. Не исключено, что справа в ближайшем матче может сыграть Андрей Мостовой, а молодой и талантливый Педро получит место в стартовом составе в расстановке 4-3-3. Возможен выход в стартовом составе Нуралы Алипа рядом с еще одним бразильцем Нино, чьи показатели выглядят очень внушительными. Надо помнить и о предстоящей встрече Кубка России с московским "Динамо" в рамках четвертьфинала.

3. Семак успешно противостоит командам Гончаренко

Исключение составляет, когда Сергей Богданович возглавлял "Уфу" и позже перешел в "Зенит", а Виктор Михайлович работал в ЦСКА. На том этапе преимущество было на стороне белорусского тренера, но как только Семак обзавелся солидными ресурсами, практически все стало получаться в его пользу: восемь побед и две ничьи, а ведь с тех пор Виктор Михайлович успел поработать в "Краснодаре" и во второй раз войти в "Урал". Последние три встречи между "Уралом" и "Зенитом" выглядят для "шмелей" крайне ужасно: три поражения с общим счетом 0:10. Не будет удивительным еще одно поражение Гончаренко от Семака, учитывая имеющиеся под руками ресурсы.

Ориентировочные составы



3-5-2
4-3-3
1
Помазун
16
Итало
24
Филипенко
2
Бегич
22
Бевеев
75
Сунгатулин
8
Мишкич
3
Бочеров
15
Кулаков
9
Шеттине
10
Бикфалви
16
Адамов
6
Фернандес
27
Нино
28
Алип
3
Сантос
8
Вендел
5
Барриос
11
Клаудиньо
17
Мостовой
30
Кассьерра
24
Педро


Ставки на тренд



В четырех матчах подряд "Зенит" забивает "Уралу" не менее двух голов за игру. ИТ2Б 1.5 за 1.83.

"Зенит" побеждает "Урал" в гостях в семи из десяти последних игр. П2 за 1.70.

Прогноз Soccer365.ru



09.03.2024 05:00
"Урал" стартовал в весенней части чемпионата со скучной игры против "Ахмата" (0:1), которая завершилась поражением и попаданием команды в зону стыковых матчей за право остаться в РПЛ. Этим матчем "шмели" буквально продолжили неудачные результаты на сборах в ОАЭ и в официальных встречах, проиграв в семи из восьми последних. Толику надежды оставляет умение "Урала" настраиваться на игры с большими клубами, однако здесь "Зенит" стоит особняком, ни разу не проиграв сопернику в Екатеринбурге.

А "Зениту" еще надо реабилитироваться: и за нулевую ничью со "Спартаком", и за хорошую зимнюю трансферную компанию, и за роскошные результаты на сборах. Подняли планку, которую теперь надо выдержать, чтобы попытаться стать чемпионами. Предполагаем, что Сергей Семак правильно настроил "Зенит" на игру с командой Виктора Гончаренко и увезет в Санкт-Петербург победу.
Прогноз: 1-2

16.01 X3.96 21.68 ТБ 2.52.23ТМ 2.51.76ОЗ да2.13ОЗ нет1.68
Реклама 18+

Отправить
 
Газпром рулит. И лимит не уменьшают, хотя сейчас самое время для воспитания своих кадров
  0
Ближайшие матчи