Войти
17:19 25.06
Арсенал ― Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Арсенала и Ливерпуля в рамках двадцать третьего тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Арсенал ― Ливерпуль: превью
12.23 X3.71 23.21 ТБ 2.51.77ТМ 2.52.17ОЗ да1.58ОЗ нет2.38
Реклама 18+

Одна из главных встреч не только 23-го тура, но и всего второго круга состоится в Лондоне. "Арсенал", занимающий третье место в АПЛ принимает лидера чемпионата — "Ливерпуль". Команды разделяют пять очков в турнирной таблице.

Ключевые моменты



Арсенал


1. "Арсенал" воспрянул духом

Совсем недавно "Арсенал" уже принимал на своем поле "Ливерпуль". В начале января матч Кубка Англии завершился со счетом 0:2 ― это поражение стало для "канониров" третьим подряд. Последовавшая вслед за этим двухнедельная пауза пошла на пользу команде. "Арсенал" провел два качественных матча с "Кристал Пэлас" (5:0) и "Ноттингем Форест" (2:1). И пусть статус соперников был невысок, две победы подряд стали весьма полезны в психологическом плане после неудачного отрезка сезона.

2. С возвращением Парти придется повременить

Кадровая ситуация в "Арсенале" перед матчем с "Ливерпулем" достаточно стабильная. В списке травмированных числятся Юрриен Тимбер, Томас Парти и Фабио Виейра, однако все трое отсутствуют достаточно давно. Парти был близок к возвращению и готовился к матчу с "Ливерпулем", но получил мышечную травму на тренировке. Такэхиро Томиясу всё еще занят на Кубке Азии, но у Александра Зинченко все в порядке со здоровьем ― он сыграет на левом фланге. Габриэль Жесус, который не играл в январском матче с "Ливерпулем" из-за травмы, вернулся и уже оформил 1+2 в двух встречах. После вылета из Кубка африканских наций достаточно времени для подготовки к игре было у Мохаммеда Эль-Ненни, однако египетский опорник в первой половине сезона был обитателем скамейки запасных.

3. "Арсенал" вместе с "Ливерпулем" чаще всех в АПЛ сохраняют свои ворота на замке

Матч с "Ноттингемом", который "Арсенал" должен был выигрывать с более уверенным счетом, был омрачен не только пропущенным в концовке голом, но и ссорой по этому поводу между Александром Зинченко и Беном Уайтом, которая состоялась после финального свистка. По версии Микеля Артеты, этот конфликт свидетельствует не о проблемах в коллективе, а о неравнодушии к результатам. "Арсенал" в текущем сезоне делит первое место в АПЛ по количеству сухих матчей с "Ливерпулем" и "Эвертоном". У каждого из клубов по восемь таких встреч. Однако лишь однажды "Арсеналу" удалось сыграть две сухие игры подряд.

Ливерпуль


1. "Ливерпуль" выиграл очередной большой матч

На днях "Ливерпуль" принимал на своем поле "Челси", и пусть соперник сейчас переживает не лучшие времена, эти команды скоро сыграют в финале Кубка лиги ― вывеска привлекала внимание. Острой борьбы особо не вышло — уже к перерыву "Ливерпуль" мог вести со счетом 3:0, но Дарвин Нуньес не реализовал пенальти. На результат этот промах не повлиял — "Ливерпуль" легко победил со счетом 4:1, одержав седьмую победу в восьми последних официальных матчах.

2. На флангах защиты "Ливерпуля" появилась конкуренция

Главным героем матча с "Челси" стал Коннор Брэдли. 20-летний воспитанник клуба забил гол и отдал две результативные передачи, а до этого отметился ассистом в разгроме "Борнмута", а также здорово себя проявлял в кубковых турнирах и Лиге Европы. Теперь перед Юргеном Клоппом встает непростая дилемма, ведь Брэдли получал игровое время на время травмы Александера-Арнольда, который уже готов играть в старте. Также восстановился и быстро набирает форму через игры Эндрю Робертсон, у которого за время отсутствия обнаружился неожиданный конкурент на его позиции — Джо Гомес.

3. Клоппу, как правило, удаются выезды на "Эмирейтс"

Предстоящий матч, возможно, станет последней тренерской дуэлью Юргена Клоппа с Микелем Артетой. История их соперничества не такая легендарная, как, например, у Клоппа с Гвардиолой, и началась только в 2020 году. "Ливерпуль" Клоппа проиграл "Арсеналу" Артеты три из первых четырех очных встреч, но все ― при пустых из-за коронавируса трибунах. Зато следующие девять матчей принесли "Ливерпулю" пять побед, и, что удивительно, четыре из них были сухими и оформлены на поле соперника.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
22
Райя
35
Зинченко
6
Габриэл
2
Салиба
4
Уайт
41
Райс
8
Эдегор
29
Хаверц
11
Мартинелли
7
Сака
9
Жезус
1
Бекер
66
Александер-Арнольд
5
Конате
4
ван Дейк
26
Робертсон
10
МакАллистер
19
Эллиотт
8
Собослаи
7
Диас
9
Нуньес
20
Жота


Ставки на тренд



Диогу Жота забивал "Арсеналу" в четырех из шести последних матчей в рамках АПЛ. Гол Диогу Жоты оценивается коэффициентом 3,80.

"Ливерпуль" забивает "Арсеналу" минимум два мяча в пяти последних своих визитах на стадион "Эмирейтс". Ставка: ИТБ2(1,5) за 2,36.

Прогноз Soccer365.ru



04.02.2024 10:30
В начале января "Арсенал" уже принимал "Ливерпуль" на своем поле и неплохо смотрелся в том кубковом матче, но класс соперника оказался выше. Что изменилось с тех пор? "Арсенал" перезагрузился во время двухнедельных каникул и одержал две победы в АПЛ, пусть и над командами из нижней половины таблицы, а в состав вернулся Габриэль Жезус, который многое сделал для добычи очков в этих матчах. "Ливерпуль" же продолжил свою победную серию, вышел в финал Кубка лиги, а в трех последних встречах АПЛ забивал по четыре мяча, в том числе в ворота "Ньюкасла" и "Челси".

Сдержать атакующую мощь "Ливерпуля" будет настоящим вызовом для "Арсенала", который делит первое место по числу сухих матчей в АПЛ в текущем сезоне. Однако четыре из пяти последних визитов Юргена Клоппа на "Эмирейтс" заканчивались сухими победами с двумя-тремя забитыми мячами. Предположим похожий результат и сейчас.
Прогноз: 0-2

12.23 X3.71 23.21 ТБ 2.51.77ТМ 2.52.17ОЗ да1.58ОЗ нет2.38
Реклама 18+

Отправить
 
Какой же Клопп крутой!
  +1
И снова странные кэфы, Арсенал фаворит с кэфом 2, а Ливерпуль 3? Должны быть плюс минус равные! Я понимаю Салаха нет, но они уже и без него научились играть. Беру Х2
  0
1.5 больше Ливерпуль.
  0
Тут 85%+ либо ничья+ОЗ или победа Ливерпуля через ОЗ
  0
Ближайшие матчи