Войти
16:52 25.06
Динамо Киев – Александрия: превью
Рассказываем о раскладах на матч киевского Динамо и Александрии в рамках девятого тура чемпионата Украины сезона-2023/24.
Динамо Киев – Александрия: превью
11.27 X5.70 211.00 ТБ 2.51.65ТМ 2.52.25ОЗ да2.12ОЗ нет1.68
Реклама 18+

"Динамо" на шестом месте в лиге с 12-ю очками в активе ― отставание от "Шахтёра" в шесть баллов при четырёх играх в запасе. "Александрия" на 12-й строчке, с двумя баллами отрыва от зоны стыковых матчей.


Ключевые моменты



Динамо Киев


1. Накануне "Динамо" вылетело из Кубка Украины

Ещё не закончился сентябрь, а киевляне уже вылетели из двух турниров ― Лиги конференций и Кубка Украины. Мирча Луческу всё ещё при деле и как обычно неудачи команды он сваливает на кого угодно ― судей, игроков, погоду.

Поражение 0:1 от "Оболони" ― это больно. За "Динамо" играл основной состав, за небольшим исключением. Оправдать вылет от скромного клуба не может ничто. Остаётся чемпионат страны, где "Динамо" виртуально на первом месте, если выиграет все перенесённые матчи. В помощь ― поражение "Шахтёра". Главный конкурент неожиданно оступился в субботу, что несколько разбавляет плохое настроение в стане "Динамо".

2. Изменений в составе будет минимум

Из заметных перестановок ― возвращение в ворота Георгия Бущана и в центр защиты Александра Сироты. В остальном исправляться за поражение от "Оболони" будут те же, кто и выходил на поле несколько дней назад. Поэтому и та неудача имела столь оглушительный эффект ― о "Динамо" не сказали ни одного доброго слова.

В чемпионате "Динамо" играет от атаки, оборона же стабильно привозит. Ни Бущан, ни Руслан Нещерет не подходят под статус гаранта сухого матча ― оба вратаря пропускают исправно. В пяти играх киевляне позволили забить восемь мячей. Для сравнения, у "Шахтёра" десять пропущенных в девяти матчах.

3. "Александрия" станет жертвой реванша

Настрой на предстоящий матч у "Динамо" максимальный, все ждут ответа на провал в кубке страны. И тут у "Александрии" объективно мало возможностей сдержать атаку хозяев поля: 16 голов в пяти встречах, в среднем чуть больше трёх за игру. Трижды в победных матчах "Динамо" забивало ровно четыре гола. Последний раз неделю назад во встрече с "ЛНЗ Черкассы" (4:2). Травм в атакующей группе "Динамо" нет, разве что Мирча Луческу придумает что-то оригинальное и достанет джокера. Но и без него Андрей Ярмоленко и Виталий Буяльский при помощи молодёжи обрушат всю свою мощь на голкипера "Александрии".

Александрия


1. У "Александрии" не складываются дела в чемпионате

Начало сезона вышло просто отличным ― две победы в стартовых турах над "Кривбассом" (1:0) и "Металлистом 1925" (1:0). Но далее как отрезало: шесть игр без побед, всего две ничьи. Итог: место рядом с зоной стыковых матчей.

Возможно, победа в кубке страны вдохнёт в команду эмоций, которые позволят переломить неприятную тенденцию. Победа над "Рухом" (1:0) выдалась заметной, с решающим голом на пятой добавленной минуте. Если бы не соперник уровня киевского "Динамо", то на эмоциях можно было бы замахнуться на вторую победу подряд. А так придётся приложить немало усилий, чтобы добыть нужный результат.

2. Ротань в кубке провёл небольшую ротацию состава

Правда, по ходу матча всё равно пришлось выпустить и Джеовани, и Антона Кравченко, и Кирилла Ковальца. Обиднее всего за Кравченко, который вступил в игру уже на 19-й минуте, заменив Богдана Билошевского. Хавбек получил ушиб, и, возможно, он не выйдет в старте против "Динамо".

Впрочем, состав у Руслана Ротаня небольшой, а уровень игроков не сравнится с "Динамо". Тут кого не выпусти, задача будет одна ― держать оборону как можно дольше и по возможности найти момент в атаке.

3. На выезде "Александрия" у "Динамо" не выигрывает

Статистика игр в рамках чемпионата страны удручающая: одна ничья при 13 поражениях и разница мячей 4:41. На своём поле "Динамо" не оставляет никаких возможностей для триумфа.

Какова вероятность второй неудачи подряд со стороны "Динамо"? Должно совпасть множество факторов, чтобы за неделю столичный клуб проиграл второй раз подряд команде, явно уступающей в классе. Да и лимит везения "Александрия" наверняка исчерпала днями ранее, когда благодаря автоголу на 90+5 минуте прошла "Рух" в кубке.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
1
Бущан
44
Дубинчак
34
Сирота
4
Попов
20
Караваев
18
Андриевский
6
Бражко
30
Диалло
29
Буяльский
7
Ярмоленко
11
Ванат
77
Шевченко
22
Скорко
4
Кравченко
5
Savchenko
12
Hernández
16
Билошевский
55
Смирный
6
Ковалец
9
Калитвинцев
23
Geovani
11
Shulyanskyi


Ставки на тренд



В семи последних личных встречах команды пять раз обменялись голами. Вариант "ОЗ-да" стоит 2,00.

В семи последних личных встречах команды пять раз забивали не менее трёх мячей. Вариант ТБ 2,5 стоит 1,72.

Прогноз Soccer365.ru



01.10.2023 12:00
"Динамо" как бесперебойный конвейер поставляет фанатам плохие новости. Очередная из них ― вылет из кубка страны от "Оболони". К 1 октября Мирча Луческу остался в одном турнире, и здесь уже от него требуют только победы ― другого варианта у румына нет.

К воскресной игре мотивации прибавилось. Помимо обязательной программы исправления за осечку в кубке, подсобил и "Шахтёр", неожиданно уступивший "Ворскле". Задача выиграть отложенные матчи и выйти на первое место в лиге несколько упрощается.

В УПЛ "Динамо" худо-бедно справляется: выиграно четыре игры в пяти турах. Забивается очень много, в среднем больше трёх мячей за матч. На злой мотивации после "Оболони" обороне "Александрии" не поздоровится, разгром вероятен. В качестве утешения ― гол престижа. "Динамо" стабильно пропускает, оборона регулярно ошибается. Момент для гола гости найти должны.
Прогноз: 4-1

11.27 X5.70 211.00 ТБ 2.51.65ТМ 2.52.25ОЗ да2.12ОЗ нет1.68
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи