Войти
05:23 19.05
Арсенал ― Кристал Пэлас: превью
Рассказываем о раскладах на матч Арсенала и Кристал Пэлас в рамках двадцать первого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Арсенал ― Кристал Пэлас: превью
11.26 X6.11 213.00 ТБ 2.51.73ТМ 2.52.23ОЗ да2.18ОЗ нет1.68
Реклама 18+

Вторую часть матчей 21-го тура АПЛ откроет лондонское дерби между "Арсеналом" и "Кристал Пэлас".

Ключевые моменты



Арсенал


1. У "Арсенала" было время на перезагрузку после трёх поражений подряд

У "Арсенала" совсем не задалась концовка прошлого года, и первый матч в 2024-м тоже вышел неудачным. Уступив "Ливерпулю" на "Эмирейтс", команда выбыла из борьбы за Кубок Англии уже на стадии 1/32 финала. То поражение стало третьим кряду во всех турнирах.

За последние семь матчей "Арсенал" сумел добыть лишь одну победу ― это худший результат при Микеле Артете. Отставание от лидирующего "Ливерпуля" возросло до пяти очков. Благо сейчас как никогда кстати пришлась пауза между играми. С момента предыдущей встречи прошло практически две недели. Клуб воспользовался ситуацией и провёл небольшой сбор в Дубае. У "Арсенала" было достаточно времени, чтобы перезагрузиться и забыть о прежних провалах.

2. Перед игрой Жезус работал в общей группе

За время перерыва Габриэль Жезус активно набирал нужные кондиции. Из-за повреждения бразилец пропускал игру с "Ливерпулем", но в Дубае он уже работал в общей группе вместе со всей командой.

Текущее состояние Александра Зинченко Микель Артета раскрывать не стал. Изначально защитник должен был восстановиться именно к субботней встрече, однако на финальной предматчевой тренировке его не было. В случае неготовности украинца на краю обороны вновь сыграет Якуб Кивер.

3. "Арсенал" давненько не громил соперников в рамках АПЛ

С конца декабря "Арсенал" напропускал семь мячей за четыре матча. Показатель не очень приятный, но болельщикам не привыкать. Всё-таки игра в обороне ― традиционно не самая сильная сторона команды Артеты.

Как минимум в той же степени должен смущать собственный спад результативности. В последних трех матчах на счету "Арсенала" числится всего один гол. И это при всём доминировании, о котором постоянно говорит главный тренер. Вообще на отрезке с восьмого тура АПЛ команда забивала больше двух мячей только в ворота "Шеффилд Юнайтед", "Бёрнли" и "Лутона" ― именно эти клубы дружно идут в зоне вылета и пропускают больше всех в лиге.

Кристал Пэлас


1. После долгожданной победы в чемпионате "Кристал Пэлас" тоже вылетел из кубка страны

Как ни странно, в последнее время дела у "Кристал Пэлас" шли даже чуть лучше, чем у "Арсенала". По крайней мере, в чемпионате страны команда потерпела лишь одно поражение за четыре тура. И даже в единственном проигранном матче против "Челси" всё решил гол с пенальти на 89-й минуте.

30 декабря "Кристал Пэлас" удалось прервать восьмиматчевую серию без побед. Правда, после этого команда тоже завершила свой путь в кубке страны, но вряд ли в клубе сильно огорчились. Ответная встреча с "Эвертоном" прошла в минувшую среду, так что преимущества в свежести у "Кристал Пэлас" точно не будет.

2. Лучший бомбардир "Кристал Пэлас" вернулся в стартовый состав

Если на неделе Рой Ходжсон ещё провёл частичную ротацию, то теперь состав "Кристал Пэлас" будет ближе к оптимальной версии. По крайней мере, если учитывать только доступных для игры футболистов.

В линии атаки тренерский штаб всё так же не сможет использовать Майкла Олиса и Джордана Айю. Француз в лазарете, а ганец выступает на Кубке Африки. Зато на днях впервые после травмы в стартовом составе появился Одсонн Эдуар ― лучший бомбардир клуба в текущем сезоне.

3. "Кристал Пэлас" регулярно забивает в матчах с лидерами

Несмотря на статус аутсайдера, "Кристал Пэлас" по-прежнему остаётся одним из самых неуступчивых клубов, который идёт в нижней половине таблицы АПЛ. Неспроста команда делит шестое место в лиге по наименьшему числу пропущенных мячей. Провальные матчи с начала сезона можно пересчитать по пальцам одной руки.

По ходу первого круга "Кристал Пэлас" хоть раз забивал практически каждому сопернику из топ-8. Единственным исключением стал как раз "Арсенал", но и тогда команда Ходжсона наиграла на свой гол, набрав 1,01 по xG.

Ориентировочные составы



4-3-3
5-4-1
22
Райя
15
Кивер
6
Габриэл
2
Салиба
4
Уайт
29
Хаверц
41
Райс
8
Эдегор
11
Мартинелли
9
Жезус
7
Сака
30
Хендерсон
17
Клайн
26
Ричардс
16
Андерсен
6
Гэи
3
Митчелл
15
Шлупп
8
Лерма
19
Хьюз
10
Эзе
22
Эдуар


Ставки на тренд



1. Минимум три мяча было забито в четырёх из шести последних гостевых матчей "Кристал Пэлас" в АПЛ. Ставка: "ТБ 2,5" за кф 1,73.

2. В восьми из девяти предыдущих матчей "Кристал Пэлас" в АПЛ голами отмечались обе команды. "ОЗ – да" за 2,26.

Прогноз Soccer365.ru



20.01.2024 06:30
"Арсенал" получает шанс прервать череду неудач. До этого команда потерпела три поражения кряду, а вообще за последние семь матчей была одержана всего одна победа ― такого при Артете ещё не случалось. Благо сейчас было время перевести дух на коротком сборе в Дубае. В обороне надёжности не хватает, поэтому забивать, вероятно, придётся побольше. А с этим в последнее время возникают проблемы ― многое будет зависеть от реализации и везения.

"Кристал Пэлас" традиционно отличается неуступчивостью. В нынешнем сезоне АПЛ команда редко уступает с разницей больше, чем в один мяч. Безголевых матчей тоже было совсем не так много. При этом "Кристал Пэлас" регулярно даёт бой фаворитам: в основном дело заканчивается поражениями, зато команда Ходжсона частенько огорчает соперников как минимум одним голом.

В этот раз "Арсенал" вновь может остаться без "сухаря", но главное сейчас ― набрать важнейшие три очка.
Прогноз: 2-1

11.26 X6.11 213.00 ТБ 2.51.73ТМ 2.52.23ОЗ да2.18ОЗ нет1.68
Реклама 18+
Ближайшие матчи