Войти
13:10 17.07
Ньюкасл ― Боруссия Дортмунд: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ньюкасла и дортмундской Боруссии в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2023/24.
Ньюкасл ― Боруссия Дортмунд: превью
11.59 X4.45 25.64 ТБ 2.51.56ТМ 2.52.50ОЗ да1.58ОЗ нет2.38
Реклама 18+

В третьем раунде в группе F лидер квартета "Ньюкасл" принимает занимающую последнее место дортмундскую "Боруссию".

Ключевые моменты



Ньюкасл


1. "Ньюкасл" стал хорошо играть и в АПЛ, но главная задача сейчас — Лига чемпионов

После не очень удачного старта сезона "Ньюкасл" смог набрать форму и не проигрывает с начала сентября: пять побед и одна ничья в АПЛ, победа над "Ман Сити" в Кубке лиги, ничья с "Миланом" и победа над ПСЖ в Лиге чемпионов. Команда Эдди Хау смогла найти свою игру и теперь одинаково успешно борется как в чемпионате, так и в еврокубках, где имеет хорошие шансы на выход в плей-офф, а разгромная победа над "Кристал Пэлас" позволяет готовиться к матчу против "Боруссии" в хорошем настроении.

2. Исак сыграет против бывшего клуба, Тонали также может выйти на поле

В игре против "Боруссии" Хау рассчитывает на то, что нападающий Александр Исак будет готов провести на поле весь матч и выйти с первых минут. Для Исака игра против дортмундской "Боруссии", где он так и не смог закрепиться в составе, имеет особое значение.

Также, несмотря на продолжающееся расследование относительно участия Сандро Тонали в ставках во время его игры за "Милан", итальянский полузащитник продолжает тренироваться с командой и может сыграть против "Боруссии" в среду. Эдди Хау поддерживает игрока и рассчитывает на него в ближайших матчах.

3. "Ньюкасл" не выиграл дома только один матч

"Ньюкасл" очень силён дома: в этом сезоне на "Сент Джеймс парке" команда Эдди Хау не смогла выиграть всего один матч из семи — у "Ливерпуля" в третьем туре АПЛ. Помимо "Ливерпуля", дома "Ньюкаслу" смогли забить только "Астон Вилла" и ПСЖ. И тем, и другим, правда, сами "сороки" тоже забили достаточно: пять и четыре мяча соответственно. Преимущество домашнего поля должно помочь и в игре против дортмундской "Боруссии", которая испытывает сложности в выездных матчах, и особенно в еврокубковых.

Боруссия Дортмунд


1. "Боруссия" стала регулярно побеждать в Бундеслиге, но игра команды не выглядит убедительной

Дортмундская "Боруссия" в этом сезоне играет не очень убедительно, и равенство очков с "Баварией" в Бундеслиге не должно вводить в заблуждение: почти в каждой встрече дортмундцы имеют серьёзные проблемы, и в первую очередь в организации атак. В Бундеслиге, впрочем, "Боруссия" выиграла пять последних матчей, но в Лиге чемпионов после поражения от ПСЖ и нулевой ничьей с "Миланом" дортмундцы с одним очком и нулём забитых мячей занимают последнее место в группе.

2. Рюэрсон пропустит матч против "Ньюкасла" из-за болезни, Мукоко под вопросом

Вместе с командой не полетел в Англию левый защитник "Боруссии" Юлиан Рюэрсон, что оставляет Терзича с ограниченными опциями на флангах обороны. У "Боруссии" в этом сезоне в принципе довольно сложная ситуация с вингбеками ― из игроков высокого уровня можно назвать только, собственно, Рюэрсона и Бенсебаини, и лишиться одного из них на матч Лиги чемпионов крайне неприятно. Вольф способен играть на довольно неплохом уровне, но ему всё же не хватает стабильности.

Также под вопросом атакующий талант Юссуфа Мукоко, что значительно сокращает варианты "Боруссии" в атаке.

3. Нмеча начал набирать форму

После довольно непростого старта в новом клубе Феликс Нмеча в последних матчах начал показывать уверенную игру. Пришедший летом в Дортмунд из "Вольфсбурга" центральный полузащитник долгое время не мог набрать физические кондиции и достаточно долго адаптировался к игре команды, но в матче против "Вердера" спокойно действовал при оборонительных действиях и при этом удачно участвовал в атаках. Благодаря весьма вовремя набранной форме Нмеча способен стать тем недостающим связующим звеном между атакой и защитой.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
22
Поуп
5
Шер
6
Ласселс
33
Бюрн
2
Триппьер
39
Гимарайнс
7
Жоэлинтон
36
Лонгстафф
10
Гордон
24
Алмирон
14
Исак
1
Кобель
15
Хуммельс
4
Шлоттербек
17
Вольф
5
Бенсебайни
19
Брандт
23
Джан
21
Мален
11
Ройс
8
Нмеча
14
Фюллькруг


Ставки на тренд



"Боруссия" не проигрывает пять матчей подряд. Взять Х2 в этой игре можно с кэфом 2.36.

В трёх из четырёх последних матчей с участием "Боруссии" забивали обе команды. Коэффициент на "ОЗ ― да" ― 1.70.

Прогноз Soccer365.ru



25.10.2023 15:00
"Ньюкасл" перед третьим туром группового этапа ЛЧ чувствует себя очень уверенно: команда Эдди Хау после непростого старта сезона набрала отличный ход и поднялась на шестое место в АПЛ, а в последнем туре разгромила "Кристал Пэлас", что позволяет спокойно готовиться к матчу Лиги чемпионов, где "сороки" занимают первую строчку в группе и имеют хорошие шансы её защитить. Домашнее поле даёт "Ньюкаслу" серьёзное преимущество, особенно в матче против "Боруссии", плохо играющей в гостях.

Дортмундцы не выглядят в этом сезоне командой, которую невозможно обыграть: у "чёрно-жёлтых" есть как трудности с игрой в атаке, так и с защитой, а травма вингбека Рюэрсона лишь усугубляет положение — Вольф, который с большой вероятностью будет его заменять, значительно менее надёжен. При этом есть сомнения в готовности Мукоко. Впрочем, среди игроков Дортмунда есть и те, кто хорошо прибавил в последних матчах и может сыграть ключевую роль Лиге чемпионов. Для победы, однако, "Боруссии" придётся показать сильную игру впереди, где по-прежнему не хватает индивидуального мастерства. Но на ничью они наиграть могут.
Прогноз: 1-1

11.59 X4.45 25.64 ТБ 2.51.56ТМ 2.52.50ОЗ да1.58ОЗ нет2.38
Реклама 18+

Отправить
 
У Боруссии нет шансов здесь, уверенная победа Ньюкасла
  +4
Ближайшие матчи