Войти
21:48 28.02
Бетис ― Валенсия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бетиса и Валенсии в рамках восьмого тура чемпионата Испании сезона-2023/24.
Бетис ― Валенсия: превью
12.14 X3.30 23.83 ТБ 2.52.37ТМ 2.51.62ОЗ да2.04ОЗ нет1.78
Реклама 18+

"Бетис" с девятью очками идёт десятым, отставая от топ-4 на пять очков. "Валенсия" с десятью баллами располагается на восьмом месте.

Ключевые моменты



Бетис


1. "Бетис" в кризисе ― серия без побед растёт

"Бетис" и на старте сезона лихорадило, но после поражения от "Барселоны" в пятом туре (0:5) севильцы совсем расклеились: уступили "Рейнджерс" (0:1) в Лиге Европы, скатали ничьи с "Кадисом" (1:1) и "Гранадой" (1:1). На данный момент "Бетис" не побеждает уже в четырёх матчах кряду, забив в них всего два гола и пропустив ― восемь. На команду одновременно навалились еврокубки (загруженный график), а также уходы и травмы важных игроков, из-за чего Мануэлю Пеллегрини приходится экспериментировать с составом, который не получил усиления.

2. В составе "Бетиса" масса травм, но есть и позитивные новости

"Бетис" по-прежнему преследуют кадровые потери, в том числе из-за которых он и завалил последние матчи. С "Валенсией" не сыграют Виллиан Жозе (лучший бомбардир "Бетиса" на старте сезона), Луис Энрике, Андреас Гуардадо и Юссуф Сабали (основной правый защитник) ― все они находятся в лазарете. Набиль Фекир тренируется в общей группе, но к возвращению на поле он ещё не готов. Восстановился и наверняка выйдет в старте Марк Бартра, пропустивший встречу с "Гранадой" из-за повреждения. Так что в центре обороны Херман Песселья сыграет с опытным Марком, а не с 20-летним Чади Риадом.

3. У "Бетиса" появился новый лидер, который может спасти атаку?

Из-за травмы Луиса Энрике в игре с "Гранадой" в основе "Бетиса" дебютировал его воспитанник ― 18-летний Ассане Диао, забивший единственный гол севильцев в матче. Да и в целом Ассане провёл отличную игру, впечатлив скоростью, физической подготовкой (выиграл девять единоборств), а также эффективностью (два удара ― один гол, причём из-за пределов штрафной). Так что отсутствие Энрике будет восполнено как минимум без потери качества. И это важно, ведь после травмы Виллиана Жозе, который забил три из семи голов команды в сезоне, нападение "Бетиса" совсем захромало.

Валенсия


1. "Валенсия" сбавляет ― победа над "Атлетико" оказалась аномалией

"Валенсия" стартовала в новом сезоне с двух побед, которые и стали причиной столь высокого расположения команды в турнирной таблице (восьмое место): в первых двух турах было набрано шесть очков, в последующих пяти – четыре. Да, затем была победа над "Атлетико" (3:0), но это скорее исключение ― в матчах с "Алавесом" и "Альмерией" "летучие мыши" уступили своим более скромным соперникам по xG, а с "Реалом Сосьедад" вообще наиграли лишь на 0,36 ожидаемых гола. Стабильной игры у "Валенсии" нет, как давно нет и результата ― Рубен Бараха не справляется.

2. Кадровых потерь всё больше

Осложняют жизнь "Валенсии" кадровые потери. На данный момент травмированы Димитри Фулькье, Хесус Алькальде, Тьерри Коррейя и Хосе Гайя ― "летучие мыши" остались без основных фланговых защитников, потеряв ещё и Фулькье. Теперь на флангах обороны придётся выйти 19-летнему центральному защитнику Кристиану Москере, а также 22-летнему центральному защитнику Дженку Озкачару ― других вариантов после потери капитана Гайя у Барахи нет. А так как Озкачар уйдёт на фланг, в центр обороны вернётся главный косячник в составе "Валенсии" Муктар Диакаби.

3. Оборона "Валенсии" выглядит всё хуже

Неудивительно, что с такими кадровыми потерями оборона "Валенсии" серьёзно ослабнет. А ведь она и без того регулярно чудила. "Летучие мыши" пропустили два гола от одной из слабейших команд лиги ― "Альмерии", допустив 17 ударов по своим воротам. Был также матч с "Осасуной", которая забила "Валенсии" два гола двумя ударами в створ, а чуть ранее "Алавес" вонзил победный единственным ударом в створ в матче. Из семи встреч Примеры валенсийцы всего две отыграли на ноль, пропустив в общей сложности семь мячей.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
1
Браво
3
Миранда
6
Песселья
15
Бартра
2
Бельерин
21
Рока
5
Родригес
7
Эззалзули
22
Иско
38
Дяо
9
Иглесиас
25
Мамардашвили
3
Москера
5
Паулиста
4
Диакаби
15
Озкачар
18
Пепелу
10
Алмейда
8
Герра
23
Перес Мартинес
9
Дуро
16
Лопес


Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей с участием "Бетиса забивалось меньше трёх голов. Ставка: ТМ 2.5 за 1.68.

В трёх из последних четырёх матчей с участием "Валенсии" забивала одна команда. Ставка: "обе забьют - нет" за 1.87.

Прогноз Soccer365.ru



01.10.2023 16:00
"Бетис" проводит слабый старт сезона, на данный момент не выигрывая уже в четырёх матчах кряду. Причиной тому стали кадровые потери ― несколько лидеров покинули команду в летнее ТО, а некоторые получили травмы: Луис Энрике, Андреас Гуардадо, Юссуф Сабали и Набиль Фекир всё ещё не восстановились. С другой стороны, на поле вернулся Марк Бартра, а Энрике найдена замена ― 18-летний воспитанник Ассане Диао, который забил "Гранаде".

У "Валенсии" всё печальней: если "Бетис" страдает от травм, которые стали причиной его спада, то у "летучих мышей" спад со старта сезона (правда, тогда им везло, а сейчас ― нет). В последних пяти матчах "Валенсия" набрала всего четыре очка, а также растеряла всю оборону. Димитри Фулькье, Хесус Алькальде, Тьерри Коррейя и Хосе Гайя травмированы и не сыграют с "Бетисом", что ослабит и без того ненадёжную оборону команды ― на флангах придётся выйти центральным защитникам. Предположим, что на своём поле "Бетис" в равной игре всё же дожмёт "Валенсию".
Прогноз: 1-0

12.14 X3.30 23.83 ТБ 2.52.37ТМ 2.51.62ОЗ да2.04ОЗ нет1.78
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи