Войти
01:07 22.05
Антверпен – Мехелен: превью
Рассказываем о раскладах на матч Антверпена и Мехелена в рамках Суперкубка Бельгии-2023.
Антверпен – Мехелен: превью
Фото: soccer365.ru

В Суперкубке Бельгии нас ждет матч "Антверпена" (в минувшем сезоне выигравшего чемпионат и кубок страны) против середняка "Мехелена". Номинальные гости безоговорочно проиграли "красным" в финале Кубка Бельгии, но получили шанс взять реванш.

Ключевые моменты



Антверпен


1. У "Антверпена" за плечами неожиданный дубль в прошлом сезоне ― переплюнуть это достижение будет очень сложно

Марк ван Боммел отлично поработал у руля "Антверпена" и привел "красных" к первому за 66 лет чемпионскому титулу. Концовка прошлого сезона стала всеобщим достоянием: по ходу последнего тура лидер сменялся несколько раз, а решающий гол, который и принес "Антверпену" чемпионство, Тоби Алдервейрелд забил на 94-й минуте матча с "Генком". Выиграть кубок было не менее сложно, на пути к финалу команда ван Боммела перебила почти всю бельгийскую элиту, после чего без особых проблем разобралась со скромным "Мехеленом". Такие результаты ― прыжок выше головы, а потому не стоит удивляться, если в новом сезоне "Антверпен" откатится с завоеванных позиций.

2. Фрай вернулся в "Антверпен" ― вместе с Янссеном и Керком они станут кошмаром для соперников

Особого усиления у "Антверпена" этим летом не было, хотя осенью команде играть в Лиге чемпионов, а состав для этого явно слабоват. Можно выделить только возвращение Михаэля Фрая, который зимой уходил в аренду в "Шальке", но не помог "кобальтовым" избежать вылета и вернулся в "Антверпен". Остался в команде и неплохо влившийся в нее Гирано Керк. Вместе с лучшим бомбардиром Винсентом Янссеном эти двое могут стать одной из мощнейших атакующих линий в Бельгии.

3. По ходу прошлого сезона "Антверпен" трижды проехался по "Мехелену" и не пропустил от него ни одного гола

Прежде чем начнутся трудовые будни нового сезона, у "Антверпена" есть отличный шанс пополнить свою коллекцию трофеев. Скромный "Мехелен" в матче за Суперкубок ― это большая удача. "Малинцы" были одной из немногих команд, которая по ходу прошлого сезона вообще не создала проблем "Антверпену". В чемпионате "красные" побеждали со счетом 2:0 и 5:0, в финале Кубка ― со счетом 2:0, а была еще и разгромная победа 4:0 в товарищеском матче. Разница в уровне команд видна невооруженным глазом, тем более что с момента их последних встреч они сильно не поменялись.

Мехелен


1. Первый сезон Стивена Дефура на тренерском мостике оказался неоднозначным

Первый сезон Стивена Дефура в роли тренера получился не самым плохим. С ним "Мехелен" избежал понижения в классе, финишировав на 13-й строчке с комфортным отрывом от зоны вылета, а еще вышел в финал Кубка Бельгии. По сравнению с предыдущими сезонами, когда "Мехелен" боролся за место в еврокубках, получился явный регресс, но финал и возможность заполучить Суперкубок Бельгии перекрыли спад в чемпионате. "Мехелен" провел хорошую предсезонку, во время которой стабильно забивал ― впрочем, проблем с атакой у него и так не было уже давно.

2. Потери гостей незначительные, но и толкового усиления тоже нет

Из подписаний "Мехелена" можно выделить разве что защитника Дама Фулона, полузащитника Мори Конате и нападающих Вильяма Тоги с Лионом Лаубербахом. Как для аутсайдера ― выглядит неплохо, но ведь команда наверняка не ставит перед собой задачу борьбы за выживание, а хочет замахнуться на большее. На фоне потерь Дриса Воутерса, Алессио да Круза и Биргера Верстрэта, такое пополнение выглядит не усилением, а скорее залатыванием дыр. Нельзя сказать, что этим летом команда по составу стала гораздо сильнее.

3. "Мехелену" нужно было укреплять оборону, но прогресса в этом плане не видно

Если с атакой у "Мехелена" не было проблем, то оборона была и осталась той линией, которая тянула его на дно. Команда пропускала на уровне аутсайдеров, и с этим нужно было что-то делать. Летом гости подписали только одного действительно толкового защитника ― Дама Фулона из "Беневенто". Вряд ли только одно его появление сможет исправить ситуацию. В первом сезоне у Дефура не получилось выстроить надежные тылы, и сейчас большой вопрос, хватит ли ему опыта, чтобы решить эту проблему. Если нет, то команды уровня "Антверпена" будут проходить ее налегке.

Ориентировочные составы



4-3-3
3-4-1-2
1
Бутес
34
Батай
3
Энгельс
23
Алдервейрелд
2
де Лат
8
Юсуф
48
Вермерен
24
Эккеленкамп
99
Фрай
18
Янссен
7
Керк
1
Куке
18
Фулон
27
Бейтс
14
Лавале
18
Van Hoorenbeeck
16
Схофс
8
Канте
5
Уолш
7
Хайреманс
11
Сторм
20
Лаубербах


Ставки на тренд



Четыре последних очных матча между этими командами завершились "сухой" победой "Антверпена". Сейчас поставить на неё можно за 2.66.

В пяти из шести последних матчей за Суперкубок Бельгии команды пробивали тотал больше 2.5 мяча, который сейчас идет с коэффициентом 1.70.

Прогноз Soccer365.ru



23.07.2023 12:00
Во время предсезонной подготовки "Антверпен" смотрелся неубедительно, но он и не играл основным составом. Далеко не все лидеры команды получали время на поле. В матче за Суперкубок никаких поблажек никому не будет ― для неизбалованного титулами клуба эта игра очень важна, и "красные" выложатся на полную.

"Мехелен" тоже будет стараться выиграть, но возможностей для этого у него явно меньше, чем у соперника. Ничего выдающегося в прошлом сезоне гости не демонстрировали, и вряд ли от них стоит ждать серьезного прогресса за прошедшее время. У "Мехелена" неплохая атака, но оборона "красных" уже несколько раз становилась для них непроходимой преградой ― сейчас все может повториться.
Прогноз: 2-0

Отправить
 
Ближайшие матчи