Войти
17:38 23.06
Брюгге ― Юнион Сент-Жиллуаз: превью
Рассказываем о раскладах на матч Брюгге и Юниона Сент-Жиллуаз в рамках двадцатого тура чемпионата Бельгии сезона-2023/24.
Брюгге ―  Юнион Сент-Жиллуаз: превью
12.48 X3.39 23.01 ТБ 2.51.88ТМ 2.52.02ОЗ да1.62ОЗ нет2.29
Реклама 18+

"Брюгге" с 33-мя очками идёт четвёртым, отставая на 14 баллов от первого "Юниона", который лидирует в чемпионате с восьмиочковым отрывом от "Андерлехта".

Ключевые моменты



Брюгге


1. "Брюгге" не проигрывает в десяти матчах кряду

Последнее поражение "Брюгге" потерпел в матче первого круга чемпионата Бельгии с "Юнионом" — с тех пор "чёрно-синие" не проигрывают в десяти встречах во всех турнирах кряду, одержав в них восемь побед (шесть из них — с сухим счётом). Да, на старте сезона команда Ронни Дейла сбоила — отсюда и лишь четвёртое место в турнирной таблице, однако сейчас всё в порядке. Плюс наконец-то заиграли лидеры: Игор Тиаго в последних семи встречах настрелял 11 голов, Андрес Сков Ольсен — четыре. Пик формы лидеров, а также победа в конце октября над действующим чемпионом "Антверпеном" придали "Брюгге" тот самый импульс.

2. Серьёзных потерь у "Брюгге" нет

Из-за разрыва крестообразной связки по-прежнему не играет Йозеф Бурсик (резервный кипер), а также из-за менее тяжёлых повреждений вне игры уже не первый месяц находятся Кириани Саббе и Шемсдин Тальби. Да, ключевыми игроками старта они не были, но в ротации использовались. Также в декабре травмировался Жоэль Ордоньес — футболист основной обоймы, но также неосновной. Да, количественно лазарет "Брюгге" заполнен, но ни одного важного для команды игрока там нет.

3. "Брюгге" хорош на своём поле

В десяти выездных матчах чемпионата Бельгии "Брюгге" потерпел четыре поражения, добыв всего четыре победы. На своём же поле "чёрно-синие" чувствуют себя гораздо уютнее: пять побед и ноль поражений в девяти турах Про-Лиги — отличный результат. Причём, даже с учётом всех турниров, дома в текущем сезоне "Брюгге" не потерпел ни одного поражения, добыв десять побед в 16 матчах (в последних четырёх встречах у них четыре победы).

Юнион Сент-Жиллуаз


1. "Юнион" обыгрывает всех подряд, расправившись даже с "Ливерпулем"

"Юнион" лидирует в чемпионате Бельгии с восьмиочковым отрывом от второго "Андерлехта" — выдающийся результат, который стал возможным благодаря необычайной стабильности "жёлто-синих". Они разрывают чемпионат с самого старта сезона: в 19 турах они набрали 47 очков из 57 возможных, потерпев всего два поражения. Причём к противостоянию с "Брюгге" "Юнион" подходит на серии из девяти матчей кряду во всех турнирах — команда в отличной форме и полностью готова к игре с одним из потенциальных конкурентов в борьбе за чемпионство. Не зря же в шестом туре группового этапа Лиги Европы "Юнион" расправился с "Ливерпулем".

2. Расмуссон и Нильссон вернулись, но потерь хватает

Третий бомбардир "Юниона" в текущем сезоне с семью голами Густав Нильссон отбыл одноматчевую дисквалификацию и вернётся в состав "жёлто-синих". Оправился от болезни и Матиас Расмуссен, который пропустил встречу Про-Лиги с "Эйпеном". Да, потерь всё же хватает, однако особо болезненными их не назовёшь: ни Хенок Теклаб, ни Гийом Франсуа, ни Мэттью Соринола не считаются заметными игроками основы — их отсутствие не должно сказаться на команде.

3. "Брюгге" — удобный для "Юниона" соперник

В последние годы "Юнион" начал набирать ход, и по статусу он уже не уступает "Брюгге", а к предстоящей встрече даже подходит в статусе пусть и небольшого, но фаворита. Дело в том, что в последних пяти очных матчах с "Брюгге" "жёлто-синие" потерпели всего одно поражение, добыв при этом две победы и ещё дважды сыграв вничью. Особенно впечатлила последняя виктория, когда "Юнион" был на голову лучше своего оппонента (1.33:0.28 по xG). А Александр Блессин, коуч "Юниона", заявляет, что знает как обыгрывать "Брюгге": "Я не считаю нас фаворитами. "Брюгге" играет дома перед своими болельщиками, он провёл несколько хороших матчей за последние недели. Я не вижу фаворита, но мы идём туда, чтобы победить. Мы знаем, как их победить".

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-4-1-2
22
Миньоле
6
Одои
44
Мехеле
58
Spileers
55
де Кейпер
15
Онедика
10
Ветлесен
77
Цинкернагель
20
Ванакен
7
Сков Ольсен
99
Тиаго
49
Морис
16
Бёрджесс
5
Макаллистер
28
Матида
8
Амани
24
Ванхутт
21
Кастро-Монтес
10
Lapoussin
23
Пуэртас
47
Амура
29
Нильссон


Ставки на тренд



"Юнион" не проигрывает в девяти матчах кряду. Ставка: X2 за 1.62.

В последних пяти матчах между "Брюгге" и "Юнионом" забивали обе команды. Ставка: "Обе забьют – да" за 1.78.

Прогноз Soccer365.ru



26.12.2023 13:45
"Брюгге" и "Юниону" предстоит последний матч перед паузой, причём обе команды подходят к этой зарубе в шикарной форме. "Брюгге" не проигрывает в десяти встречах во всех турнирах кряду, одержав в них восемь побед (шесть из них — с сухим счётом). Наконец-то заиграли лидеры: Игор Тиаго в последних семи матчах настрелял 11 голов, Андрес Сков Ольсен — четыре. При этом дома в текущем сезоне "Брюгге" не потерпел ни одного поражения, добыв десять побед в 16 матчах.

Но и "Юнион" в порядке — не зря же он лидирует в чемпионате с восьмиочковым отрывом от второго места. К противостоянию с "Брюгге" "жёлто-синие" подходят на серии из девяти матчей кряду без поражений во всех турнирах. К тому же, в их состав вернётся один из лучших бомбардиров. А с "Брюгге" "Юнион" играть умеет: в последних пяти очных встречах с "Брюгге" "жёлто-синие" потерпели всего одно поражение, добыв при этом две победы и ещё дважды сыграв вничью. Тем не менее наиболее вероятным исходом на этот раз будет ничья.
Прогноз: 2-2

12.48 X3.39 23.01 ТБ 2.51.88ТМ 2.52.02ОЗ да1.62ОЗ нет2.29
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи