Войти
02:41 26.02
Тоттенхэм ― Ньюкасл: превью
Рассказываем о раскладах на матч Тоттенхэма и Ньюкасла в рамках шестнадцатого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Тоттенхэм ― Ньюкасл: превью
12.14 X3.86 23.27 ТБ 2.51.46ТМ 2.52.79ОЗ да1.43ОЗ нет2.85
Реклама 18+

"Тоттенхэм" и "Ньюкасл" выяснят в очной встрече, на ком больше сказывается количество травмированных игроков.

Ключевые моменты



Тоттенхэм


1. У "Тоттенхэма" уже пять матчей без побед

Идут про графику "Манчестер Сити, но это не то, чем можно гордиться. После вырванной ничьей у команды Пепа Гвардиолы "Сперс" готовы были одержать первую победу с конца октября, проведя отличный первый тайм с "Вест Хэмом", результатом которого стал гол Ромеро. Но энергозатратного футбола Ангелоса Постекоглу снова не хватило на два тайма, и "молотобойцы", прийдя в себя, забили два в ответ, а "Тоттенхэм" потерпел четвертое безвольное поражение подряд. Невероятные цифры, которые цинично выпроводили лондонский клуб из четверки сильнейших команд Англии на пятую строчку, но и там конкурентов хоть отбавляй.

2. Проблем с составом у "шпор" меньше не становится: под вопросом участие Сон Хын Мина

На данный момент "Тоттенхэм" ― конкурент "Ньюкаслу" не только на поле, но и по количеству отсутствующих. Постекоглу дождался возвращения Ромеро, и он отметил это дело голом, но еще восемь игроков, включая Мэддисона, Перишича, Бентанкура и других, не могут принимать участия в матчах. После игры с "Вест Хэмом" главный тренер получил еще один удар: у южнокорейского нападающего Сон Хын Мина возникли боли в спине, и не факт, что его успеют восстановить к матчу с "сороками". В таком случае с первых минут нападающего может сыграть Ришарлисон.

3. Философия Постекоглу все же может дать свои плоды

Над безвольными матчами "Тоттенхэма" открыто смеется даже Месут Озил, а футбольная общественность призывает тренера немного отойти от своей философии во имя достижения результатов. 58-летний австралиец непреклонно стоит на своем и, что самое важное, футболисты ему пока верят. В каждой из пяти последних игр "шпоры" местами играли плохо, но у них не было присутствия обреченности. Данный момент очень важен ― его можно использовать как накопительный эффект, а вся аккумулированная энергия получит высвобождение в виде победы над истощенным соперником.

Ньюкасл


1. "Ньюкасл" крупно проиграл "Эвертону" ― тяжелый график и травмы дают о себе знать

После побед над "Арсеналом", "Челси" и "Манчестер Юнайтед" поражение от "Эвертона" выглядит совсем нелогично и даже сенсационно, но это если не всматриваться в детали. "Сороки" играют в очень плотном графике из-за участия в Лиге чемпионов, и при этом Эдди Хау буквально вынужден собирать состав по крупицам. Более свежий "Эвертон" долго давил на "сорок", в итоге "пернатые" сдались за 11 минут до окончания основного времени матча, пропустив трижды.

2. "Ньюкасл" чуть не остался без своего капитана

Количество травмированных у "сорок" на данном этапе поражает: в списке более десяти игроков первого состава, и количество травмированных продолжает увеличиваться. В матче с "Манчестер Юнайтед" выбыл Ник Поуп, а на 90-й минуте встречи травмировал бедро капитан Джамаал Ласселс, но сообщается, что к игре он будет готов. Надежд, что еще кто-то восстановиться к матчу в Лондоне, практически нет, а саму печальность ситуации подчеркивает Хау, в противостоянии с "Эвертоном" проведя всего две замены. Если добавить немного сумасшествия и подумать о физическом состоянии Кирана Триппьера, то можно рассмотреть Ливраменто в качестве правого защитника, а слева дать еще один шанс 19-летнему Льюису Холлу.

3. "Ньюкасл" может сделать ставку на матч Лиги чемпионов

Необязательно, что "сороки" приедут к "Тоттенхэму" отбывать номер, но общая ситуация с графиком и травмированными футболистами буквально указывает, что надо оставить силы на решающий матч группового этапа Лиги чемпионов против "Милана", а чемпионат пока может чуть-чуть подождать. Тем более, даже в лучших отрезках сезона "Ньюкасл" показывал неумение побеждать в гостях, собирая основные очки на родном "Сент-Джеймс Парк", где и состоится игра с итальянским топ-клубом.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
13
Викарио
38
Удоджи
33
Дэвис
17
Ромеро
23
Порро
29
Сарр
8
Биссума
9
Ришарлисон
18
Ло Чельсо
21
Кулушевски
7
Хын Мин
1
Дубравка
21
Ливраменто
6
Ласселс
5
Шер
20
Холл
67
Майли
39
Гимарайнс
7
Жоэлинтон
24
Алмирон
14
Исак
10
Гордон


Ставки на тренд



"Тоттенхэм" забивает первым в пяти домашних матчах подряд. Первый гол в матче "Тоттенхэм" за 1.78.

У "Ньюкасла" только одна победа в АПЛ в семи выездных матчах сезона. П1 за 2.18.


Прогноз Soccer365.ru



10.12.2023 11:30
Остаться в живых ― это не про сериал, а про "Тоттенхэм" и "Ньюкасл". Перед очной встречей у команд на двоих более двадцати травмированных игроков из первых составов, потому рассчитывать на качественный энергозатратный футбол не приходится. Хотя Ангелос Постекоглу старается выжимать максимум из футболистов и призывает их не расстраиваться даже после пяти матчей подряд, когда они забивали первыми и не смогли ни разу победить.

У "Ньюкасла" ситуация с травмированными даже хуже, чем у "Тоттенхэма", но команда старалась изо всех сил, побеждая "Манчестер Юнайтед" с "Челси". Однако на обозленный штрафными санкциями "Эвертон" сил уже не хватило. Не факт, что хватит и на игру в Лондоне, потому что надо распределять ресурсы еще и на предстоящий матч Лиги чемпионов с "Миланом". Потому предполагаем, что долгожданная победа "шпор" все же произойдет.
Прогноз: 2-1

12.14 X3.86 23.27 ТБ 2.51.46ТМ 2.52.79ОЗ да1.43ОЗ нет2.85
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
склоняюсь к п1, но мб и ничка
  +2
Отправить
Ближайшие матчи