Войти
18:55 25.06
РБ Лейпциг – Айнтрахт Франкфурт: превью
Рассказываем о раскладах на матч РБ Лейпциг и франкфуртского Айнтрахта в рамках семнадцатого тура чемпионата Германии сезона-2023/24.
РБ Лейпциг – Айнтрахт Франкфурт: превью
11.42 X4.87 28.19 ТБ 2.51.61ТМ 2.52.38ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Реклама 18+

После короткого зимнего перерыва в 17-м туре немецкой Бундеслиги очень хорошо играющий дома "РБ Лейпциг" принимает испытывающий проблемы с атакой и к тому же лишившийся двух её лидеров франкфуртский "Айнтрахт".

Ключевые моменты



РБ Лейпциг


1. После ничьей в последнем матче прошлого года РБ нужно начинать новый год с победы

"РБ Лейпциг" уверенно держится в четвёрке, но на зимний перерыв ушёл, потеряв очки в матче с "Вердером", что немного подпортило в целом весьма позитивное окончание первой половины сезона. Учитывая имеющиеся ресурсы, Розе смог добиться выхода в плей-офф Лиги чемпионов и выполняет минимальную задачу в Бундеслиге, однако вылет из кубка лишил команду самого реалистичного шанса на трофей.

2. Как проявит себя новичок "быков" Эльмас в Бундеслиге?

В это трансферное окно РБ усилил свой состав, подписав атакующего полузащитника Элифа Эльмаса. По задумке руководства, македонец должен стать заменой покинувшему клуб ветерану Эмилю Форсбергу. В Лейпциг игрок приехал после травмы и сразу после подписания контракта выглядел не полностью готовым выходить в старте, но за прошедшую неделю смог набрать необходимую форму — Марко Розе весьма оптимистичен относительно участия Эльмаса в матче против "Айнтрахта". Впрочем, скорее всего игру Эльмас начнёт на скамейке.

3. Своё поле должно помочь РБ

В этом сезоне Бундеслиги "РБ Лейпциг" намного увереннее играет дома: за восемь домашних матчей "быки" одержали шесть побед и дважды сыграли вничью ― в графе "поражения" же пока ноль. За то же количество выездных встреч РБ потерпел три поражения и один раз сыграл вничью, потеряв 11 очков. На своём поле у команды Марко Розе лучше идёт и игра в атаке (24 забитых против 14 на выезде), и в защите (шесть пропущенных против 11). Последние же шесть матчей на "Ред Булл Арене" РБ выиграл, забив в них 19 голов (2,67 в среднем за игру), при этом, однако, сумев не пропустить всего один раз.

Айнтрахт Франкфурт


1. "Айнтрахт" может обыграть "Баварию", но потерять очки с командами из подвала

"Айнтрахт" в этом сезоне остаётся крайне непредсказуемой командой: в первых турах подопечные Дино Топмёллера были одними из самых надёжных в обороне, но при этом крайне мало забивали. Однако с конца сентября франкфуртцев, с одной стороны, начала чаще подводить оборона, но с другой — наконец-то появились и забитые голы, в том числе и пять в ворота "Баварии". Побеждает "Айнтрахт" крайне нестабильно, то обыгрывая одного из лидеров, то теряя очки в матче с замыкающими таблицу "Кёльном" и "Майнцем", но при этом смог подняться в зону еврокубков.

2. "Айнтрахт" остался сразу без двух важнейших игроков атаки

От Кубка Африки пострадал и "Айнтрахт": франкфуртцы лишились нападающего Омара Мармуша, присоединившегося к сборной Египта, и центрального полузащитника Элье Скири (сборная Туниса). Оба — важнейшие звенья атаки команды: Мармуш ― лучший бомбардир с 12-ю забитыми голами (семь из них в Бундеслиге) и тремя передачами, Скири ― третий по результативности игрок с пятью голами и двумя передачами (в Бундеслиге, правда, он забил лишь дважды). Два новичка команды, нападающий Калайджич и полузащитник Ван Де Бек выглядят довольно неплохим усилением, но нет гарантии, что оба сразу заиграют на высоком уровне.

3. Атака "Айнтрахта" всё ещё неубедительна, а в трёх последних выездных матчах франкфуртцы вообще не смогли забить

"Айнтрахт" ближе к зиме улучшил результативность, но всё равно остаётся одной из наименее забивающих команд верхней части таблицы. Из всех клубов, участвующих в борьбе за еврокубки, только "Фрайбург" забил меньше (21 мяч, у "Айнтрахта" ― 26). Ещё хуже обстоят дела с голами на выезде: в гостях "орлы" за последние четыре игры во всех турнирах смогли забить лишь один мяч (и все четыре матча проиграли). Потеря двух лидеров атаки при такой и без того слабой результативности команды будет очень критичной.

Ориентировочные составы



4-4-2
4-2-3-1
21
Бласвих
16
Клостерманн
2
Симакан
22
Раум
39
Хенрихс
13
Зайвальд
44
Кампль
14
Баумгартнер
20
Симонс
17
Опенда
9
Поульсен
1
Трапп
3
Пачо
4
Кох
35
Тута
31
Макс
16
Ларссон
27
Гётце
26
Эбимбе
25
Донни ван де Бек
36
Кнауфф
9
Калайджич


Ставки на тренд



В четырёх из шести последних домашних матчей "РБ Лейпциг" забивал три и более голов. Ставка: ИТБ 2,5 у РБ за 2.26.

В восьми из десяти последних матчей с участием РБ команды забивали на двоих три и более голов. Ставка: "ОЗ ― да" + ТБ 2,5 за 1.95.

Прогноз Soccer365.ru



13.01.2024 08:30
"РБ Лейпциг" ушёл на зимний перерыв на четвёртом месте, но с довольно разочаровывающей ничьей в матче с "Вердером", и в новом году постарается стартовать с трёх очков в домашней встрече против "Айнтрахта". Команду Марко Розе пополнил весьма интересный новичок Эльмас, но в этом матче на него скорее будут рассчитывать в качестве джокера. Дома РБ уверенно набирает очки и очень результативен, хотя почти всегда пропускает. Последнее даёт франкфуртцам, довольно слабо играющим и мало забивающим на выезде, надежду хотя бы на гол на "Ред Булл Арене". Правда, кто его может забить ― это большая интрига: два из трёх самых результативных игроков команды, Мармуш и Скири, уехали на Кубок Африки — без них линия атаки "Айнтрахта" выглядит совсем слабо. Есть, конечно, надежда на взятого в аренду из "Вулверхэмптона" Калайджича, но гарантий, что он быстро впишется в игру, нет.
Прогноз: 2-1

11.42 X4.87 28.19 ТБ 2.51.61ТМ 2.52.38ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Реклама 18+

Отправить
 
Трансферы у Айнтрахта интересные
  0
Ближайшие матчи