Войти
01:49 21.04
Аль-Иттихад Джидда ― Аль-Вахда Мекка: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аль-Иттихада Джидда и Аль-Вахды Мекка в рамках двадцать первого тура чемпионата Саудовской Аравии сезона-2023/24.
Аль-Иттихад Джидда ― Аль-Вахда Мекка: превью
11.58 X4.51 25.64 ТБ 2.51.68ТМ 2.52.25ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Реклама 18+

"Аль-Иттихад", занимающий пятую позицию и набравший 34 очка, принимает на родном поле середняк лиги с девятого места в лице "Аль-Вахды".

Ключевые моменты



Аль-Иттихад Джидда


1. Действующий чемпион Саудовской Аравии не оправдывает ожидания болельщиков

Перед началом сезона "Аль-Иттихад" котировался в тройке главных претендентов на победу в аравийской Премьер-Лиге наряду со звездными коллективами "Аль-Насром" и "Аль-Хилялем". Надежды фанатов на хорошие результаты были обоснованы: чемпионский костяк команды сохранился, а в межсезонье клуб усилился именитыми игроками из европейских топов, в числе которых Бензема и Канте.

Но, как это часто бывает, высокие ожидания не совпали с реальностью, хотя начиналось все неплохо ― это подтверждают стартовые шесть побед в первых семи матчах лиги. А затем в конце сентября 2023-го "тигров" охватила "лихорадка", и результаты коллектива начали трещать по швам. Как итог, лишь пятое место в Премьер-Лиге и отставание в 22 очка от первой строчки.

2. Лазарет "Аль-Иттихада" забит защитниками до отказа

На клуб обрушился вал серьезных травм ключевых игроков защиты. Основной центральный защитник Ахмед Шарахили, левый защитник Ахмед Бамсауд и голкипер Абдулла Аль-Джадаани не могут помочь своей команде уже на протяжении долгого времени ― все трое вылетели с разрывами крестообразных связок.

К ним еще в декабре прошлого года добавился итальянский центрбек Луис Фелипе с разрывом мышц. Совсем печальные новости по Омару Хавсави: опытный ветеран и по-прежнему частый игрок старта, похоже, вылетел из-за травмы до конца сезона. Но нет худа без добра ― фланговый защитник Муханнад Аль-Шанкити близок к возвращению после пропуска семи игр.

3. Карим Бензема не вернется в Европу. Конфликт с главным тренером исчерпан или его вовсе не было?

На днях французский форвард опроверг все новости по поводу своих разногласий с аргентинским специалистом и возможного ухода из "Аль-Иттихада", и назвал лжецами тех, кто распространяет подобные слухи. В январе футболиста сватали в "Лион", АПЛ и даже обратно на "Бернабеу", но Бензема заявил, что очень счастлив в Саудовской Аравии и не имеет никаких проблем с главным тренером "тигров" Гальярдо. В этом сезоне у нападающего 15 голов и семь ассистов за саудовский клуб в 26 сыгранных матчах.

Аль-Вахда Мекка


1. "Аль-Вахда" обидным образом упустил три очка в прошлом туре

"Рыцари Мекки" провели эпичную и драматичную для себя игру против аутсайдера из зоны вылета "Аль-Тае" (1:1). Игроки "Аль-Вахды" не могли размочить счет на протяжении 72 минут: Джавад Ямик таки смог взломать оборону соперника, но перед этим судьи отменили взятие ворот форвардом Игало, а затем уже после гола Ямика нигериец отличился второй раз, но система ВАР опять отменила забитый мяч. Воодушевившийся двумя подарками судьбы соперник смог сравнять счет на 90+8 и заработать очко.

2. Хусейн Аль-Эйса ― единственная потеря

Левый вингер саудовского клуба выбыл из строя еще в конце декабря прошлого года из-за паховой грыжи, и дата его возвращения на данный момент неизвестна. Потеря незначительная ― Аль-Эйса по ходу сезона потерял место в стартовом составе и в последних играх помогал команде лишь в качестве джокера, а за 15 матчей этого сезона у него скромные 1+1 во всех соревнованиях.

3. У "Аль-Вахды" две критические проблемы ― личные встречи с "Аль-Иттихадом" и выездные матчи

Насколько "рыцари Мекки" хороши в домашних матчах, настолько же плохи в гостевых. Колоссальную разницу можно увидеть, если по отдельности взглянуть на домашнюю и гостевую таблицы чемпионата: по игре в родных стенах "Аль-Вахда" уверенно занимает четвертое место, а по статистике выездных матчей ― 16-е с жалкими шестью очками за девять игр. К этой проблеме добавляются плохие показатели очных встреч: "Аль-Вахда" проиграла шесть матчей подряд "Аль-Иттихаду", забив на этом отрезке лишь четыре гола.

Ориентировочные составы



4-4-2
4-2-3-1
1
Маюф
15
Кадеш
26
Хегази
33
Alolayan
37
Аль-Сагурк
27
Alghamdi
8
Фабиньо
7
Канте
16
Аль-Гамди
9
Бензема
99
Хамдалла
1
Моханд
22
Makki
17
Al Hafith
5
Ямик
3
Al bukhari
4
Rashid
76
Фажр
80
Naji
88
Hejji
7
ван Крой
9
Игало


Ставки на тренд



В пяти из шести последних личных встреч "Аль-Иттихад" одерживал победу, а в матчах было забито минимум три гола. Ставка: П1 + ТБ 2.5 за 1.78.

В пяти из шести последних очных встреч между командами второй тайм был самым результативным. Ставка: Наиболее результативный тайм ― 2-й за 1.96.

Прогноз Soccer365.ru



26.02.2024 11:00
Действующий чемпион Саудовской Аравии "Аль-Иттихад" не может похвастаться хорошими результатами в этом сезоне, особенно в чемпионате. А ведь в межсезонье клуб серьезно поработал на трансферном рынке, купив хороших и статусных игроков из Европы, и сохранив чемпионский костяк. Но пока видна только деградация результатов в сравнении с предыдущим сезоном, а планировалось наоборот ― улучшение.

Немало проблем доставляют и другие факторы: у коллектива есть значительные кадровые потери в защитной линии, а Карим Бензема долгое время не мог наладить отношения с тренером и пропустил два месяца сборов.

"Аль-Вахда" ― ничем непримечательный середняк лиги, который если и может дать бой топ-клубу Саудовской Аравии, то только у себя дома: в гостях "рыцари Мекки" — чуть ли не худшая команда лиги, еще и личные встречи этих клубов говорят не в пользу "Аль-Вахды". Предсказываем уверенную победу хозяев поля на классе.
Прогноз: 3-0

11.58 X4.51 25.64 ТБ 2.51.68ТМ 2.52.25ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Реклама 18+

Отправить
Ближайшие матчи