Войти
19:03 25.06
Балтика – Рубин: превью
Рассказываем о раскладах на матч Балтики и Рубина в рамках тридцать второго тура Первой лиги сезона-2022/23.
Балтика – Рубин: превью

Турнирное положение



В 32-м туре Первой лиги встречаются два лидера: "Балтика" занимает первое место с 64-мя очками, а "Рубин" расположился на второй строчке, отставая всего на два балла. При этом у занимающей третье место "Алании" всего 55 очков, и приблизиться хотя бы ко второму месту ей будет довольно сложно. Кроме того, владикавказцам отказали в выдаче лицензии, а значит, даже если команда каким-то образом и сможет обойти кого-то из лидеров, в РПЛ всё равно не выйдет.

Ключевые моменты



Балтика


1. Лучший бомбардир "Балтики" Гедеон Гузина снова забивает

В матче против ульяновской "Волги" забитым мячом отметился лучший бомбардир "Балтики" и всей Первой лиги Гедеон Гузина. Этот гол стал важен как для команды, обеспечив ей победу над "Волгой", так и для самого игрока. Несмотря на то, чот Гузина проводит очень хороший сезон, ближе к концовке результативность его снизилась ― боснийский форвард не мог забить семь матчей подряд, и благодаря забитому мячу в ворота "Волги" эта безголевая серия наконец-то прервалась.

Теперь Гузина делит первое место в таблице лучших бомбардиров Первой лиги с Иваном Тимошенко из "Родины", который в прошлом туре отличился дважды. Гонка нападающих в концовке сезона выглядит весьма интригующей ― Тимошенко весной крайне результативен. Впрочем, Гузина может вернуть себе единоличное первое место по результативности уже по итогам этого тура: в предыдущем матче против "Рубина" боснийский нападающий забил два из трёх голов "Балтики" в ворота казанцев.

2. На стадионе "Калининград" будет аншлаг: все билеты распроданы

В топ-матче против "Рубина" калининградская "Балтика" может рассчитывать на полную поддержку своих болельщиков, которые ещё за два дня до начала игры раскупили все 35 тысяч билетов. Такое количество зрителей в этом сезоне — впечатляющая цифра даже по меркам РПЛ, а тем более для команды Первой лиги.

Такой интерес к игре, в которой с большой долей вероятности окончательно решится судьба первого места, накладывает на "Балтику" большой груз ожиданий. С другой стороны, это также и огромное давление. Впрочем, команда Сергея Игнашевича обязана с ним справляться, чтобы порадовать болельщиков и обеспечить себе уверенное лидерство за два тура до конца сезона.

Рубин


1. Рашид Рахимов постарался максимально настроить команду на игру против "Балтики"

Главный тренер "Рубина" Рашид Рахимов провёл очень серьёзную работу со своими подопечными перед игрой с "Балтикой", причём, не только с точки зрения тактики и физической подготовки, но и с эмоциональной. Рахимов сделал особый упор именно на настрой игроков, требуя, чтобы команда вышла на поле в Калининграде "с целью добиться максимального результата", и подчеркнул, что "Рубин" ― главный футбольный клуб Татарстана, поэтому должен достойно представлять его.

Перед выездом в Калининград команда провела открытую тренировку на "Ак Барс Арене", на которой помимо журналистов присутствовал также министр спорта республики. Это также должно было повлиять на боевой дух игроков и настроить их выложиться по максимуму в непростом выезде.

2. "Рубин" выиграл пять последних матчей — в трёх из них забивал Фамейе

Под конец сезона "Рубин" набрал хорошую форму, и хотя главный тренер Рашид Рахимов говорит о том, что команде не хватает свежести и накопилась усталость, результаты впечатляют. Казанцы выиграли пять последних матчей, забив 11 голов, и к игре за первое место подходят в полной боевой готовности.

