Войти
14:08 18.04
ПСВ ― Фейеноорд: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСВ и Фейеноорда в рамках двадцать четвёртого тура чемпионата Нидерландов сезона-2023/24.
ПСВ ― Фейеноорд: превью
11.90 X3.63 24.37 ТБ 2.51.88ТМ 2.52.02ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Реклама 18+

Главная вывеска 24-го тура Эредивизи ― очная встреча всё так же непроигрывающего лидера ПСВ и его ближайшего преследователя "Фейеноорда", сумевшего выбить эйндховенцев из кубка.

Ключевые моменты



ПСВ


1. ПСВ развивает беспроигрышную серию в Эредивизи, но в кубке запнулся именно о "Фейеноорд"

У ПСВ всё ещё значится ноль в графе поражений, и даже вничью эйндховенцы сыграли в Эредивизи всего дважды. Неделю назад команда Петера Боша уничтожила в гостях "Зволле", забив семь голов, и таким образом одержав самую результативную победу в сезоне. В Лиге чемпионов ПСВ также добился достаточно комфортной домашней ничьей с дортмундской "Боруссией", и только из кубка уже вылетел ― именно от "Фейеноорда", с которым теперь есть шанс поквитаться.

2. Против "Фейеноорда" Бош не может рассчитывать на двух основных полузащитников

На один из важнейших матчей второго круга Эредивизи Петер Бош остался без двух игроков основы. Два центральных полузащитника, Ибраим Сайбари и Джои Верман, не тренировались с командой и не смогут сыграть с "Фейеноордом". Особенно чувствительной будет потеря Вермана, ставшего практически незаменимым связующим звеном в игре ПСВ. В игре против "Зволле" Вермана заменил молодой Ланд, однако на такой сложный матч нужен более надёжный вариант ― например, Тильман.

3. ПСВ стал часто пропускать, но всё равно не проигрывает

Оборона ПСВ стала играть значительно слабее ― в прошлом туре эйндховенцы пропустили даже от не самого забивного "Зволле", что, впрочем, не помешало одержать разгромную победу. После паузы в активе Вальтера Бенитеса лишь два сухих матча ― против "Волендама" и "Алмере Сити". Правда, и пропускали не более одного гола. С одной стороны, соперники научились находить путь к воротам ПСВ. С другой ― самой команде не всегда хватает концентрации. От "Фейеноорда" в кубке подопечные Петера Боша также пропустили, и тоже всего один ― правда, и забить в этой игре не смогли.

Фейеноорд


1. "Фейеноорд" отстаёт от ПСВ на десять очков, но после вылета из Лиги Европы может бросить все силы на погоню за лидером

"Фейеноорд" вряд ли можно назвать серьёзным преследователем ПСВ ― отставание от эйндховенйцев составляет уже десять очков. Победа в очной встрече, однако, поможет сократить его до семи ― для команды Арне Слота это отличная возможность оживить чемпионскую гонку. Из Лиги Европы "Фейеноорд" выбыл, уступив по пенальти "Роме", и теперь имеет возможность бросить все свои силы на внутренние турниры.

2. "Фейеноорд" остался на игру против ПСВ без своего главного плеймейкера

В матче кубка против "Гронингена" травму колена получил один из лидеров атаки "Фейеноорда" Келвин Стенгс. Повреждение Стенгса оказалось не очень серьёзным, но всё же с ПСВ он сыграть не сможет. С 14-ю голевыми передачами Стенгс ― лучший ассистент команды, а сам он забил семь голов. Незаменимым Стенгса назвать нельзя ― в распоряжении Слота есть игроки, которых он может выпустить на позиции "десятки", однако с точки зрения влияния на игру они значительно уступают 25-летнему полузащитнику.

3. "Фейеноорд" весь февраль играл по два матча в неделю

С начала февраля у "Фейеноорда" не было возможности полноценно восстановиться: команда Арне Слота продолжала выступать в трёх турнирах и играла по два матча в неделю. Возможностей для ротации состава у Слота не очень много, что ведёт к большому числу травмированных и общей усталости команды. На фоне ПСВ, у которого в отсутствие кубка и разнесённых по времени матчей Лиги чемпионов было больше возможностей восстановить силы, роттердамцы, за месяц сыгравшие восемь матчей (то есть, игравшие каждые три-четыре дня), будут значительно менее свежими.

Ориентировочные составы



4-3-2-1
4-2-3-1
1
Бенитес
18
Боскальи
5
Рамальо
8
Дест
3
Тезе
26
Бабади
22
Схаутен
27
Лосано
10
Тилман
11
Бакайоко
9
Де Йонг
22
Велленройтер
3
Белен
33
Ганцко
4
Гертрюйда
5
Хартман
8
Тимбер
20
Виффер
14
Пайшан
32
Лингр
17
Иванушеч
29
Хименес


Ставки на тренд



В четырёх из пяти последних матчей ПСВ и в трёх из пяти последних игр "Фейеноорда" голы забивали обе команды. Ставка: ОЗ ― да за 1.65.

Четыре из шести последних очных встреч команд в Эйндховене завершились ничейным результатом. Ставка: ничья за 3.68.

Прогноз Soccer365.ru



03.03.2024 07:30
ПСВ опережает "Фейеноорд" на десять очков, и даже если проиграет в очной встрече, отрыв останется весьма комфортным. Впрочем, победа снимет практически все вопросы о чемпионстве и позволит сконцентрироваться на выходе в четвертьфинал Лиги чемпионов. Для команды Петера Боша также важное значение имеет возможность расквитаться с роттердамцами за поражение в кубке. Для "Фейеноорда" же игра против ПСВ ― это шанс оживить чемпионскую гонку. Правда, после насыщенного февраля, за который команда Арне Слота сыграла восемь матчей, физическая готовность "Фейе" может подвести, а к довольно внушительному списку травмированных добавился ещё и плеймекер Стенгс, которого может и не хватить в важнейшем матче текущей стадии сезона.

У ПСВ, правда, тоже не без потерь ― в центре поля отсутствует не менее важное звено команды Верман, а также способный его заменить Сайбари. Впрочем, и с точки зрения возможностей замены, и с точки зрения физической готовности у команды Петера Боша преимущество. Единственное, что сейчас подводит ПСВ ― это защита, но при такой впечатляющей форме атакующей линии даже в игре против "Фейеноорда" это не должно сыграть принципиальную роль.
Прогноз: 2-1

11.90 X3.63 24.37 ТБ 2.51.88ТМ 2.52.02ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Реклама 18+
Ближайшие матчи