Войти
09:48 23.04
Астон Вилла ― Ноттингем Форест: превью
Рассказываем о раскладах на матч Астон Виллы и Ноттингем Форест в рамках двадцать шестого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Астон Вилла ― Ноттингем Форест: превью
11.58 X4.58 25.51 ТБ 2.51.51ТМ 2.52.62ОЗ да1.62ОЗ нет2.31
Реклама 18+

"Астон Вилла" продолжает бороться за место в Лиге чемпионов и с 49-ю очками после 25 туров занимает четвертое место, опережая на два очка "Тоттенхэм". Для "Ноттингема" актуальна борьба за выживание — 24 очка и 16-е место.

Ключевые моменты



Астон Вилла


1. "Астон Вилла" нестабильна, но держится в зоне Лиге чемпионов

Незадолго до Рождества "Астон Вилла" отставала от первого места в турнирной таблице всего на одно очко, но это уже мало кто вспоминает. Подопечные Унаи Эмери выиграли с тех пор только три из восьми матчей АПЛ, да и то над командами уровня "Бернли" (3:2), "Шеффилда" (5:0) и "Фулхэма" (2:1). Матч с "дачниками" был как раз в минувшем туре и прошел при большом преимуществе бирмингемцев, но победа всё равно вышла достаточно нервной. Очкового запаса пока хватает, чтобы быть на четвертом месте в турнирной таблице, но тенденция настораживает.

2. В центре обороны "Астон Виллы" несыгранная связка защитников

В матче с "Фулхэмом" Унаи Эмери сделал два вынужденных изменения в составе. Травмы получили центральный защитник Диего Карлос и опорник Бубакар Камара. С учетом недавней травмы ключевого защитника Эзри Консы в центре обороны приходится сыгрываться Клеману Лангле и Пау Торресу. В отсутствие Камары в опорную зону опустился Джон Макгинн, а на освободившееся место в атаке претендует Юри Тилеманс, набравший хорошую форму после недавней травмы.

3. "Вилла Парк" — больше не гарантия победы

9 декабря "Астон Вилла" победила на своем поле "Арсенал" ― эта победа была 15-й домашней подряд в рамках АПЛ, что стало клубным рекордом. Однако следующие пять матчей на "Вилла Парке" во всех турнирах оставили много вопросов: спасенная на 97-й минуте ничья с "Шеффилдом", натужная победа над другим аутсайдером "Бернли" (3:2), поражения от "Ньюкасла" (1:3) и "МЮ" (1:2), а также вылет из Кубка Англии от "Челси" (1:3). Фактор своего поля уже не решающий.

Ноттингем Форест


1. "Лесники" прервали серию неудач

После того, как в конце прошлого года "Ноттингем Форест" одержал две победы подряд, казалось, что назначение Нуну Эшпириту Санту — ключ к сохранению прописки в АПЛ в текущем сезоне. Однако игры 2024 года приносили радость болельщикам в основном в Кубке Англии, где "Ноттингем" со скрипом прошел два раунда благодаря в том числе удачному жребию. В четырех же матчах АПЛ "лесники" набрали лишь одно очко, но в предыдущем туре удалось справиться с "Вест Хэмом", который также пребывает в кризисе — 2:0.

2. Три финалиста КАН вернулись в "Ноттингем" с травмами

"Ноттингем Форест" больше других клубов пострадал от Кубка африканских наций. Настолько, что его последствия продолжают влиять на "лесников" до сих пор. Нуну Эшпириту Санту не может рассчитывать сразу на трех финалистов этого турнира. Защитники Ола Айна и Вилли Боли, а также полузащитник Ибрагим Сангаре вернулись из Кот-д'Ивуара с травмами. Продолжает лечитьcя лучший бомбардир команды Крис Вуд. Также есть беспокойство насчет Тайво Авоньи ― он пропустил одну из тренировок после досрочной замены в предыдущем матче. Однако сам центрфорвард утверждает, что он в порядке.

3. "Ноттингем" под руководством Санту радует результативностью

Отставка Стива Купера из-за неудовлетворительных результатов произошла незадолго до Рождества. К тому моменту "Ноттингем" забивал в среднем один гол за игру, чего редко хватало для набора очков. Показатели "лесников" под руководством Нуну Эшпириту Санту стали куда выше — 15 голов в восьми матчах АПЛ. Особо стоит отметить нападающего Каллума Хадсон-Одои, который считался большим талантом, но не смог заиграть в "Челси", а в "Ноттингеме" стал лишь игроком ротации. 23-летний англичанин забивает три матча АПЛ подряд ― это может стать отправной точкой для ренессанса его карьеры.

Ориентировочные составы



4-4-2
4-2-3-1
1
Мартинес
15
Морено
14
Торрес
17
Лангле
2
Кэш
6
Луис
7
Макгинн
41
Рэмзи
31
Бэйли
8
Тилеманс
11
Уоткинс
26
Селс
7
Уильямс
40
Мурилло
18
Монтейро
3
Тавареш
16
Домингес
28
Данило
10
Гиббс-Уайт
21
Эланга
14
Хадсон-Одои
9
Авоньи


Ставки на тренд



В пяти последних домашних матчах "Астон Виллы" и в пяти из шести последних выездных игр "Ноттингема" забивали обе команды. Поставить на обе забьют можно с коэффициентом 1,65.

В пяти последних матчах с участием "Астон Виллы" забивалось минимум три мяча. В трех из четырех последних игр "Ноттингема" на "Вилла Парке" забивалось минимум три мяча. Ставка: тотал больше 2,5 мяча за 1,64.

Прогноз Soccer365.ru



24.02.2024 08:00
"Астон Вилла" все еще претендует на путевку в Лигу чемпионов, но последние тенденции настораживают — команда стала выигрывать меньше, чем в половине своих матчей, а некогда неприступный "Вилла Парк" увидел три поражения подряд. Тревоги добавляют травмы сразу двух основных центральных защитников. В 2024 году "Астон Вилла" выигрывала лишь у середняков и аутсайдеров, но ближайший соперник как раз из их числа.

"Ноттингем" под руководством нового тренера Нуну Эшпириту Санту стал в два раза чаще забивать, но в 2024 году очки это принесло лишь в двух из пяти игр АПЛ. Прошедшая встреча с "Вест Хэмом" стала первой за 14 туров, в которой "лесникам" удалось сохранить свои ворота на замке. Однако тут стоит сделать скидку на уровень угодившего в кризис соперника. У "Астон Виллы" по игре всё-таки куда лучше видно, как она будет добывать очки, но похоже, что делать это бирмингемцы будут с приключениями.
Прогноз: 3-2

11.58 X4.58 25.51 ТБ 2.51.51ТМ 2.52.62ОЗ да1.62ОЗ нет2.31
Реклама 18+

Отправить
В среднем Вилла всё равно неплохо идёт. К весне всё ещё борьба за ЛЧ - перед сезоном бы такое за счастье считалось
  0
Ближайшие матчи