Войти
12:03 20.04
Аталанта ― Болонья: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аталанты и Болоньи в рамках двадцать седьмого тура чемпионата Италии сезона-2023/24.
Аталанта ― Болонья: превью
12.04 X3.53 23.90 ТБ 2.52.06ТМ 2.51.85ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Реклама 18+

"Аталанте" после встреч с двумя миланскими грандами предстоит дома сыграть с конкурентом за место в Лиге чемпионов.

Ключевые моменты



Аталанта


1. "Аталанта" "забывает" матч с "Интером" и двигается дальше

"Аталанта" подходила к игре с "Интером" (0:4) в хорошей форме: серия из десяти матчей без поражений (восемь побед, две ничьи), высокая результативность и качественный футбол. Все это давало повод для интриги на "Джузеппе Меацца", но она пробыла на игре буквально первые десять минут с высоким персональным прессингом от бергамасков. Один из эпизодов закончился даже голом в ворота Зоммера, но его не засчитали из-за руки со стороны Алексея Миранчука. Дальше уже властвовали безраздельно хозяева, а второй тайм и вовсе превратился в тренировку.

2. Лукман в стартовом составе, де Рон возвращается в пару к Эдерсону

Две тяжелые поездки в Милан за последнюю неделю на матчи с "Миланом" и "Интером" не могут не отразиться на составе бергамасков в игре с "Болоньей". Вопреки прогнозам, Алексей Миранчук выходил в предыдущих матчах с первых минут, но сейчас предпочтение впереди отдается паре Лукман-де Кетеларе, тогда как Компейнерс займет позицию под нападающими. Ключевой игрок середины поля Мартен де Рон получил отдых с "Интером" и должен восстановить связку с Эдерсоном на игру с "Болоньей".

3. "Аталанта" должна играть на победу ― впереди очень жесткий календарь

Дальше у бергамасков матчи со "Спортингом", "Ювентусом", "Фиорентиной". Гасперини не был доволен календарем из-за переноса игр в связи с Суперкубком Италии и сейчас будет ломать голову над тем, чтобы сохранять кондиции игроков. В связи с непростым графиком, встреча с "Болоньей" еще и важна в плане борьбы за место в Лиге чемпионов. Пока еще не факт, что Италия удержит первое место в специальном рейтинге и получит пятую команду от Серии А в главном еврокубковом турнире, потому следует оценивать попадание в топ-4 ― и здесь потенциальная неудача с "Болоньей" значительно понизит шансы "нерадзурри".

Болонья


1. "Болонья" продлила серию до пяти побед

Катализатором "возвращения" "Болоньи" послужила спасенная ничья с "Миланом" (2:2) в компенсированное время, после чего команду натурально прорвало в матчах с "Сассуоло" (4:2), "Лечче" (4:0) и "Фиорентиной" (2:0). Игра с "Лацио" (2:1) сложилась очень непросто для подопечных Тиагу Мотты, но они справились с испытанием в Риме, одержав всего вторую выездную победу в чемпионате. Обыграть в прошлом туре дома "Верону" (2:0) было абсолютным дело техники и класса, который вырисовывается у "Болоньи", позволяя занимать четвертое место.

2. Мотта практически продублирует состав c выездного матча против "Лацио"

В последней выездной встрече с римлянами команда как раз играла по схеме 4-1-4-1, где за опорную зону отвечал Эль-Аззузи ввиду дисквалификации Фройлера. Сейчас же экс-игрок "Аталанты" должен выйти в стартовом составе. Отличная форма Риккардо Орсолини и Джованни Фаббиана делает из них фактически ключевых игроков полузащиты по части результативных действий. Наверняка особая мотивация на игру будет у Джошуа Зиркзее, которого Куман впервые вызвал в национальную сборную Нидерландов.

3. "Болонья" начинает нащупывать игру в выездных матчах

Стоит обратить внимание на две выездные встречи с "Миланом" (2:2) и "Лацио" (2:1), как мерилом амбициозности команды Тиагу Мотты. Несмотря на то, что "Милан" периодически сбоит в обороне, а "Лацио" в принципе нестабилен, нельзя не отметить, что в этих двух матчах футболисты "Болоньи" не только сковывали движения игроков соперников, но и сами действовали агрессивно на чужой половине поля. Дополнительным бонусом считается третья оборона в лиге по количеству пропущенных, а сама "Аталанта" знает, как сейчас непросто играть против "красно-синих", ни разу не забив им за две последних встречи (0:1 и 0:2).

Ориентировочные составы



3-4-1-2
4-1-4-1
29
Карнесекки
23
Колашинац
19
Джимсити
4
Хин
22
Руджери
13
Эдерсон
15
де Рон
3
Хольм
7
Копмейнерс
11
Лукман
17
де Кетеларе
28
Скорупский
3
Пош
26
Лукуми
33
Калафиори
15
Кристансен
8
Фройлер
7
Орсолини
19
Фергюсон
80
Фаббиан
11
Ндой
9
Зиркзее


Ставки на тренд



"Аталанта" побеждает дома "Болонью" в семи из десяти последних матчей. П1 за 1.99.

Семь из девяти последних домашних игр "Аталанты" закончились тоталом больше. У "Болоньи" в четырех подряд выездных встречах забивается три и более голов за матч. ТБ 2.5 за 2.13.

Прогноз Soccer365.ru



03.03.2024 11:00
"Аталанта" провела две тяжелые встречи в гостях с "Миланом" (1:1) и "Интером" (0:4), набрав лишь один балл. Но по той же игре в "черно-синем" дерби расстраиваться не надо. Соперник по силе находится выше уровнем, а футболистам "Аталанты" предстоит решать более приземленные, но не менее важные задачи, как попадание в зону Лиги чемпионов. И матч с "Болоньей" в этом плане может стать во многом определяющим: поражение увеличит отставание до пяти очков, а дальше у "богинь" до международной паузы невероятно сложный календарь.

"Болонья" набрала ход и одержала уже пять побед подряд, чем снова сделала из себя главного претендента на место в четверке лучших. "Россоблу" все также хороши в обороне, но значительно улучшили реализацию. Дополнительно в последних матчах команда показывает, что ведет борьбу с такой слабостью, как игры на выезде. Поэтому можем смело предполагать: "Болонья" едет на "Гевисс Стэдиум" минимум за ничьей, но вполне способна второй раз подряд оставить бергамасков с поражением.
Прогноз: 1-2

12.04 X3.53 23.90 ТБ 2.52.06ТМ 2.51.85ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Реклама 18+
Ближайшие матчи