Войти
16:01 14.04
Дания ― Словения: превью
Рассказываем о раскладах на матч Дании и Словении в рамках девятого тура отборочного турнира к чемпионату Европы-2024.
Дания ― Словения: превью
11.60 X3.80 27.01 ТБ 2.52.42ТМ 2.51.59ОЗ да2.29ОЗ нет1.62
Реклама 18+

На стадионе "Паркен" в Копенгагене встречаются лидеры группы H. Дания и Словения набрали по 19 очков, а первая встреча этих команд завершилась вничью 1:1. Победитель матча гарантирует себе первое место в группе. Ничья скорее всего оставит вопрос поездки на Евро открытым для обеих команд.

Ключевые моменты



Дания


1. Датчане в шаге от выхода на Евро, но матч с Сан-Марино чуть всё не испортил

Дания потеряла очки только в двух из восьми матчей квалификации, но до сих пор не гарантировала себе путевку в Германию — уж слишком хороши в этом отборе как Словения, так и Казахстан. Положение у датчан благоприятное — три очка в ближайшей встрече гарантируют выход на Евро с первой строчки, а победная серия длится уже четыре матча. Только игра предыдущего тура с Сан-Марино (2:1) знатно напугала датских любителей футбола. Команда Каспера Юльманна одолела худшую сборную мира с большим трудом, нанеся всего 11 ударов по воротам и позволив сопернику по ходу встречи сравнять счет.

2. Хойлунн и Эриксен травмированы, есть и другие потери

Каспер Юльманн перед матчем со Словенией не может рассчитывать сразу на восьмерых футболистов из числа тех, кто вызывался в сборную в текущем году. Некоторые потери критичные. Симон Кьер, Кристиан Эриксен и Расмус Хойлунн — не просто железные игроки основы, но и лидеры команды. Хойлунн забил семь из 12 голов Дании в тех шести матчах, в которых он выходил на поле с первых минут. В лазарете также оказались Андрес Сков Ольсен, Миккель Дамсгор, Александер Ба и Роберт Сков.

3. Дания почти безупречна дома

В текущей квалификации у Дании хватало матчей сомнительного качества. Помимо натужных побед над Финляндией и Сан-Марино были потери очков в Любляне, а также памятный камбэк Казахстана в Астане. Зато все четыре домашние встречи датчане выиграли с общим счетом 11:2. Лишь Северная Ирландия пропустила в Копенгагене менее трех мячей. Единственной гостевой командой, которая за последние 11 игр увезла очки со стадиона "Паркен", была Хорватия в матче Лиги наций более года назад.

Словения


1. У Словении будет две попытки выйти на Евро

Словения также провела весьма успешную отборочную кампанию, одержав шесть побед в восьми встречах. В последних четырех матчах словенцы забили 12 мячей, а Ян Облак оставляет свои ворота сухими уже три игры подряд. Имея такие показатели, можно было бы уже думать о следующем лете, но турнирное положение в группе H таково, что для попадания на Евро сборной Словении нужно либо побеждать Данию, либо добыть минимум ничью в очной игре с Казахстаном. Второй матч в словенской прессе называют даже более важным.

2. Матьяж Кек почти не прибегает к ротации состава

В отличие от своего визави, тренер словенской сборной почти не имеет кадровых проблем. Единственный игрок из основной обоймы, который не вызван на сбор — Давид Брекало. Защитник уже пропускал октябрьские международные матчи из-за травмы, и тогда его успешно заменил опытный Миха Блажич. Это изменение было единственным, ведь Матьяж Кек редко прибегает к ротации состава. Однако сейчас много разговоров, что стоит поберечь Петара Стояновича и Андража Шпорара ― в случае получения желтой карточки они пропустят возможно самый важный матч Словении, который ей предстоит сыграть с Казахстаном.

3. Шешко очень опасен у чужих ворот

В составе Словении помимо голкипера мадридского "Атлетико" Яна Облака выделяется нападающий Беньямин Шешко, который в свои 20 лет забил уже девять голов за сборную. У молодого таланта образовалась отличная связка в нападении с опытным Андражем Шпораром. Интрига заключается в том, что в "Лейпциге" Шешко конкурирует за место в составе с датчанином Юссуфом Поульсеном, который по признанию тренерского штаба сборной консультирует Каспера Шмейхеля по поводу того, как лучше играть против этого нападающего. Советы будут весьма кстати, ведь в своих последних трех матчах за словенскую команду Шешко забил три мяча и отдал две результативные передачи.

Ориентировочные составы



3-4-3
4-4-2
1
Шмейхель
3
Вестергор
2
Андерсен
6
Кристенсен
15
Нергор
23
Хёйбьерг
17
Ларсен
5
Мэле
14
Линдстрём
19
Винд
20
Поульсен
1
Облак
2
Карничник
4
Блажич
6
Бийол
13
Янжа
21
Эльшник
22
Серин
15
Млакар
20
Стоянович
9
Шпорар
11
Шешко


Ставки на тренд



В девяти из 12 последних домашних матчей Дания забивала как минимум дважды. ИТБ1(1,5) за 1,82.

В пяти из семи последних матчей Словении забивала только одна из команд. ОЗ(нет) за 1,68.

Прогноз Soccer365.ru



17.11.2023 14:45
Победа в этом матче принесет любой из команд путевку на Евро, а ничья, и даже поражение, не станут катастрофой, ведь впереди будет еще одна попытка набрать недостающие очки для квалификации. Положение Словении, которая одержала четыре победы подряд, выглядит даже более привлекательным. У Матьяжа Кека очень сыгранная команда, в которой почти нет потерь из-за травм, а помимо голкипера Яна Облака в составе блистает еще одна потенциальная звезда — достаточно результативный нападающий Беньямин Шешко.

В пользу датчан выступает фактор своего поля, на котором они очень редко теряют очки. Однако перед международной паузой получили травмы сразу четыре игрока стартового состава, включая главных звезд — Эриксена и Хойлунна. К тому же, во время отборочного турнира Дания, несмотря на много набранных очков, неоднократно показывала невыразительную игру даже в матчах с аутсайдерами. Поэтому у более стабильных гостей стадиона "Паркен" есть хорошие шансы зацепить ничью.
Прогноз: 1-1

11.60 X3.80 27.01 ТБ 2.52.42ТМ 2.51.59ОЗ да2.29ОЗ нет1.62
Реклама 18+
Отправить
думаю, 2-0 или 3-1, что-то в этом роде
  0
По мне так стрёмный матч для ставок в линии. Но в лайве можно попробовать. Если только смотреть сам матч.
  +1
Ближайшие матчи