Войти
15:56 14.04
Манчестер Юнайтед ― Брайтон: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Юнайтед и Брайтона в рамках пятого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Манчестер Юнайтед ― Брайтон: превью
11.97 X4.10 23.58 ТБ 2.51.43ТМ 2.52.92ОЗ да1.43ОЗ нет2.85
Реклама 18+

"Брайтон" в четырёх стартовых турах добыл девять очков, забравшись на шестое место — до лидирующего "Манчестер Сити" всего три балла. У "Манчестер Юнайтед" шесть очков — "манкунианцы" располагаются на 11-й строчке.

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. "МЮ" разочаровывает — по качеству игры и результатам это слабейший топ-клуб АПЛ

"МЮ" на старте сезона совсем не впечатляет, и дело не только в двух поражениях. Манкунианцы выдали всего два внятных тайма из восьми, ударно проведя первую 45-минутку с "Тоттенхэмом" и вторую — с "Ноттингем Форест". Во многом из-за кадровых потерь "МЮ" испытывает проблемы с переходом из обороны в атаку, а также с нападением — в оптимальной форме находятся лишь Бруну Фернандеш и Маркус Рэшфорд. В итоге манкунианцы имеют отрицательную разницу забитых и пропущенных (-2), всего 31% их ударов приходится в створ (14-е место в АПЛ), а в обороне допустили моментов на 7,13 xGa (хуже показатель лишь у девяти команд АПЛ).

2. Масса травм, Санчо отстранён, Антони под следствием — у "МЮ" проблемы

Главная проблема "МЮ", который на летних сборах смотрелся вполне бодро, — это кадровые потери: Том Хитон, Люк Шоу, Тайрелл Маласиа, Рафаэль Варан, Мэйсон Маунт и Кобби Майну травмированы и точно пропустят матч с "Брайтоном". Именно потери Шоу и Варана серьёзно осложняют манкунианцам выход из обороны. Частично решить эту проблему может Лисандро Мартинес, который всё же восстановился от повреждения. Но есть потери и в атаке: Антони находится под следствием, а Джейдон Санчо разругался с Эриком тен Хагом — оба игрока вне заявки на предстоящую встречу. Правый фланг атаки "МЮ" осиротел — туда наверняка придётся передвинуться Фернандешу.

3. "Брайтон" — неудобный соперник для "МЮ"

"Брайтон" — один из самых неудобных соперников "МЮ": последний раз манкунианцы обыгрывали "чаек" ещё в феврале 2022-го. С тех пор "МЮ" трижды проиграл "Брайтону", один раз вырвав нулевую ничью. Причём забили манкунианцы в этих четырёх матчах всего один гол, пропустив семь — команда Роберто Де Дзерби ставит своим слаженным прессингом в тупик даже "МЮ" тен Хага.

Брайтон


1. "Брайтон" хорош на старте, доминируя в каждом матче

"Брайтон" круто стартовал, одержав три победы в четырёх матчах. Показательно, что все виктории были доминирующими: по четыре гола "чайки" отправили в ворота "Лутон Таун" и "Вулверхэмптона", три — в ворота крепкого "Ньюкасла". Да, было поражение от "Вест Хэма" (1:3), но во многом оно случилось из-за катастрофического невезения "Брайтона", который серьёзно превзошёл соперника и по xG (2,95:1,37), и по ударам (25:12). По итогам четырёх туров "Брайтон" лидирует в АПЛ и по забитым голам (12), и по ожидаемым (10,22 xG).

2. Новички готовы дебютировать, новых потерь в составе нет

На флажке летнего ТО "Брайтон" подписал Ансу Фати, который заменит получившего травму Хулио Сесара Энсисо, а также Карлоса Балебу, который должен восполнить потерю перешедшего в "Челси" Мойзеса Кайседо. В матче с "Ньюкаслом" новички не сыграли, так как слишком мало времени прошло с момента их перехода, однако уже с "МЮ" они вполне могут появиться на поле. Да, вряд ли в старте, но уж на замену наверняка. В целом же с составом у "Брайтона" порядок: помимо Энсисо травмирован лишь Якуб Модер, но он находится в лазарете уже больше года.

3. Потеря лидеров сказывается на надёжности "Брайтона" в обороне

Тем не менее, потери, не связанные с травмами, у "Брайтона" есть: вышеупомянутый Кайседо и Алексис МакАллистер в летнее ТО покинули клуб, а равнозначных замен им нет, из-за чего страдает организация игры команды в центре поля и, как следствие, надёжность обороны. Ни разу в текущем сезоне "чайки" не отыграли на ноль, допустив у своих ворот моментов суммарно на 8,43 xGa — хуже показатель лишь у пяти клубов АПЛ. В каждой игре "Брайтон" предоставляет своим соперникам шансы, которые будут и у "МЮ".

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
24
Онана
20
Далот
6
Мартинес
2
Линделёф
29
Ван-Биссака
39
Мактоминей
18
Каземиро
10
Рэшфорд
14
Эриксен
8
Фернандеш
11
Хойлунн
1
Вербрюгген
34
Вельтман
29
Ян Пол ван Хекке
5
Данк
30
Эступиньян
13
Гросс
11
Гилмор
7
Марч
9
Педро
22
Митома
28
Фергюсон


Ставки на тренд



"Брайтон" на разу не проиграл "МЮ" в последних четырёх очных встречах (не учитывая серию пенальти в кубковом матче). Ставка: 2X за 1.70.

В каждом из четырёх матчей АПЛ с участием "Брайтона" во вторых таймах забивалось как минимум три гола. Ставка: второй тайм ТБ 1.5 за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



16.09.2023 10:00
"Манчестер Юнайтед" слабо начал сезон, потерпев в стартовых четырёх турах два поражения, а также продемонстрировав низкую эффективность атаки. Причиной спада стали кадровые потери: Санчо и Антони выпали из состава, оставив дыру на правом фланге, а Варан и Шоу получили травмы, из-за чего манкунианцы не только просели в обороне, но и испытывают проблемы с переходом в атаку.

"Брайтон", напротив, выдал мощный старт, продемонстрировав лучшую в лиге атаку: "чайки" доминировали во всех четырёх матчах. Да, "Вест Хэму" "Брайтон" проиграл, но там его подвела реализация. А, помимо реализации, оборона, которая после отъезда Кайседо считается слабым местом "чаек", ни разу не отыгравших на ноль.

Так что шансы даже у проблемного "МЮ", который не может обыграть "Брайтон" в четырёх встречах кряду, будут. Рэшфорд и Фернандеш что-нибудь придумают, и на своём поле "МЮ" вряд ли потерпит поражение. Наиболее вероятна результативная ничья.
Прогноз: 2-2

11.97 X4.10 23.58 ТБ 2.51.43ТМ 2.52.92ОЗ да1.43ОЗ нет2.85
Реклама 18+
Отправить
Не удивлюсь если п2 будет! Брайтон ТОП!!!
  +1
))) Как всегда один гол лишний и счет не тот уже а Брайтон красавцы!
  +1
Ближайшие матчи