Войти
21:57 28.02
Спартак ― Краснодар: превью
Рассказываем о раскладах на матч Спартака и Краснодара в рамках шестого тура группового этапа Кубка России сезона-2023/24.
Спартак ― Краснодар: превью
12.36 X3.60 22.80 ТБ 2.51.54ТМ 2.52.25ОЗ да1.49ОЗ нет2.54
Реклама 18+

"Спартак" досрочно обеспечил себе первое место в группе: перед последним туром "красно-белые" обходят идущее вторым московское "Динамо" на четыре очка. "Краснодар" идёт лишь третьим (третье место даёт путёвку в Путь регионов), уступая "Динамо" по личным встречам.

Ключевые моменты



Спартак


1. "Спартак" по-прежнему нестабилен

8 октября "Спартак" прервал серию из двух поражений кряду, вырвав ничью в противостоянии с ЦСКА: для "красно-белых" это был важнейший матч не столько в турнирном плане, сколько в психологическом ― после ряда неудач ничья в дерби была отличным результатом. И после паузы на игры сборных казалось, что "красно-белые" воспряли: они разобрались с крепким "Пари НН" (2:0) и ехали в Воронеж на матч с "Факелом" в статусе явных фаворитов. Однако, грамотная игра воронежцев вторым номером и размытый дождём газон сделали своё дело: "Спартак" проиграл со счётом 0:2, наиграв всего на 0.51 xG ― худший показатель в сезоне.

2. Абаскаль проведёт ротацию ― впереди дерби

Гильермо Абаскаль и в прошлых матчах группового этапа Кубка России ротировал состав, а теперь, когда "Спартак" решил задачу по выходу в плей-офф, он её проведёт тем более. К тому же, впереди воскресный матч с "Локомотивом", который в турнирной таблице РПЛ идёт наравне со "Спартаком" ― проигрывать нельзя, а значит надо дать отдых лидерам у кубковой встрече. Тем не менее ждать возвращения в основу Георгия Джикии не стоит ― капитан получил повреждение. Не сыграет и Квинси Промес, который только восстановился от травмы ― тренерский штаб будет готовить его к дерби.

3. "Спартак" хорош на своём поле

В текущем сезоне "Спартак" кошмарно выступает на выезде: в последних гостевых матчах во всех турнирах у него всего одна победа и пять поражений, четыре из которых ― в РПЛ. И не важно, кто был соперником ― "красно-белые" проигрывали и "Уралу", и "Краснодару". Дома же они, напротив, за весь сезон уступили лишь действующему чемпиону "Зениту", причём случилось это ещё в августе. В остальных девяти домашних встречах у "красно-белых" семь побед и две ничьи.

Краснодар


1. "Краснодар" настиг спад?

"Краснодар" уступил ЦСКА (0:1), потерпев первое поражение в этом розыгрыше РПЛ. С учётом прошлого сезона прервалась беспроигрышная серия из 18 матчей. Причём это уже вторая кряду неудача "быков": после международной паузы они на выезде потеряли очки в противостоянии с "Балтикой" (2:2) ― очевидно, что наметился некоторый спад. Усугубляет ситуацию тот факт, что "Зенит" в последних двух матчах одержал победы, сократив отставание от "Краснодара" с семи очков до двух ― это наверняка сильно бьёт по психологическому состоянию "быков", для которых в данной ситуации кубок будет не так уж и важен.

2. Ивич поменяет состав, в приоритете ― РПЛ

По этой же причине Владимир Ивич проведёт серьёзную ротацию, которая и без того для "Краснодара" в кубковых встречах считается абсолютно нормальной ситуацией (во многом из-за этого результаты в РПЛ и в кубке так контрастируют). Вынужденных перестановок не будет, так как травмирован лишь Кайо. А в рамках ротации на поле наверняка появятся Александр Эктов, Станислав Агкацев и Сергей Петров, которые в матче минувшего тура получили отдых (лишь Петров вышел на несколько минут в самой концовке).

3. "Краснодар" слишком много пропускает

С самого старта текущего сезона "Краснодар" выделялся среди других клубов РПЛ своей сбалансированностью ― не было привычного перекоса в атаку просто ради весёлого атакующего стиля. Такой подход давал результат: "быки" в стартовых десяти турах пропустили всего три гола (с отрывом лучший результат), а также допустили у своих ворот моментов на 10.28 xG (Матвей Сафонов на старте сезона очень хорош). Однако, в последних трёх матчах "Краснодар" запустил пять мячей при 3.15 xG у своих ворот ― крайне слабый результат.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
57
Селихов
2
Рябчук
6
Бабич
23
Чернов
39
Маслов
8
Мозес
18
Умяров
35
Мартинс Перейра
17
Зиньковский
70
Мелешин
19
Медина
1
Агкацев
98
Петров
4
Алонсо
33
Арутюнян
23
Эктов
14
Баняц
53
Черников
7
Ахметов
90
Кобнан
40
Олусегун
96
Кокшаров


Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей между "Спартаком" и "Краснодаром" забивалось как минимум три гола. Ставка: ТБ 2.5 за 1.60.

В четырёх из последних пяти домашних матчей "Спартак" забивал в первом тайме. Ставка: первый тайм ИТ1Б 0.5 за 1.87.

Прогноз Soccer365.ru



01.11.2023 13:45
"Спартак" лихорадит ― пока что никакой стабильностью и не пахнет: после ничьей с ЦСКА и уверенной победы над "Пари НН" последовало безнадёжное поражение от "Факела", отбросившее "красно-белых" на седьмое место. А впереди заруба с "Локомотивом", поэтому с "Краснодаром" сыграет резервный состав, в пользу чего также говорит и отсутствие турнирной мотивации в кубке ― "Спартак" уже обеспечил себе первое место в группе.

Но и у "Краснодара" есть проблемы: в последних двух турах РПЛ он набрал лишь одно очко, утратив комфортный отрыв от "Зенита" ― испарилась былая надёжность "быков" в обороне (в трёх встречах у них пять пропущенных), что стало одной из причин провала. Так что все мысли "Краснодара" будут направлены на РПЛ, которой он и отдавал приоритет с самого начала сезона ― на кубок всегда выходил далёкий от основного состав.

В текущем сезоне на своём поле "Спартак" уступал лишь "Зениту". Предположим, что и на этот раз "красно-белые" не проиграют. Хотя и одержать победу им будет сложно.
Прогноз: 2-2

12.36 X3.60 22.80 ТБ 2.51.54ТМ 2.52.25ОЗ да1.49ОЗ нет2.54
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи