Войти
07:45 20.07
Рома ― Интер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ромы и Интера в рамках тридцать четвертого тура чемпионата Италии сезона-2022/23.
Рома ― Интер: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Рома" после двух ничьих с "Миланом" (1:1) и "Монцей" (1:1) вылетела из зоны Лиги чемпионов на седьмое место, при этом у римлян одинаковое количество набранных очков с "Миланом" и "Аталантой" ― по 58. На два балла больше у "Интера", занимающего на данный момент то самое заветное четвертое место.

"Интер" после 33-х туров расположился в четверке лучших после разгрома "Вероны" (6:0) и потери очков со стороны конкурентов. Позади сразу трио из команд, претендующий на четвертое место, а впереди "Ювентус" и "Лацио", до которых три и четыре очка соответственно.

Ключевые моменты



Рома


1. Жозе Моуринью теряет почву из-под ног и включает старые трюки?

Три матча без побед не вычеркнули "Рому" из борьбы за место в Лиге чемпионов, но поражение от "Аталанты" (1:3), а также ничьи с "Миланом" (1:1) и "Монцей" (1:1) понизили шансы "джаллоросси" на общий успех. Жозе Моуринью экстравагантный сам по себе, а в кризисных ситуациях его эпатажность повышается в несколько раз, привлекая внимание к своей персоне. После игры с "Монцей" Особенный резко прошелся по судейству Даниэле Киффи из-за удаления Зеки Челика, заявив, что хуже арбитра еще не встречал. А еще у него было с собой записывающее устройство с доказательствами некомпетентности действий рефери. Мгновенный скандал, разбирательства со стороны прокуратуры, организация давлений на судей и отвлечение от результатов команды — это в Серии А уже проходили с Моуринью. Но как сейчас сработают уловки тренера?

2. У "Ромы" проблемы с составом только увеличиваются

Вызывающее поведение Моуринью связано с большими кадровыми проблемами, из-за чего главный тренер вынужден максимально изощряться. Перед встречей с "Миланом" были недоступны защитники Крис Смоллинг и Диего Льоренте, а также полузащитники Джорджиньо Вейналдум и Паулу Дибала. На игру с "Монцей" уже нельзя было рассчитывать на центрдефа Мараша Кумбулла и дисквалифицированного полузащитника Неманью Матича. Матич возвращается к игре с "Интером", но уже есть потери в лице дисквалифицированного правого защитника Зеки Челика и травмированного универсала Стефана Эль-Шаарави. Итальянец, похоже, вылетел до конца сезона.

Наибольшую пробоину получил центр защиты: без Смоллинга, Кумбуллы и Льоренте Моуринью вынужден спустить туда Брайана Кристанте из опорной зоны. Вместо Кристанте получит сполна игровую практику Эдоардо Бове. Лоренцо Пеллегрини вернется к позиции под нападающими и сыграет вместо с Сольбаккеном, поскольку не донца восстановился Пауло Дибала. Проблемы коснулись и атаки. Несмотря на выздоровление Тэмми Абрахама, "Рома" лишилась Андреа Белотти, а больше чистых нападающих у римлян не имеется.

Интер


1. "Интер" начал набирать обороты — помогло возвращение Хакана Чалханоглу

Недавно миланский клуб испытывал большие проблемы с набором очков. Сейчас дела у команды Симоне Индзаги явно пошли на улучшение: прошли по сумме двух матчей "Бенфику" в 1/4 финала Лиги чемпионов, оставили вне финала Кубка Италии туринский "Ювентус" и в чемпионате одержали три победы подряд с общей разницей 12-1. Очевидный прогресс, даже если учитывать, что в соперниках был не только римский "Лацио" (3:1), но и "Эмполи" (3:0) с "Вероной" (6:0).

Улучшение игры и результатов связано с возвращением в строй Хакана Чалханоглу. Предполагалось, что Симоне Индзаги по старой памяти отправит в запас Марцело Брозовича, однако главный тренер "Интера" в том же матче с "Лацио" соединил турка и хорвата, получив максимально сильный центр поля даже без Бареллы. Хакан не только отвечал за креатив, но и прекрасно помогал в отборе и возвращении мяча под контроль, создав общий баланс. В следующей игре с "Вероной" Хакан словно продемонстрировал себя прежнего, еще со времен "Гамбурга", забив шикарный гол.



