Войти
01:01 03.03
Аль-Наср Эр-Рияд – Персеполис: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аль-Насра Эр-Рияд и Персеполиса в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов АФК сезона-2023/24.
Аль-Наср Эр-Рияд – Персеполис: превью
11.38 X4.71 28.44 ТБ 2.51.66ТМ 2.52.20ОЗ да1.94ОЗ нет1.84
Реклама 18+

"Аль-Наср" одержал четыре победы в четырёх турах и с 12-ю очками в активе возглавил группу. "Персеполис" отстаёт на пять баллов и располагается на второй позиции.

Ключевые моменты



Аль-Наср Эр-Рияд


1. У хозяев уже восемь побед подряд, в Лиге чемпионов АФК время решающего рывка

"Аль-Наср" до сих пор вынужден сталкиваться с последствиями неудачного старта. Поражение в первых двух турах не позволяют команде Луиша Каштру приблизиться к первому месту в чемпионате. Тем не менее это отнюдь не мешает хозяевам активно бороться за все трофеи ― после ничьей с клубом "Абха" (2:2) они выдали серию из восьми побед во всех турнирах. В Лиге чемпионов АФК ситуация более простая, так как "Аль-Наср" добился четырёх побед из четырёх возможных и теперь ему достаточно даже ничьей, чтобы обеспечить себе первое место в квартете. Хотя играть на ничью он не станет.

2. Садио Мане возвращается в стартовый состав

По большому счёту основная кадровая интрига перед матчами Лиги чемпионов АФК у "Аль-Насра" связана с легионерами. Так как в лазарете команды находится лишь голкипер Давид Оспина, а дисквалификаций нет, Каштру может выставить оптимальное сочетание игроков. В данный момент португальский специалист посчитал, что можно пожертвовать сыгранностью в центральной зоне полузащиты, оставив вне игры не только Секо Фофана, а также Талиску. Зато точно выйдет с первых минут Садио Мане, который оставался в запасе на последний матч чемпионата.

3. Роналду намерен продлить результативную серию

Игру третьего тура группового этапа ЛЧ против "Аль-Духаиля" пропускал Криштиану Роналду, которому тренер решил предоставить отдых. Без звёздного форварда с трудом, но "Аль-Наср" справился (3:2), однако теперь Роналду вновь готов добывать результат. Он всё ещё с отрывом лучший бомбардир команды: в пяти последних встречах за клуб и сборную 38-летний футболист забил пять голов и дважды ассистировал партнёрам. Что интересно, сейчас у Роналду будет дополнительная мотивация, так как в группе "Персеполис" остаётся единственным, кто не пострадал от результативных действий ветерана.

Персеполис


1. "Персеполис" давно не побеждает

Иранский клуб нынешний сезон проводит очень нестабильно. Во многом ему повезло с группой, где соперники позади имеют ещё больше игровых проблем. Во внутреннем чемпионате гости лишь на шестой позиции, отстав от лидера уже на шесть очков. К предстоящей встрече "красные" впервые подходят с серией в четыре матча без побед. Да, за данный период они допустили всего одно минимальное поражение, однако ничьи с командами ниже классом тоже не могут радовать. В том числе не удалось удержать преимущество в матче с "Истиклолом" (1:1) в прошедшем туре Лиги чемпионов АФК.

2. У гостей хватает проблем с составом, но критических потерь нет

Не секрет, что состав "Персеполиса" не выделяется громкими именами или опытными игроками с послужным списком в европейских клубах. В данный момент у него в заявке лишь два легионера, и оба травмированы. Стоит отметить, что потерь у гостей действительно много, при этом отсутствуют футболисты каждой линии: защитник Мортеза Пурлиганджи, полузащитники Ясин Салмани и Алиреза Энайятзаде, а также нападающий Вахид Амири не сыграют. Впрочем, на качестве состава всё это сказаться не должно. Все лидеры в строю, в том числе и лучший бомбардир Шахаб Зейхеди, забивший четыре гола.

3. У "красных" одно поражение на выезде в ЛЧ за три года

Ещё в апреле позапрошлого года "Персеполис" минимально уступил клубу "Аль-Вахда", но то поражение было единственным на отрезке девяти последних матчей. Иранская команда довольно уверенно выступает на чужом поле, демонстрируя в первую очередь надёжную игру в обороне. За данный период они четыре раза сыграли на ноль, только в одном случае пропустив больше одного мяча. Кроме того, нельзя сказать, что "Персеполис" добывает очки с трудом, ведь у него в активе пять побед ― в том числе над саудовскими "Аль-Таавоном" (1:0) и тем же "Аль-Насром" по пенальти (1:1).

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-1-4-1
44
Аль-Акиди
24
Кассем
27
Ляпорт
5
Аль-Амри
2
аль-Ганам
17
Аль-Хайбари
77
Брозович
29
Гариб
25
Отавиньо
10
Мане
7
Роналду
1
Беиранванд
11
Esmaeilifar
6
Канаанизадеган
30
Gvelesiani
4
Nemati
10
Сарлак
21
Sadeghi
32
Fahimi
7
Rafaei
9
Тораби
20
Зейхеди


Ставки на тренд



В трёх из четырёх очных матчей забивала лишь одна команда. Ставка: "ОЗ – нет" за 1.80.

В трёх из четырёх очных матчей не пробивался стандартный тотал голов. Ставка: ТМ 2.5 за 2.32.

Прогноз Soccer365.ru



27.11.2023 13:00
Матч двух конкурентов за первое место в группе. На самом деле турнирная интрига в этом противостоянии минимальная. "Аль-Наср" идёт без потерь, и всего одно очко отделяет команду от того, чтобы обеспечить себе первое место. "Персеполис" же может похвастаться отличными показателями в гостевых матчах Лиги чемпионов АФК, проиграв всего раз за три года. Он мало забивает, однако практически безупречно действует на своей половине поля, не пропуская больше одного мяча.

Однако на текущий момент форма иранцев оставляет желать лучшего: у них много травм и серия в четыре матча без побед. "Аль-Наср", в свою очередь, одержал восемь побед подряд и сейчас намерен достигнуть поставленных целей на групповом этапе. Луиш Каштру не стал предоставлять отдых лидерам нападения, поэтому пробиться даже через столь крепкую оборону хозяевам труда не составит. Ждём повторения сценария последней очной встречи.
Прогноз: 2-0

11.38 X4.71 28.44 ТБ 2.51.66ТМ 2.52.20ОЗ да1.94ОЗ нет1.84
Реклама 18+
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи