Войти
00:03 22.05
Косово ― Израиль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Косово и Израиля в рамках восьмого тура отборочного турнира к чемпионату Европы-2024.
Косово ― Израиль: превью
13.27 X3.69 22.21 ТБ 2.52.08ТМ 2.51.83ОЗ да1.69ОЗ нет2.17
Реклама 18+

Израиль выездным матчем с Косово начинает горячий ноябрь.

Ключевые моменты



Косово


1. У Косово появилась первая победа в группе ― шансы на третье место возросли

Все благодаря уверенной выездной победе над Андоррой после дубля Рашицы и гола Зекири. После этого косовары набрали семь очков в группе, обошли белорусов и теоретически могут даже достать до третьего места. Особенно перспективная позиция будет в случае победы над израильтянами, до которых сейчас четыре очка и на один сыгранный матч больше. Хотя надо учитывать, что дальше играть со швейцарцами и белорусами. Но почему не помечтать о большем?

2. Косово без Ррахмани и Жегровы, но с тремя дебютантами

Федерация футбола Косово долго затягивала со списком игроков на предстоящие матчи, сославшись на упрямство клубов, которые не хотели в эти выходные отпускать своих футболистов из-за занятости в чемпионатах. Так главный тренер Примож Глиха остался без Рашицы, Жегровы, Пакарады, Зенели и других. Хорошо, что еще "Мальорка" и "Бекишташ" согласились отпустить Мурики и Рашицу, так что без нападающих главный тренер не остался. Попутно еще пригласил троих новичков: Кенана Хакимхамза, Хисени и Аджини. Забавно, что по поводу неявки игроков больше всего возмутилась Румыния, как главный конкурент Израиля за второе место в группе.

3. Косово отмечается неуступчивостью в домашних матчах

В отборе на Евро-2024 косовары провели три домашних встречи и ни в одной из них не проиграли. Если ничью с Андоррой вряд ли можно занести в актив, то деление очков со Швейцарией и Румынией ― хорошее достижение, показывающее, насколько неуступчивой может быть сборная Косово. Конечно, сейчас команде будет немного труднее из-за того, что некоторые игроки сборной не доедут на матч, но это не отнимает у хозяев надежды на положительный результат.

Израиль


1. Израильтяне не оставляют надежд на второе место, успехи клубов на евроарене только повышают позитив

Израиль после шести сыгранных матчей занимает третье место в группе, но не без надежд на прямое попадание на Евро-2024. До Румынии четыре очка, и предстоящая игра будет во многом определяющей. Особенно на фоне палестино-израильского конфликта, максимально сужающего подготовку национальной сборной. Впрочем, как показала практика по израильским клубам в еврокубках, временные рамки и непривычные условия не стали преградой для побед над своими соперниками. На это же ориентируется сборная, которая для себя определила, что предстоящая встреча ― больше, чем матч.

2. Эран Захави вернулся в национальную сборную

Главный и где-то даже ключевой момент в нынешнем созыве сборной. Эран с претензиями покинул национальную сборную, однако в ответственный для нее момент решил вернуться, принеся извинения лично Йоси Бенаюну, спортивному директору Израиля. Важный шаг, который поможет всей команде прежде всего ментально. Впрочем, Захави сейчас в прекрасной игровой форме: еще до октябрьской паузы он забил три гола при двух голевых передачах, а в минувший четверг голевой передачей поспособствовал разгрому "Зари" в качестве игрока "Маккаби" (Тель-Авив).

3. Израилю грех жаловаться ― многие игроки находятся в хорошей форме

Алон Хазан вызвал в сборную 31 футболиста, 16 из которых представляют зарубежные клубы. То бишь, они не прерывали игровую деятельность, как те, кто играет за местные клубы. Есть, конечно, те, чья игровая практика довольно условна, как у резервного голкипера "Баварии" Переца, но есть и те, кто имеет игровую практику и приносит пользу своим клубам. Тот же капитан Эли Даса в московском "Динамо" имеет полноценную практику, считаясь игроком основного состава. Как и Оскар Глух, выделяющийся в "Зальцбурге". Недавно полузащитник поразил ворота миланского "Интера" в Лиге чемпионов. Нета Лави провел полноценный сезон в японской "Гамба Осаке". Список можно продолжать, но главное ― сборная, подобно клубам в еврокубках, здесь и сейчас может выстрелить, когда вокруг полно сомнений насчет ее годности.

Ориентировочные составы



3-5-1-1
4-3-1-2
12
Мурич
6
Hajrizi
3
Алити
13
Dellova
15
Войвода
8
Муслия
17
Zyba
19
Лошай
2
Хадергьонай
7
Рашица
18
Мурики
18
Глазер
2
Даса
4
Витор
13
Голдберг
19
Revivo
17
Jehezkel
6
Лави
8
Перец
15
Глух
9
Вайсман
7
Захави


Ставки на тренд



Сборная Косово не проиграла в отборе на Евро-2024 во всех трех домашних матчах.1Х за 1.57.

Четыре из шести матчей Израиля в отборе на Евро-2024 закончились голами с обеих сторон. "ОЗ ― да" за 1.88.

Прогноз Soccer365.ru



12.11.2023 14:45
Сборная Косово после победы над Андоррой вдруг обнаружила, что есть еще теоретические шансы на попадание в тройку лучших команд группы. Для этого надо постараться дома переиграть Израиль и смотреть дальше, что будет. Однако, уже начиная с игры против израильтян задача выглядит не совсем посильной: многие игроки не доехали в расположение сборной из-за запретов со стороны клубов, так как встреча проходит вне рамок международной паузы. Однако это не значит, что хозяева сдадутся без боя.

Израилю в ноябре предстоит очень насыщенный график ― за 11 дней провести четыре встречи. На первую игру с Косово у сборной под руководством Хазана точно должно хватить сил: состав максимально расширен, подъехал даже Захави, лучший бомбардир в истории Израиля, уладив конфликт с руководством сборной. Предполагаем, что гости выиграют в этом матче за счет пока имеющейся свежести и эмоциональной составляющей, но победа явно будет тяжелой.
Прогноз: 1-2

13.27 X3.69 22.21 ТБ 2.52.08ТМ 2.51.83ОЗ да1.69ОЗ нет2.17
Реклама 18+

Отправить
 
как бы не засушили тут) первый матч
  0
Ближайшие матчи