2. "Интер" не испытывает пиетета перед "Ромой" в выездных матчах

Болельщики "Интера" наверняка уже и забыли, что такое поражение любимого клуба от "Ромы" в Риме. Последнее фиаско случилось в октябре 2016 года, когда римлянам на "Стадио Олимпико" подсобил Мауро Икарди, на 83-й минуте отправив мяч в свои ворота и сделав окончательным счет 2:1 в пользу хозяев. С той поры в Риме команды провели пять матчей, и каждый из них был очень результативным ― три и более голов за игру. Но заканчивались они ничьей либо победой "нерадзурри", коих набралось две. Последняя встреча в столице Италии закончилась разгромом для "джаллоросси" со счетом 0:3.

Отметим, что матч первого круга между "Ромой" и "Интером" завершился в пользу римлян (2:1), когда победный гол забил Пауло Дибала. Но в то же время добавим, что последний раз "Рома" дважды подряд в одном сезоне побеждала "Интер" десять лет назад, в рамках полуфинала Кубка Италии.

Составы и тактика



3-4-2-1
3-5-2
1
Патрисиу
3
Ибаньес
4
Кристанте
23
Манчини
37
Спинаццола
52
Бове
8
Матич
59
Залевский
7
Пеллегрини
18
Сольбаккен
9
Абрахам
24
Онана
36
Дармиан
6
де Врей
95
Бастони
2
Думфрис
23
Барелла
77
Брозович
20
Чалханоглу
32
Димарко
11
Корреа
90
Лукаку


"Рома" испытывает большие проблемы с составом: есть травмированные и дисквалифицированные в каждой линии, кроме вратарской, позиции Руй Патрисиу незыблемы. Наибольшие проблемы связаны с травмами в центре защиты, поэтому на непрофильной позиции сыграет Кристанте, а вот схема не изменится ― 3-4-2-1, хотя в игре с "Миланом" Моуринью рискнул и выставил двух форвардов в атаку.

"Интер" играет при Индзаги по схеме 3-5-2 и не испытывает больших проблем с составом. Травмированы только Милан Шкриньяр и Робин Госенс. С учетом предстоящей игры против "Милана", главный тренер может дать отдохнуть Ачерби и Чалханоглу, а также с первых минут выпустить дуэт форвардов Лукаку-Корреа.

Статистика последних десяти матчей



Рома - Интер

Ставки на тренд



В шести последних матчах между командами в Риме на двоих забивалось три и более мячей за игру. Поставить на ТБ 2.5 можно с коэффициентом 2.30.

"Рома" не может победить "Интер" у себя дома в пяти матчах подряд: три ничьи и два поражения. Поставить на Фора 2 (0) можно с коэффициентом 1.70.

Прогноз Soccer365.ru



06.05.2023 12:00
Встречаются соперники за место в Лиге чемпионов — матч обещает быть очень напряженным, но при этом "Рома" и "Интер" за последнее время достигли разных результатов. Римляне не побеждают в трех играх подряд, потеряв очки с "Аталантой" (1:3), "Миланом" (1:1) и "Монцей" (1:1), но даже не это самое страшное. Жозе Моуринью лишился многих важных игроков из-за травм, особенно это касается центра защиты, поэтому матч с "Интером" ожидается с особой тревогой. И надо учитывать, что домашние игры против "нерадзурри" у римлян далеко не всегда бывают успешными.

"Интер" буквально восстал из пепла после домашнего поражения от "Монцы" (0:1), и теперь у команды Симоне Индзаги серия из пяти побед подряд. Проход "Бенфики" в Лиге чемпионов, "Ювентуса" в полуфинале Кубка Италии, победы над "Эмполи", "Вероной" и "Лацио" с разницей мячей 12-1 позволяют говорить, что "нерадзурри" подходят к матчу в Риме в хорошей форме и не должны думать уже про встречу с "Миланом", а постараться победить.

Жозе Моуринью оказался в непростом положении, но он умеет обратить негатив себе в плюс и постарается выжать максимум из матча против "Интера". Однако все же Симоне Индзаги способен тактически переиграть оппонента в Риме.
Прогноз: 1-2

Отправить
 
Ближайшие матчи