Одной из главных причин успеха казанцев в последних встречах стала хорошая форма нападающего Джоэля Фамейе, который стартовал в сезоне очень здорово, однако начиная с ноября не забивал десять матчей подряд. Перед концовкой, однако, ганский форвард снова нашёл путь к воротам соперника и забивал в трёх из четырёх последних игр. Хорошая форма Фамейе важна для "Рубина" перед матчем против "Балтики": с девятью забитыми мячами ганский нападающий ― второй бомбардир команды после Лисаковича.

3. Виталий Лисакович восстановился после травмы и сможет выйти против "Балтики" с первых минут

Белорусский нападающий Виталий Лисакович, пропускавший из-за травмы матчи против "СКА-Хабаровск" и "Краснодара-2", в прошлом туре вернулся на поле, но против тольяттинского "Акрона" сыграл всего шесть минут. К важнейшей игре сезона против "Балтики" Лисакович должен успеть набрать форму и вернуться в стартовый состав.

Несмотря на то, что и в отсутствие Лисаковича "Рубин" играл довольно успешно, возвращение в строй нападающего перед матчем с калининградцами ― это очень хорошая новость. Белорусский форвард ― лучший бомбардир команды, а в первой встрече с "Балтикой" в текущем сезоне именно гол Лисаковича в концовке матча позволил казанцам вырвать ничью.

Составы и тактика



3-5-2
3-5-2
1
Латышонок
26
Радмановац
23
Пуцко
5
Осипов
10
Казаев
89
Лазарев
4
Кленкин
3
Маляров
17
Валиахметов
22
Мусаев
9
Гузина
22
Дюпин
2
Тесленко
27
Грицаенко
4
Мартынович
18
Апшацев
21
Зотов
6
Дзагоев
70
Кабутов
77
Самошников
20
Фамейе
44
Лисакович


Сергей Игнашевич обычно выбирает атакующую вариацию 3-5-2. В защите стабильные и надёжные Радмановац, Пуцко и Осипов, на острие ― борющийся за звание самого результативного нападающего лиги Гузина в связке со вторым бомбардиром команды Тамерланом Мусаевым.

При Рашиде Рахимове "Рубин" обычно играет по схеме 3-5-2. В матче против "Балтики" казанцы могут рассчитывать на сильнейший доступный состав: помимо давно и надолго травмированных Йевтича, Мусаева и Кузнецова на открытой тренировке отсутствовали Митков и Безруков, но оба не считаются ключевыми игроками. На острие должен выйти вернувший форму Фамейе в паре с восстановившимся после травмы Лисаковичем.

Статистика последних десяти матчей



балтика-рубин

Ставки на тренд



  1. В трёх из четырёх последних матчей "Балтика" забивала два и более голов. Коэффициент на ИТБ 1,5 у "Балтики" ― 2.76.

  2. "Рубин" забивал по три гола в трёх из пяти последних матчей. Поставить на ИТБ 2,5 у "Рубина" можно за 7.60.


Прогноз Soccer365.ru


20.05.2023 14:30
"Балтика" и "Рубин" ― заслуженные лидеры Первой лиги, которые уже гарантировали себе прямой выход в РПЛ по итогам сезона. Единственное, что осталось решить в очной встрече ― кто станет победителем ФНЛ по итогам сезона. Обе команды набрали отличную форму: идут практически вровень и по количеству забитых и пропущенных, и по количеству набранных очков. На пятиматчевом отрезке сильнее выглядит "Рубин": казанцы выиграли все пять последних матчей, в то время как "Балтика" ― только три.

Команды настроены на эту игру по-боевому. Рашид Рахимов постарался максимально мотивировать казанцев, а "Балтику" будет гнать вперёд заполненный до отказа стадион "Калининград".

С кадровой точки зрения комфортнее чувствуют себя калининградцы. К тому же, Гедеон Гузина в прошлом матче наконец-то забил и, вполне вероятно, вновь огорчит казанцев. У "Рубина" хорошую форму набрал Фамейе, а также восстановился после травмы герой прошлого матча Лисакович ― если оба выйдут в старте, у обороны "Балтики" будет много работы.

Вторая встреча команд в сезоне тоже должна быть результативной, и, с большой долей вероятности, закончится ничьей.
Прогноз: 2-2

Отправить
 
Ближайшие матчи