Войти
22:59 19.05
ПСВ ― Боруссия Дортмунд: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч ПСВ и Боруссии Дортмунд в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2023/24.
ПСВ ― Боруссия Дортмунд: превью
12.14 X3.88 23.27 ТБ 2.51.53ТМ 2.52.58ОЗ да1.50ОЗ нет2.61
Реклама 18+

Оба клуба довольны жеребьёвкой первой стадии плей-офф. И ПСВ, и "Боруссия" Д имеют свои козыри перед соперником и обоснованно рассчитывают выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Ключевые моменты



ПСВ


1. Кризис ПСВ в чемпионате оказался мимолётным

На стыке января и февраля лидер Эредивизи сразу в трёх матчах из четырёх не смог выиграть, а монструозная атака всего раз забила больше одного мяча. Благо в двух последних турах всё вернулось на круги своя: уверенные победы над "Волендамом" (5:1) и "Хераклесом" (2:0). В чемпионате нет никакой интриги, ПСВ опережает "Фейеноорд" на десять очков.

Самое время сосредоточиться на двух матчах Лиги чемпионов. Жребий вряд ли мог быть более благосклонным: нестабильный Дортмунд ― это не "Реал Мадрид" или "Манчестер Сити", в противостоянии с которыми шансы были бы сугубо теоретические.

2. Йохан Бакайоко может сыграть против Дортмунда

Бельгийский нападающий из-за болезни пропустил последний матч ПСВ против "Хераклеса". Благо его помощь не понадобилась ― лидер чемпионата в эконом-режиме обыграл своего соперника. Другое дело ― игра Лиги чемпионов, в ней Петеру Бошу нужны все. И Бакайоко ждут все, потому что в последние недели без него представить стартовый состав было нельзя.

Малик Тилман и Рикардо Пепи ― парни перспективные, но в Лиге чемпионов на групповом этапе они чаще выходили со скамейки запасных. У ПСВ же, помимо Бакайоко, отсутствуют уже долгое время Ноа Ланг и наш старый знакомый Гусь Тиль.

3. Правило бывшей: Петер Бош и месть

Период работы тренера в Германии получился неоднозначным. В Дортмунде было очень яркое начало и резкое падение вниз. Удручающие результаты вылились в потерю раздевалки и в конфликт с игроками. В такой ситуации отставка ― единственное решение.

Со временем раны зажили, но осадочек остался. В 2024 году Бош мчит к долгожданной победе в чемпионате, которую ПСВ не видел много лет. И как бонус ― четвертьфинал Лиги чемпионов, что для клуба грандиозный успех. И как приятно будет выбить из турнира твой бывший клуб, хоть расстаться пришлось по объективным причинам.

Боруссия Дортмунд


1. В прошедшие выходные Дортмунд снова не выиграл на выезде

Два тура подряд случаются драгоценные потери очков против соперников из середины турнирной таблицы. Сначала Дортмунд не смог обыграть новичка Бундеслиги "Хайденхайм" (0:0), а несколько дней назад прямолинейный "Вольфсбург" (1:1) забрал себе один балл. Итого в десяти последних выездных матчах у "Боруссии" Д всего три победы.

Зимние усиление тренерского штаба Эдина Терзича если и работает, то со скрипом. Серии побед как не было, так и нет. И если бы не такой же бедовый "РБ Лейпциг", то позиции в топ-4 не видать как собственных ушей.

2. Готов ли Эдин Терзич к переменам в составе?

Против "Вольфсбурга" тренер до последнего верил в основной состав, первая замена случилась только на 79-й минуте ― на скамейку отправились Марко Ройс и Джейдон Санчо. Отчасти, виновата проблема с кадрами ― были не готовы играть Себастьян Аллер и Дониэлл Мален.

Бывший игрок ПСВ под вопросом и на вторник. Его состояние оценят на последней тренировке, но вряд ли даже после положительного заключения врачей и тренерского штаба ему светит стартовый состав. Итого у Терзича не так много опций именно в атаке.

3. Хорошая новость: Дортмунду не обязательно выигрывать в Эйндховене

В двух стартовых турах ЛЧ немцы набрали всего одно очко, а атака ничего не забила. И только самый отчаянный фанат верил, что из группы с ПСЖ, "Миланом" и "Ньюкаслом" удастся выйти с первого места. Однако жизнь ― это лучший драматург, в чём мы с вами могли убедиться ещё раз.

Нынешнему Дортмунду тяжело играть с позиции силы. В режиме аутсайдера или без груза на плечах ― случаются проблески. Особенно с сильными оппонентами. Во вторник ПСВ нужно выигрывать, создавать разницу в счёте, а для Дортмунда ничья ― точно не самый плохой вариант. И в удобном сценарии лучшие черты команды видны ярче.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
1
Бенитес
8
Дест
18
Боскальи
5
Рамальо
3
Тезе
23
Верман
22
Схаутен
34
Сайбари
27
Лосано
9
Де Йонг
11
Бакайоко
1
Кобель
26
Рюэрсон
25
Зюле
4
Шлоттербек
22
Матсен
23
Джан
6
Озкан
10
Санчо
11
Ройс
19
Брандт
14
Фюллькруг


Ставки на тренд



В четырёх из последних шести матчей "Боруссии" Д и в трёх из пяти последних игр ПСВ обе команды не забивали. Вариант ОЗ-нет стоит 2,31.

В ЛЧ "Боруссия" Д не проиграла в пяти матчах из шести, ПСВ не выиграл в четырёх встречах из шести. Вариант Х2 стоит 1,73.

Прогноз Soccer365.ru



20.02.2024 14:00
Жеребьёвка прошла хорошо для лидера чемпионата Нидерландов ― пройти Дортмунд представляется возможным, в отличие от "Манчестер Сити", к примеру. Весь год немецкий клуб штормит, а главный тренер перманентно подвергается критике.

У Петера Боша критики значительно меньше, если она вообще есть. Мини-кризис его команда преодолела, в двух последних матчах чемпионата две уверенные победы. "Фейеноорду" не дают даже помечтать о чемпионской гонке. А впереди Лига чемпионов. И на своём поле задача у ПСВ одна ― выиграть. Даже минимальная разница ― уже плюс, потому что Дортмунд задрожит.

Впрочем, в режиме аутсайдера "чёрно-жёлтые" чувствуют себе неплохо. Таким способом удалось выйти из очень непростой группы, да ещё с первого места.

Обычно первые матчи плей-офф голами не радуют. На прошлой неделе три из четырёх игр уложились в один-два мяча. Есть ощущение, что и здесь всё действо перенесут на второй акт в Германию.
Прогноз: 1-1

12.14 X3.88 23.27 ТБ 2.51.53ТМ 2.52.58ОЗ да1.50ОЗ нет2.61
Реклама 18+

Отправить
 
Комментарий удален
Комментарий удален
1-1 здесь для Дортмунда будет подарком. Если они вообще хоть что-то смогут забить
  0
Будет забавно: в группе опрокинули трёх топов и в плей-офф слились ПСВ
  0
По мне так ПСВ интереснее выглядит, особенно если сравнивать игру в обороне
  0
Сложный матч для разбора, склонен к победе к2
  0
Не думаю чтоб Дортмунд испугался ПСВ и играл от защиты,ОЗ должен залететь
  0
Ближайшие матчи