Войти
15:55 14.04
Байер ― Карабах: превью
Рассказываем о раскладах на матч Байера и Карабаха в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы сезона-2023/24.
Байер ― Карабах: превью
11.18 X8.47 214.70 ТБ 2.51.37ТМ 2.53.20ОЗ да1.98ОЗ нет1.82
Реклама 18+

Обе команды в двух турах одержали две победы и набрали по шесть очков. "Байер" опережает "Карабах" только по дополнительным показателям.

Ключевые моменты



Байер


1. "Байер" отказывается проигрывать в этом сезоне

Повторяться ― обычно не лучшая идея, но в случае "Байера" нельзя в очередной раз не отметить его великолепную форму. Только вдуматься: команда Хаби Алонсо не проиграла ни одного матча в нынешнем сезоне ― беспроигрышная серия насчитывает 12 встреч во всех турнирах. Более того, "фармацевты" потеряли очки всего один раз ― вырвали ничью на выезде с "Баварией" в чемпионате. И только в трёх случаях "Байер" одержал верх над соперником с разницей менее двух мячей. Первое место в Бундеслиге, первое место и в группе Лиги Европы ― комментарии здесь не требуются.

2. Алонсо снова предоставит игровое время ближайшим запасным

У "Байера" перед этой игрой практически нет проблем с составом. Лазарет, естественно, не пустеет, однако среди игроков стартового состава потерь нет. Впервые вернулся в заявку даже форвард Патрик Шик, который из-за травмы отсутствовал несколько месяцев. Впрочем, чеху ещё рано выходить в основе, да и Хаби Алонсо определённо вновь провернёт ротацию состава. Баск грамотно распределяет нагрузку между своими игроками и в Лиге Европы предоставляет отдых ряду лидеров. В этот раз на скамейке останутся Джереми Фримпонг, Лукаш Градецки и Виктор Бонифасе.

3. Кто удивит в атаке хозяев на сей раз?

Нападение "Байера" нельзя назвать лучшим в Европе, если рассматривать только количество забитых голов; в Бундеслиге он уступает "Баварии", а в Лиге Европы ― "Славии". Тем не менее по средней результативности равных Леверкузену нет ― почти три гола и ни одного матча с результативностью меньше двух мячей. Что примечательно, в Лиге Европы в атаке хозяев угроза исходит абсолютно от каждого ― все шесть голов забили разные игроки, выделяется лишь Амин Адли, который также дважды ассистировал партнёрам. Потому непредсказуемость ― одно из главных преимуществ "Байера".

Карабах Агдам


1. "Карабах" не смог победить впервые за полтора месяца, но беспроигрышная серия продолжается

Азербайджанский клуб чисто статистически в данный момент мало в чём уступает своему более именитому сопернику. "Карабах" не проигрывает в семи встречах во всех турнирах подряд. В Премьер-Лиге Азербайджана они стабильно выступают хорошо, но гораздо важнее, что и в еврокубках не проваливаются. Над "Молде" и "Хэккеном" одерживали спокойные победы на классе с одним забитым мячом. Лишь в последней игре "Карабах" впервые потерял очки после шести побед, но битву с "Тураном" (2:2) можно рассматривать одним из вариантов подготовки к выезду в Леверкузен.

2. Гурбан Гурбанов не станет вносить коррективы в сыгранный состав

Пусть главный тренер "Карабаха" и отмечает, что к каждому сопернику его команда готовится особым образом, но это скорее связано с тактическими аспектами. В кадровом плане у Гурбана Гурбанова уже образовалось сочетание игроков, которое приносит стабильно положительный результат. Могут быть некоторые изменения справа в обороне, всегда есть выбор между Максимом Медведевым и Аббасом Гусейновым, но на других позициях главное обходиться без травм. Особенно на острие, где шикарно действует Жуниньо ― у бразильца пять голов в четырёх последних играх.

3. "Карабах" неплохо играет на выезде и регулярно забивает

Выезды к столь явным фаворитам для "Карабаха" всегда считаются серьёзным испытанием. Но азербайджанцы никогда не боялись трудностей и с недавних пор регулярно добывают очки на чужом поле. Общая беспроигрышная серия пока насчитывает четыре матча, хотя важнее, что в Лиге Европы у них три победы подряд. При этом даже если не удаётся зацепиться за победу или ничью, "Карабах" не уступает с крупным счётом. Гости не отсиживаются в обороне, забивая на протяжении шести матчей в данном турнире. И это очень важно, ведь с "Байером" не получится сыграть на ожидании ошибок ― немцы всё равно забьют не раз.

Ориентировочные составы



3-4-3
4-2-3-1
17
Коварж
3
Инкапье
4
Та
6
Коссуну
19
Телла
34
Джака
8
Андрих
2
Станишич
21
Адли
23
Гложек
7
Хофманн
99
Лунёв
2
Matheus
55
Гусейнов
81
Медина
44
Джафаркулиев
6
Роман
8
Янкович
15
Андраде
7
Бензья
10
Зубир
18
Жуниньо


Ставки на тренд



В шести из десяти последних домашних матчей в Лиге Европы "Байер" пропускал голы. Ставка: гости забьют за 1.80.

В семи из десяти последних гостевых матчей "Карабаха" в Лиге Европы забивала лишь одна команда. Ставка: ОЗ – нет за 1.88.

Прогноз Soccer365.ru



26.10.2023 15:00
Матч двух лидеров группы. Ситуация в таблице такова, что именно эти две команды не только спорят за лидерство, но и разыграют две путёвки в плей-офф, так как конкуренты не набрали ни одного очка. "Карабах" хорошо показывает себя в этом турнире ― команда одержала две скромные по счёту, но достаточно уверенные тактические победы. За азербайджанцев также говорит нынешняя форма с беспроигрышной серией в семь матчей и хорошие показатели на выезде.

Проблема лишь в том, что на сей раз одного забитого гола, чтобы рассчитывать на очки или тем более победить, гостям точно не хватит. "Байер" сейчас безупречен и определённо дома навяжет свой сценарий игры. А в этом случае всё довольно просто ― хозяева будут давить в попытке как можно скорее забить пару мячей. И "Карабаху" придётся соответствовать, однако ресурсов для этого ему всё же не хватит. "Байер" одержит очередную победу.
Прогноз: 3-1

11.18 X8.47 214.70 ТБ 2.51.37ТМ 2.53.20ОЗ да1.98ОЗ нет1.82
Реклама 18+
Отправить
никто не ждет тут 0-1?
  0
Ньюкасл боруссия мем уже)
  0
Оз нет или оз да! Вот в чем вопрос
  0
Ближайшие матчи