Войти
17:37 25.06
Бернли ― Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бернли и Ливерпуля в рамках девятнадцатого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Бернли ― Ливерпуль: превью
18.66 X5.34 21.38 ТБ 2.51.48ТМ 2.52.75ОЗ да1.62ОЗ нет2.29
Реклама 18+

"Бёрнли" отчаянно борется за выживание, а "Ливерпуль" принимает участие в чемпионской гонке — словом, очки в этом матче определённо нужны обеим командам.

Ключевые моменты



Бернли


1. В декабре "Бёрнли" набрал почти в два раза больше очков, чем за три прошлых месяца

В минувшую субботу "Бёрнли" сам сделал себе подарок на Рождество: поездка в Лондон в рамках прошлого тура принесла неожиданную гостевую победу над "Фулхэмом" — тем самым, который выиграл три предыдущих матча на своём поле с общим счётом 13:2. Венсан Компани наверняка был особенно рад сухому матчу.

Теперь с начала декабря на счету "Бёрнли" семь очков в пяти играх. Результат весьма неплохой, особенно на фоне того мрака, который мы видели в первой части сезона. По итогам выходных команда вновь ушла с последнего места в таблице. До спасительной 17-й строчки — всего три балла.

2. В состав "Бёрнли" может вернуться Гудмундссон

Во вторник Венсан Компани может совершить две перестановки в стартовом составе. Судя по словам тренера, к матчу против "Ливерпуля" от травмы оправился Йоханн Гудмундссон. Не исключено, что исландец даже сыграет с первых минут.

Кроме того, с учётом плотного графика в конце декабря у тренерского штаба есть резон приберечь Лайла Фостера, который вернулся на поле всего полторы недели назад. Хотя без самого результативного игрока команде тоже будет нелегко. Поэтому есть некоторая вероятность того, что победный состав останется без изменений.

3. "Бёрнли" проиграл восемь из девяти домашних матчей сезона

После возвращения в элиту "Бёрнли" чаще всего радует болельщиков в гостевых встречах. При своих трибунах дела совсем не клеятся. С начала сезона восемь из девяти домашних матчей были проиграны. Единственным исключением стала игра с "Шеффилд Юнайтед" — тогда команда знатно растерзала прямого конкурента, но теперь уровень сопротивления будет совсем другим.

По ходу сезона "Бёрнли" принимал у себя уже шесть клубов из верхней половины таблицы, и каждый раз это заканчивалось поражением. Причём в сумме команда отметилась пятью голами, зато в ворота Джеймса Траффорда влетело сразу 18 мячей.

Ливерпуль


1. В АПЛ "Ливерпуль" остался без победы в двух турах подряд

В отличие от "Бёрнли", "Ливерпуль" на днях вновь остался без победы. После ничьей с "Ман Юнайтед" команда выместила злобу на "Вест Хэме" в Кубке лиги, однако по итогам последующей битвы против "Арсенала" очки были поделены пополам.

Из-за этого "Ливерпуль" упустил отличный шанс вернуться на вершину таблицы. С учётом недавнего поражения от бельгийского "Юниона" команда выиграла лишь один из четырёх предыдущих матчей во всех турнирах. Однако такой же результат был зафиксирован по ходу ноября, и тогда это не помешало запустить победную серию в конце месяца.

2. "Ливерпуль" лишился ещё одного левого защитника. Выход Диаса в старте под вопросом

Кадровые потери "Ливерпуля" не прекращаются — пока их становится только больше. Сейчас из строя выбыл и второй левый защитник Костас Цимикас, поэтому закрывать позицию снова придётся Джо Гомесу.

Также под вопросом остаётся выход в стартовом составе Луиса Диаса. В прошлом матче нападающего заменили из-за ушиба колена. По словам Юргена Клоппа, серьёзного повреждения нет, но о готовности колумбийца к игре знают лишь в тренерском штабе "Ливерпуля".

3. "Ливерпуль" крайне редко играет на ноль в гостях

Конечно, обычно "Ливерпуль" предстаёт в своём самом грозном виде на "Энфилде", но и в гостях играть он тоже умеет вполне прилично. По числу набранных очков на чужих полях команду опережают только "Ман Сити", "Арсенал" и "Тоттенхэм".

Минус заключается в том, что как и любой другой клуб лиги, при игре на выезде "Ливерпуль" крайне редко оставляет свои ворота на замке. Если быть точнее, то в нынешнем сезоне сыграть всухую удалось всего лишь один раз — соперником был всё тот же "Шеффилд Юнайтед". В абсолютном большинстве случаев "Ливерпуль" пропускал первым, а затем на характере исправлял ситуацию.

Ориентировочные составы



4-4-2
4-3-3
1
Траффорд
3
Тейлор
5
Бейер
2
О'Ши
22
Витиньо
47
Одобер
8
Броунхилл
16
Берге
7
Гудмундссон
25
Амдуни
9
Родригес
1
Бекер
66
Александер-Арнольд
5
Конате
4
ван Дейк
2
Гомес
8
Собослаи
3
Эндо
38
Гравенберх
11
Салах
9
Нуньес
7
Диас


Ставки на тренд



1. В четырёх из пяти предыдущих матчей "Ливерпуля" голы забивали обе команды. Поставить на "ОЗ — да" можно с коэффициентом 1,75.

2. Не больше двух мячей было забито в четырёх из пяти последних матчей с участием "Бёрнли". Ставка "ТМ 3,5" сейчас идёт с кэфом 1,61.

Прогноз Soccer365.ru



26.12.2023 11:30
Под конец года "Бёрнли" оживает и постепенно выбирается со дна. Пять декабрьских матчей принесли уже семь очков — достаточно сравнить с тем, что за предыдущие 13 туров суммарно было набрано всего четыре балла. Однако теперь команде предстоит весьма серьёзное испытание. По ходу сезона в Бёрнли приезжал уже не один английский гранд, и каждый из них стабильно добивался максимального результата.

А сейчас в соперниках будет "Ливерпуль", который не смог победить в двух турах кряду. Когда, как не в матче с аутсайдером исправить эту ситуацию? Запаса прочности при игре в гостях команде пока не хватает, однако из явных осечек в рамках АПЛ можно вспомнить только встречу с "Лутоном". Всухую на выезде "Ливерпуль" вообще практически не играет, но зато с характером по-прежнему никаких проблем нет.

Даже если "Бёрнли" отметится голом, в третью потерю очков "Ливерпулем" верится с трудом.
Прогноз: 1-2

18.66 X5.34 21.38 ТБ 2.51.48ТМ 2.52.75ОЗ да1.62ОЗ нет2.29
Реклама 18+

Отправить
 
Думаю, Ливер пару банок-то таки закатит. Но поскольку. Кф, сильно прогруженный, я брать на него ничего не буду.
  0
держи нас в курсе
  0
Надумал я углов ТБ набрать..
  +1
Победа ливера и ТБ 1.5 это уверенный коэффициент
  0
"Бёрнли" дома не подарок, но "Ливеру" вполне по силам.
  0
Ближайшие матчи