Войти
07:38 21.06
Гавр ― Монако: превью
Рассказываем о раскладах на матч Гавра и Монако в рамках двенадцатого тура чемпионата Франции сезона-2023/24.
Гавр ― Монако: превью
14.88 X4.08 21.72 ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Реклама 18+

"Гавр" с Далером Кузяевым против "Монако" с Александром Головиным.

Ключевые моменты



Гавр


1. "Гавр" одержал первую победу с сентября

После виктории над "Клермоном" (2:1) "Гавр" ждали встречи с "Марселем", "Лиллем" и "Лансом" ― участниками еврокубков, на минуточку. С "Метцем" "темно-синие" провели неплохой матч, но очков не досчитались (0:0), зато с лихвой это компенсировали в следующей выездной игре с "Тулузой". Матч выдался очень жарким во всех смыслах: из-за фанатов "фиолетовых" игра дважды прерывалась и могла не возобновиться, однако на счастье "Гавра", все закончилось как нельзя успешно ― дубль Байо принес волевую победу со счетом 2:1 и седьмое место в турнирной таблице.

2. Кузяев больше не садится в запас и приносит команде очки

В матче с "Марселем" Лука Эльснер усадил российского полузащитника в запас — это было не лучшим решением, о котором потом пожалел главный тренер, в трех играх подряд выставляя Далера с первых минут в середине поля вместе с Абдулайе Туре. Прямо или косвенно, но это решение дало плоды: две ничьи и победа, а действия Кузяева вызывают лишь удовлетворение. В субботу на нем будет ответственная миссия ― остановить Головина с его фантастическими ударами.

3. Посмотрим правде в глаза: "Гавр" даже пока не забивал большим командам

Для "Гавра" встреча с "Монако" ― особенный момент. Это чувствует и болельщики, которые во второй раз в сезоне организуют аншлаг на "Стад Осеан", чтобы команда продолжила успехи в Лиге 1. Но так ли это реально? "Гавр" провел уже три матча с клубами, которые участвуют в еврокубках и вынуждены корректировать свои составы от недели к неделе. Итог неутешительный: нулевая ничья с "Лансом" и поражения от "Марселя" (0:3) с "Лиллем" (0:2). Ожидать, что "Гавр" вдруг остановит дома "Монако" ― немного наивное занятие, с условием, что результативность у монегасков сейчас на топ-уровне.

Монако


1. "Монако" быстро отошел от поражения в матче с "Лиллем"

Команда Александра Головина владела инициативой в матче с "Лиллем", но, как водится иногда в таких случаях, ход игры контролировали северяне, которым достаточно было несколько раз перспективно сбегать в контратаки, чтобы забить два безответных гола. "Монако" быстро прокрутил эту неудачу и на домашнюю игру с крепким "Брестом" вышел достаточно собранным, победив 2:0 благодаря голу Закариа и шедевральному выстрелу Александра Головина. Благодаря этой виктории "красно-белые" удержались на третьей строчке и всего на три очка отстают от лидирующей "Ниццы".

2. К травмированным добавился Боаду

"Монако" испытывает проблемы с составом — особенно это касается обороны, в которой не хватает игроков уровня Салису, Кайе Энрике и Вандерсона. Был еще и Бен Сегир, но полузащитник пошел на поправку и уже начал проходить после реабилитационный период. Но свято место пусто не бывает: буквально за день до игры Майрон Боаду пожаловался на дискомфорт в мышце — его участие в матче, хотя бы как игрока ротации, под вопросом. Тем не менее ожидается, что Ади Хюттер выставит на игру состав по схеме 3-4-1-2 с Головиным под парой нападающих Бен-Йеддер-Балогун. Эта троица в сезоне закрыла 13 мячей "Монако": Александр и Виссам — лучшие бомбардиры команды в сезоне, забив по пять мячей.

3. "Монако" пропускает в каждом выездном матче

Проблемы в обороне, в том числе кадровые, не новы в отношении "Монако", тем более с учетом агрессивной манеры игры, которую ставит Адди Хюттер. Но все это довольно слабое утешение, если "красно-белые" дальше собираются вести борьбу за место в тройке лучших команд Лиги 1. Пока оборона страдает и пропускает в гостях по два-три мяча, нападение вынуждено работать на износ, чтобы не проиграть. Но что если у Александра Головина перестанут залетать его прекрасные удары и собьется прицел у Бен-Йеддера? Матч с несильно хваленным в нападении "Гавром" ― шанс, чтобы добиться победы и попробовать показать себя с точки зрения защиты.

Ориентировочные составы



3-4-3
3-4-1-2
30
Десма
4
Льорис
6
Kinkoue
22
Сальмье
8
Кечта
94
Туре
14
Кузяев
7
Него
10
Алиуи
9
Байо
29
Грандсир
16
Кён
99
Синго
3
Марипан
88
Магасса
27
Диатта
19
Фофана
6
Закариа
14
Якобс
17
Головин
10
Бен-Йеддер
29
Балогун


Ставки на тренд



В четырех из пяти выездных матчей с участием "Монако" забивали обе команды. "ОЗ ― да" за 1.75.

В трех из пяти домашних матчей с участием "Гавра" проходил тотал больше. ТБ 2.5 за 1.75

Прогноз Soccer365.ru



11.11.2023 14:00
Матч, который очень ждут российские болельщики. Далер Кузяев со скромным "Гавром" попытается остановить Александра Головина и его "Монако". Новички прекрасно идут по сезону, держась в середине турнирной таблицы Лиги 1, а в минувшие выходные одержали зубодробительную победу над "Тулузой" в гостях, порадовав себя первой викторией с сентября и третьим матчем подряд без поражений, что влияет позитивно на предстоящую встречу с "Монако".

"Монако" после поражения от "Лилля" быстро пришел в себя и справился дома с "Брестом" (2:0), будучи готовым снова вцепиться в борьбу за первое место. Не без помощи Александра Головина, который опять сотворил шедевральный гол, закрепив победу "красно-белых". У "Монако" очень мощное нападение, фактически лучшее в Лиге 1 — именно за счет него команда может уехать домой с победой, так как оборона хронически допускает огрехи у своих ворот.
Прогноз: 1-2

14.88 X4.08 21.72 ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Реклама 18+

Отправить
 
Очень тяжелый матч будет для Головина и КО.
  0
Ближайшие матчи