Войти
16:09 14.04
Марсель ― Метц: превью
Рассказываем о раскладах на матч Марселя и Метца в рамках двадцать первого тура чемпионата Франции сезона-2023/24.
Марсель ― Метц: превью
11.44 X4.87 27.70 ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да2.15ОЗ нет1.70
Реклама 18+

В стартовой игре 21-го тура Лиги 1 "Марсель" попробует обыграть на своём поле кризисный "Метц", который проиграл свои последние семь матчей.

Ключевые моменты



Марсель


1. Начало года у "Марселя" не задалось

В пяти матчах всего одна победа, да и то в кубке над скромным "Тионвиль Лузитанос" со счётом 1:0. Далее последовал вылет из турнира от крепкого "Ренна", а в чемпионате две ничьи сменились поражением от "Лиона". Оно и вызвало экстренную реакцию со стороны руководства и Дженнаро Гаттузо ― на собрании футболистов обвинили в отсутствии желания "биться за ромбик".

Город крайне нервно переживает любые неудачи клуба. Пока с футболистами разговаривали Пабло Лонгория и главный тренер, но при продолжении серии без побед своё слово возьмут безбашенные ультрас "Олимпика" ― тогда мало не покажется никому.

2. Гаттузо просто некем менять стартовый состав из матча с "Лионом"

Количество травм зашкаливает. Жоффрей Кондогбья и Жордан Верету, если верить французской прессе, вернутся в тренировочный процесс в начале следующей недели, Исмаилла Сарр и Хоакин Корреа под вопросом на пятничный матч, а Шансель Мбемба всё ещё занят на Кубке африканских наций.

Дженнаро Гаттузо остаётся уповать на задетое самолюбие футболистов. Если разговоры принесли хоть какой-то эффект, то в пятницу на "Велодроме" мы увидим другую команду. Ту, которая осенью сумела выйти в плей-офф Лиги Европы, опередив "Аякс" и греческий АЕК.

3. В домашней игре "Марсель" может забить больше одного мяча

Низкая результативность мешает "Марселю" выигрывать. Пусть и банальный вывод, но менее правдивым от этого он не становится. В восьми последних матчах атака всего дважды забила больше одного мяча ― "Клермону" и "Монако". Небольшое смягчающее обстоятельство: из восьми игр пять были вне "Велодрома". При своих трибунах планка в два гола удерживается почти всегда. За последние десять игр во всех турнирах только "Лилль" и "Страсбур" сумели пропустить меньше.

Раз в пятницу на "Велодром" пожалует худшая команды Франции прямо сейчас, то логично ждать от атаки, возглавляемой Пьер-Эмерик Обамеянгом, прорыва и реакции на поражение в прошлом туре.

Метц


1. "Метц" ― худшая команда Лиги 1 последних недель

Восемь поражений подряд (семь в чемпионате и одно в кубке) ― о чём тут спорить? И даже удивительно, что румынский тренер Ласло Бёлёни до сих пор не отправлен в отставку. Разговоры идут, но до конкретики далеко. Всё-таки "Метц" без больших ресурсов при нём поднялся из Лиги 2, да и босс клуба за долгие годы редко прибегает к шоковой терапии в виде увольнения тренера по ходу сезона.

Тем не менее "Метцу" делать что-то надо. Команда не просто проигрывает ― она подарила по три очка всем конкурентам по подвалу таблицы. Впереди же календарь из игр с сильными клубами Лиги 1, и есть ли план у Бёлёни как здесь набирать очки ― неизвестно.

2. Жорж Микаутадзе ― спаситель команды?

В прошлом сезоне Лиги 2 грузинский форвард забил 23 гола и добавил к ним ещё восемь голевых передач. Столь мощное выступление не осталось без внимания скаутов "Аякса", но в Амстердаме не пошло. Зимой "Метц" вернул своего бомбардира, но пока глухо: за три матча всего одна передача ― в прошедшем туре на Дидье Ламкеля Зе.

Ласло Бёлёни ― консерватор, отойти от 4-3-3 и тактики контратак его заставят только очень веские аргументы. Пока их не видно. Румын продолжит верить в свою систему, которая в последние недели не работает.

3. "Метц" хотя бы не проигрывает разгромно

Утешение слабое, но какое есть. За время серии поражений "гранатовые" почти всегда проигрывали с разницей в один мяч, то есть в теории сохраняли шанс на ничью. Если на "Велодроме" и рассчитывать на набранные очки, то при двух сценариях: чудом забить первыми или хранить минимальное отставание в надежде на гол ближе к финальному свистку.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
16
Лопес
3
Мерлен
5
Балерди
4
Жиго
7
Клосс
11
Арит
17
Онана
8
Оунахи
44
Энрике
10
Обамеянг
29
Ндиайе
16
Укиджа
2
Колен
8
Траоре
5
Канде
3
Удол
27
Jean Jacques
6
Н'Дорам
18
Камара
99
Асоро
10
Микаутадзе
11
Ламкель Зе


Ставки на тренд



В восьми последних матчах "Марсель" ни разу не выиграл с разницей в два гола или больше. "Метц" в восьми последних матчах всего дважды проиграл с разницей в два гола или больше. Вариант Ф2(+1,5) стоит 1,81.

В шести последних матчах "Марселя" пять раз забивалось не более двух мячей. В восьми последних играх "Метца" шесть раз забивалось не более двух мячей. Вариант ТМ 2,5 стоит 1,95.

Прогноз Soccer365.ru



09.02.2024 13:00
Обе команды сейчас в кризисе. "Марсель" считает себя топ-клубом Франции, но его результаты оставляют желать лучшего: одна победа в пяти матчах 2024 года и место в середине таблицы. "Метц" же просто катится с горы: семь поражений в чемпионате подряд и место в тройке худших. И что самое обидное, за время серии "гранатовые" уступили почти всем конкурентам по подвалу.

Для "Марселя" пятничный матч ― шанс исправить ошибки прошлого, а именно выездного поражения от "Лиона" (0:1). Та точка, ниже которой падать просто нельзя, иначе станет совсем плохо. В домашнем матче с аутсайдером нужно показывать результат, забирать три очка и получить такую необходимую передышку от прессинга. Если Дженнаро Гаттузо не обыграет "Метц", то о каких высоких целях может идти речь?

Возможно, разгрома и не случится ― даже "ПСЖ" обыграл "Метц" с разницей в два мяча. Однако в пятницу любой результат, помимо победы "Олимпика" ― это сенсация.
Прогноз: 2-0

11.44 X4.87 27.70 ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да2.15ОЗ нет1.70
Реклама 18+
Отправить
Гаттузо может побить игроков и ему за это ничего не будет
  0
Ближайшие матчи