Войти
21:05 28.02
Испания ― Грузия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Испании и Грузии в рамках десятого тура отборочного турнира к чемпионату Европы-2024.
Испания ― Грузия: превью
11.08 X10.00 226.00 ТБ 2.51.33ТМ 2.53.46ОЗ да2.46ОЗ нет1.55
Реклама 18+

Испания идёт на первом месте, оторвавшись от второй Шотландии на два очка: для сохранения статуса лидера испанцам достаточно сыграть с Грузией вничью. Грузия же лишилась шансов на выход из группы ещё месяц назад (она ещё может попасть на Евро через плей-офф Лиги наций). Её отставание от второго места составляет восемь очков.

Ключевые моменты



Испания


1. Де ла Фуэнте прокачал сборную ― последняя потеря очков была ещё весной

На старте отбора, когда Луис де ла Фуэнте только осваивался в первой сборной Испании, "Фурия Роха" буксовала ― уже во втором туре случилось поражение от Шотландии (0:2) в крайне унылом стиле ― испанцы вообще ничего не предложили сопернику. Однако, де ла Фуэнте на новом месте освоился быстро, что неудивительно ― немало игроков текущего состава сборной играло у Луиса ещё в молодёжке. В итоге, Испания победила уже в семи матчах кряду, в четырёх из которых отыграла на ноль. При этом в сентябре испанцы уже встречались с Грузией и выиграли у неё со счётом 7:1.

2. Оярсабаль травмировался, Родри и Симон вернутся в состав

Микель Оярсабаль забил победный гол в ворота Кипра, но ещё по ходу первого тайма он получил повреждение ― проблемы возникли с мышцами задней поверхности бедра. В итоге, Оярсабаль был заменён на 40-й минуте и уже вернулся в расположение "Реала Сосьедад" ― с Грузией он не сыграет. Вполне вероятно, что место Микеля в нападении займёт Нико Уильямс. А Родри и Унаи Симон, пропустившие встречу с Кипром из-за проблем со здоровьем, на этот раз наверняка появятся в старте. Иньиго Мартинес и Фабиан Руис в рамках ротации также примут участие в матче с первых минут.

3. Нападение Испании де ла Фуэнте крайне эффективно

Под руководством Луиса Энрике сборная Испании демонстрировала отличную атакующую игру, но нередко случались провалы с реализацией. Проблемой зачастую было и неумение команды преобразовать территориальное преимущество в моменты. Сейчас этой проблемы нет. Во-первых, потому что испанцы стали играть в немного более прямолинейный футбол, что пошло только на пользу. Во-вторых, потому что лидеры атаки переживают один из лучших моментов в карьере: Хоселу и Альваро Мората уже наколотили по четыре гола в отборе ― оба на данный момент также немало забивают и за клубы.

Грузия


1. Грузия распрощалась с мечтами о Евро

Если в том же отборе к ЧМ-2022 сборная Грузии сумела хотя бы раз обыграть одного из фаворитов группы, со счётом 2:0 разобравшись со Швецией, то теперь картина абсолютно иная: максимум, которого достигли грузины ― это ничьи с Норвегией и Шотландией. В ещё двух встречах с этими оппонентами, а также в сентябрьской зарубе с Испанией ― три поражения со общим счётом 2:11. Обыграла Грузия лишь Кипр. Но даже для третьего места такого результата не хватило: грузины идут четвёртыми, отставая от второй Шотландии на восемь очков, а от третьей Норвегии ― на два. Турнирной мотивации у сборной не осталось.

2. Кварацхелия набрал форму, проблем с составом нет

Лучший игрок сборной Грузии в последних отборочных турнирах Хвича Кварацхелия наконец-то набрал оптимальную форму: месяц назад он оформил гол+пас, принеся сборной победу над Кипром, а 16 ноября вонзил дубль в ворота Шотландии, вырвав ничью. Хвича уже забивал Испании ― в отборочном турнире к ЧМ-2022 два года назад. Будет у него шанс и на этот раз: Кварацхелия снова появится в стартовом составе, который вряд ли претерпит изменения ― новых потерь у сборной Грузии нет.

3. Грузия слишком много пропускает

Главная проблема сборной Грузии ― оборона: в семи матчах пропущено 15 мячей ― это худший результат во всём отборе среди команд, которые занимают четвёртое место и выше (лишь откровенные аутсайдеры пропускают больше). Да, семь Грузия получила от Испании, но Шотландия в двух играх ей отгрузила тоже немало ― четыре, как и Норвегия ― три. На ноль грузины отыграли всего один матч из семи, не пропустив в недавней встрече с Кипром. Не пропустить пачку голов в гостях у сборной Испании будет крайне сложно.

Ориентировочные составы



4-3-3
5-3-2
23
Симон
18
Луис Гайя
5
Мартинес
3
Ле Норман
20
Карвахаль
16
Эрнандес
9
Гави
8
Руис
10
Уильямс
7
Мората
11
Торрес
12
Мамардашвили
5
Кверквелия
4
Кашия
14
Лочошвили
2
Какабадзе
19
Шенгелия
10
Чакветадзе
16
Квеквескири
6
Кочорашвили
22
Микаутадзе
7
Кварацхелия


Ставки на тренд



В трёх из последних четырёх матчей с участием сборной Грузии было забито более трёх мячей. Ставка: ТБ 3 за 1.63.

В трёх из последних пяти матчей сборная Испании забивала по ходу первого тайма как минимум два гола. Ставка: первый тайм ИТ1Б 1.5 за 2.20.

Прогноз Soccer365.ru



19.11.2023 14:45
После провала в матче с Шотландией на старте отбора сборная Испании выдала серию из семи побед подряд: "Фурия Роха" сметает всех подряд, причём Грузию в первом круге отборочного турнира она побеждала со счётом 7:1. Да, повреждение получил Оярсабаль, но заменить его есть кем, да и Альваро Мората в отличной форме ― капитан сборной переживает лучший отрезок в карьере.

Грузия же выглядит неубедительно. Да, она добыла ничью в недавнем противостоянии с Шотландией, но это, пожалуй, так и осталось её главным достижением за год: победить в рамках отборочного турнира грузины сумели только Кипр. Причём если атака выглядит ещё вменяемо (спасибо Кварацхелии), то оборона ужасна: в семи турах Грузия пропустила 15 голов, лишь однажды отыграв на ноль.

Предположим, что на своём поле Испания, которая всё ещё борется за первое место, одержит очередную победу.
Прогноз: 4-1

11.08 X10.00 226.00 ТБ 2.51.33ТМ 2.53.46ОЗ да2.46ОЗ нет1.55
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
тут должно быть интересно, ожидаю много мячей и победу испании
  0
ОЗил давайте
  0
Отправить
Ближайшие матчи