Войти
17:41 29.05
Кристал Пэлас ― Брайтон: превью
Рассказываем о раскладах на матч Кристал Пэлас и Брайтона в рамках восемнадцатого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Кристал Пэлас ― Брайтон: превью
13.45 X3.30 22.29 ТБ 2.52.11ТМ 2.51.81ОЗ да1.79ОЗ нет2.02
Реклама 18+

Из-за наступающего Рождества 18-й тур АПЛ стартует непривычно рано — уже в четверг. Программу тура открывает матч в Лондоне. Хозяева стадиона "Селхерст Парк" набрали 17 очков за 17 туров и расположились на 15-м месте. У "Брайтона" на девять баллов больше — и это девятое место.

Ключевые моменты



Кристал Пэлас


1. "Стекольщики" не ударили в грязь лицом в игре с топами АПЛ

Последняя форма "Кристал Пэлас" выглядит ужасающе — два очка в шести последних турах и всего одна победа в десяти матчах. Однако две последние игры заставили взглянуть на команду уставшего от футбола Роя Ходжсона по-другому. Сначала лондонцы провели очень качественный матч с "Ливерпулем" и упустили победу, а затем и ничью, лишь оказавшись в меньшинстве после сомнительного удаления. А в минувшем туре в гостях у "Ман Сити" смогли отыграться со счета 0:2 и вырвать ничью на последних минутах.

2. Ситуация с травмами уже не такая критическая

Игра с "Манчестер Сити", помимо достойного результата, принесла болельщикам "Кристал Пэлас" несколько хороших новостей. Восстановились после травм и отыграли полный матч вратарь Дин Хендерсон и защитник Тайрик Митчелл, а атакующий полузащитник Эберечи Эзе вышел на несколько минут в конце второго тайма. Ожидается возвращение на поле опорника Джефферсона Лерма, чья травма оказалась несерьезной, и отбывшего дисквалификацию вингера Джордана Айю. Однако пропустят матч получившие травмы в последних двух встречах защитник Джоэл Уорд и центрфорвард Одсонн Эдуар.

3. "Кристал Пэлас" редко радует домашних болельщиков

"Стекольщики" из тура в тур сохраняют свое привычное по последним сезонам место ниже десятого, но выше зоны вылета. Примечательно, что 12 из своих 17 очков "Кристал Пэлас" набрал на чужих стадионах, а на "Селхерст Парк" смог добыть лишь одну победу в восьми матчах, забив всего семь мячей — худший результат в АПЛ. Четыре последних домашних игры "Кристал Пэлас" проиграл с общим счетом 4:9. Особенно неприятным было поражение от соседа по турнирной таблице "Борнмута" (0:2), которое даже привело к непродолжительному конфликту Роя Ходжсона с болельщиками.

Брайтон


1. "Брайтон" хорош в еврокубках, но нестабилен в АПЛ

В минувший четверг "Брайтон" провел качественный матч с французским "Марселем" (1:0) и благодаря этой победе выиграл группу Лиги Европы и расчистил себе календарь на февраль. Однако через три дня "чайки" провели одну из худших своих игр в сезоне, чудом не получив мешок голов от "Арсенала" (0:2). В 11 последних матчах АПЛ "Брайтон" одержал лишь две победы, регулярно теряя очки не только во встречах с топ-клубами, но и с аутсайдерами турнирной таблицы.

2. Вельтман пополнил лазарет, Уэлбек пока не готов играть в старте

После того, как в матче с "Арсеналом" поле с болью в колене покинул Жоэль Вельтман, в "Брайтоне" не осталось здоровых крайних защитников. Левый фланг закрывает вездесущий Джеймс Милнер, а справа сыграет номинальный опорник — 18-летний Джек Хиншелвуд. Есть проблемы и в нападении — Хулио Энсисо, Ансу Фати и Соломон Марч вернутся еще нескоро. Выход Дэнни Уэлбека на поле в игре с "Арсеналом" после долгого перерыва — хорошая новость, но форвард пока не готов играть с первых минут.

3. "Кристал Пэлас" — проклятие для "Брайтона"

Расстояние между стадионами участников предстоящей игры составляет более 70 км, но матчи команд из южного Лондона и с юга Англии носят статус дерби. До начала 2023 года "Брайтон" не мог победить "Кристал Пэлас" семь игр подряд, хотя почти в каждой из этих встреч имел заметное, а порой и колоссальное преимущество. "Брайтон" умудрялся проигрывать домашние матчи, нанося более 20 ударов по воротам. Лишь в последней на сегодняшней день встрече "Брайтон" разорвал этот порочный круг минимальной победой.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
30
Хендерсон
3
Митчелл
6
Гэи
16
Андерсен
17
Клайн
26
Ричардс
8
Лерма
15
Шлупп
9
Айю
7
Олис
14
Матета
23
Стил
41
Хиншелвуд
5
Данк
29
Ян Пол ван Хекке
6
Милнер
20
Балеба
11
Гилмор
24
Адингра
9
Педро
22
Митома
28
Фергюсон


Ставки на тренд



В семи из восьми последних матчей между "Брайтоном" и "Кристал Пэлас" забивалось не более двух голов. Поставить на тотал меньше 2,5 мяча можно с коэффициентом за 1,93.

Обе команды забивали в 20 из 21 последних матчей "Брайтона" в АПЛ. Ставка: обе забьют за 1,75.

Прогноз Soccer365.ru



21.12.2023 14:00
"Кристал Пэлас" в последнее время редко набирает очки, но в последних встречах положил в свою копилку немало приятных впечатлений, выдав весьма достойные матчи с "Ливерпулем" и "Манчестер Сити". Однако домашним болельщикам от этого не легче. Команда Роя Ходжсона — одна из худших в АПЛ по результатам игр на своем поле.

"Брайтон" выиграл группу Лиги Европы, но кадровые проблемы и плотный график игр плохо повлияли на результаты в чемпионате Англии — "чайки" одержали лишь две натужные победы в 11 последних встречах. В минувшем туре "Брайтон" провалил матч с "Арсеналом" и впервые за 33 игры не смог забить в АПЛ.

"Дерби М23" имеет интересные исторические и географические корни, но в последние годы это соперничество разных по уровню команд, в котором более сильный "Брайтон", имея колоссальное преимущество, почти никогда не выигрывает. Сценарий предстоящей встречи рискует повторить эту тенденцию. Четыре последних визита "Брайтона" на "Селхерст Парк" заканчивались со счетом 1:1. Предположим такой же исход и сейчас.
Прогноз: 1-1

13.45 X3.30 22.29 ТБ 2.52.11ТМ 2.51.81ОЗ да1.79ОЗ нет2.02
Реклама 18+
Ближайшие матчи