Войти
13:19 20.04
Рома ― Фейеноорд: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Ромы и Фейеноорда в рамках стыкового раунда Лиги Европы сезона-2023/24.
Рома ― Фейеноорд: превью
12.04 X3.57 23.83 ТБ 2.51.85ТМ 2.52.06ОЗ да1.68ОЗ нет2.18
Реклама 18+

"Рома" постарается продолжить дело Жозе Моуринью, пройдя "Фейеноорд".

Ключевые моменты



Рома


1. "Рома" выдерживает темп

Непонятно, стоит ли петь оды в честь обновленной "Ромы" Даниэле Де Росси (четыре победы, ничья и достойное поражение от "Интера"), потому что несмотря на большое количество позитивных моментов, ни одна из игр для "джаллоросси" не выдавалась легкой. Но похвалить точно стоит за то, как команда Де Росси держит себя на поле. Заявили себе с положительной точки зрения в матче с "Интером", привезли ничью из Роттердама и победили в гостях "Фрозиноне" (3:0), окончательно успокоив игру во втором тайме двумя голами в концовке встречи. Что еще надо перед ответным матчем с "Фейеноордом" на "Стадио Олимпико"?

2. Де Росси возвращает "Рому" к 4-3-3, Пауло Дибала сформирует трио с Эль-Шаарави и Лукаку

В последнем матче с "Фрозиноне" ДДР решился на внутренние перестановки, использовав схему 4-2-3-1 и дав отдохнуть многим игрокам, прежде всего Пауло Дибале. Аргентинец на игру с "Фейеноордом" точно будет в стартовом составе в уже проверенной компании с Эль-Шаарави и Лукаку. В целом, если посмотреть на первый матч с "Фейеноордом", то различия едва ли будут. Голкипер Миле Сливар, кажется, усадил на лавку Руи Патрисиу, проведя две игры подряд в основе и не вызвав особых нареканий.

3. Даниэле Де Росси может продолжить дело Жозе Моуринью

Именно при португальце "Рома" завоевала долгожданный трофей, победив в финале Лиги конференций "Фейеноорд" со счетом 1:0. И именно при Жозе "Рома" после поражения в 1/4 финала Лиги Европы в Роттердаме 0:1 от "Фейеноорда", сумела на "Стадио Олимпико" забить важнейший гол на 89-й минуте при счете 1:1 и перевести встречу в дополнительное время, в итоге победив 4:1. Сейчас ситуация для еще одной победы над соперником более привлекательная: победа в основное время выведет "джаллоросси" в следующий раунд, а Даниэле Де Росси продолжит дело Моура.


Фейеноорд


1. "Фейеноорд" размялся с "РКК Валвейк" и упрочил позиции в Эредивизи

ПСВ уже кажется недостижимым для "Фейеноорда", поэтому команде Арне Слота скорее предстоит удержать вторую строчку в чемпионате. Судя по всему, задача не выглядит тяжелой: отрыв от идущего третьим "Твенте" составляет на данный момент восемь очков. "Туккерс" в последнем туре свой матч проиграли, а "Фейе" легко и непринужденно по игре победили "Валвейк" со счетом 1:0. Арне Слот позволил себе провести необходимую ротацию, а игроки, видимо, решили оставить реализацию на матч в Риме, иначе чем можно объяснить лишь один гол на 84-й минуте при 32 ударах в сторону ворот гостей?

2. Ситуация с травмами для Арне Слота стала позитивнее

Перед первым матчем с "Ромой" главный тренер не мог рассчитывать на шестерых игроков, из-за которых приходилось вводить в бой молодежь. Накануне ответной игры имеются хорошие новости: Гертрюйда готов выйти в стартовом составе, а Джанханбахш и Тимбер должны быть доступны с замены. Должен получить свое место в стартовом составе мексиканец Сантьяго Хименес. В последнее время нападающего покинуло голевое чутье ― он не забивает уже на протяжении семи матчей, а в первой встрече с "Ромой" так и вовсе оказался в запасе, выйдя на замену после часа игры.

3. "Фейеноорд" не феерит в гостях

Если бы "Фейеноорд" лучше проявлял себя в гостях в еврокубках, то мы могли бы говорить о команде, как об участнике плей-офф Лиги чемпионов, но клуб из Роттердама на групповом этапе проиграл все три матча в гостях и оказался на третьем месте. Подобные результаты для "Фейеноорда" в еврокубках ― уже реальность. "Красно-белые", если не встречаются соперники совсем уже среднего уровня, редко забирают в гостях победы, а ничьи выглядят как максимально положительный результат. В Риме еще и трудно рассчитывать на победу, учитывая, как сложно играть против местных: за все время встреч с "Ромой" и "Лацио" нидерландцам удалось победить лишь раз почти 23 года назад, когда дубль оформил Йон-Далль Томассон.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
99
Свилар
37
Спинаццола
14
Льоренте
23
Манчини
2
Карсдорп
7
Пеллегрини
16
Паредес
4
Кристанте
92
Эль-Шаарави
90
Лукаку
21
Дибала
22
Велленройтер
4
Гертрюйда
33
Ганцко
3
Белен
5
Хартман
10
Стенгс
20
Виффер
6
Зерруки
19
Минте
29
Хименес
14
Пайшан


Ставки на тренд



"Рома" в еврокубках побеждает дома в восьми встречах подряд. У "Фейеноорда" на таком же отрезке в гостях две ничьи и шесть поражений. П1 за 2.16.

Только две из шести игр между командами завершились тоталом больше. ТМ 2.5 за 1.99.

Прогноз Soccer365.ru



22.02.2024 14:00
"Рома" приехала из Роттердама с ничьей ― это стратегически хороший результат для команды Даниэле Де Росси, выдерживающей темп, несмотря на непростой график. Римляне расположили к себе в игре с "Интером", сыграли на равных против "Фейеноорда" и довольно экспериментальным составом разобрались в гостях с "Фрозиноне". Теперь остается продолжить дело Жозе Моуринью, нокаутировав еще разок "Фейеноорд".

"Фейеноорд" сейчас в хорошем положении с точки зрения игровой формы, но одно дело добиваться побед в Эредивизи, и совсем другое ― в еврокубках. К тому же Арне Слоту мешает большое количество травмированных, и только некоторые из них действительно смогут помочь в Риме. А в столице Италии "Фейеноорду" никогда не бывает просто ни против "Ромы", ни против "Лацио". Предполагаем, что в данной встрече преимущество на стороне более бодрых римлян, которые возьмут в помощь поддержку "Стадио Олимпико" и пройдут в следующий раунд.
Прогноз: 2-1

12.04 X3.57 23.83 ТБ 2.51.85ТМ 2.52.06ОЗ да1.68ОЗ нет2.18
Реклама 18+

Отправить
Попрошу тут, достойные поражения фишка русских команд
  +1
Действительно, что это я :)
  0
Ближайшие матчи