Войти
18:47 25.06
Лутон Таун – Мидлсбро: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лутон Таун и Мидлсбро в рамках сорок четвертого тура английского Чемпионшипа сезона-2022/23.
Лутон Таун – Мидлсбро: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



В турнирном плане этот матч важен для распределения третьей и четвертой строчки, но по большому счету разницы в них нет никакой. В плей-офф третье место будет играть с шестым, а четвертое с пятым. Все команды, которые претендуют на две оставшиеся путевки, примерно равны по силам. "Мидлсбро" и "Лутону" должно быть без разницы, с кем из них играть. Если не будет сюрпризов, то этот матч может стать репетицией финала плей-офф, только без запредельной важности, накала страстей и других атрибутов финала.

Ключевые моменты



Лутон Таун


1. У "Лутона" самая длинная беспроигрышная серия в лиге

Почти все матчи этого тура уже завершились, и в одном из них прервалась беспроигрышная серия "Бернли" в Чемпионшипе, которая насчитывала 22 игры. Теперь обладателем самой длинной действующей беспроигрышной серии стал "Лутон". "Шляпники" не проигрывают 11 матчей подряд, семь из них они выиграли. В текущем сезоне у "Лутона" таких серий еще не было. Можно сказать, что на финиш "шляпники" подходят в своей лучшей форме за сезон. Если удастся не растерять ее ближайших встречах, то в плей-офф шансы команды будут гораздо выше, чем год назад.

2. Оборона "шляпников" на высоте: в ней нет громких имен, но на надежность это не влияет

Подобная серия стала возможна во многом благодаря надежной игре "шляпников" в обороне. Если раньше не верилось, что кто-то сможет приблизиться к "Бернли" и "Шеффилду" по показателю пропущенных мячей, то "Лутон" смог это сделать. У него сейчас 37 пропущенных в 43-х матчах ― на один больше, чем у "клинков", и на три ― чем у "Бернли".

За время своей беспроигрышной серии "Лутон" пропустил всего пять голов, в среднем получается меньше чем один гол за две встречи. Из всех соперников только "Миллуол" смог забить ему дважды. К игре "шляпников" в обороне в этом сезоне нет ни малейших претензий. При том, что громких имен в этой линии у команды нет и близко, кроме голкипера Итана Хорвата. Американец с опытом игры за сборную и в Лиге чемпионов, стал настоящей находкой для клуба, который несколько сезонов терпел вратарские ляпы.

3. "Лутон" второй сезон подряд попадает в плей-офф, только в этот раз он зашел в топ-6 уже не на правах выскочки

В прошлом сезоне "Лутон", который планомерно развивался от аутсайдера лиги до середняка, неожиданно смог заскочить на шестую строчку и оказался в плей-офф, став одной из главных сенсаций сезона. Тогда в полуфинале "шляпники" уступили "Хаддерсфилду", и вряд ли кто-то ждал, что спустя год они снова окажутся в числе лучших. На топ-6 было очень много претендентов, но многие из них уже потеряли всякие шансы на повышение. А "Лутон" снова в плей-офф, за три матча до финиша ― уже официально. В этот раз "шляпники" не выглядят выскочками: они провели сезон сильнее, стабильнее большинства соперников и, что немаловажно, теперь у них есть опыт игр на выбывание, которого очень не хватило год назад.

Мидлсбро


1. "Речники" могут стать самой результативной командой лиги ― они уже обошли лидера по забитым мячам

Результативность "Мидлсбро" ― одна из самых удивительных метаморфоз, которые произошли с командами Чемпионшипа в этом сезоне. "Речники" начали забивать больше обычного еще с Крисом Уайлдером, но после прихода Майкла Каррика их результативность вышла на новый уровень. В 27-ми матчах под руководством Каррика в Чемпионшипе средняя результативность "Боро" была 2.4 гола за игру ― выглядит впечатляюще, как не крути. А еще очень важно, что это было стабильно: какими отрезками не измеряй эти матчи, средние цифры останутся примерно те же. Сейчас у "Мидлсбро" 82 забитых мяча ― на один больше чем у лидера "Бернли", который раньше казался недосягаем.

2. Сезон "Мидлсбро" едва не пошел под откос, но две уверенные победы все исправили

У Майкла Каррика был неприятный отрезок, который заставил поволноваться болельщиков "Боро". Гости могли на самом финише упустить место в плей-офф. Такой расклад был очень близок после трех матчей без побед, но "речники" смогли исправить ситуацию. Они сами уверенно выиграли две последних встречи, в том числе и у прямого конкурента, а их преследователи начали терять очки. В итоге "Мидлсбро" уже обеспечил себе место в плей-офф, после того как многие преследователи в этом туре потеряли очки и больше не имеют шансов их догнать.

Составы и тактика



3-5-2
4-2-3-1
34
Хорват
29
Белл
4
Локьер
5
Брэдли
45
Даути
17
Руддок
22
Кэмпбелл
13
Накамба
2
Драмех
11
Адебайо
9
Моррис
1
Стеффен
14
Смит
17
Макнейр
26
Ленихан
3
Джайлс
16
Хоусон
30
Хакни
2
Джонс
29
Акпом
21
Форсс
10
Арчер


"Лутон" под руководством Роба Эдвардса постоянно играет по схеме 3-5-2. Других вариантов "шляпники" не используют уже давно. У хозяев мощная оборона и очень опасные фланги, плюс есть результативный и стабильный центрфорвард. Перед этим матчем у "Лутона" есть три травмированных защитника: Даниэль Поттс, Габриэль Ошо и Рис Берк. Но всех их трудно назвать основными.

Майкл Каррик, также как и его визави, приверженец одной схемы, только у него это 4-2-3-1. У "Мидлсбро" есть проблема с флангами атаки: Райли Макгри и Аарон Рэмзи, которые были основными, сейчас травмированы. Их могут заменить Исаии Джонс и Маркус Форсс, но они оба не отличаются стабильностью.

Статистика последних десяти матчей



Лутон - Мидлсбро

Ставки на тренд



Восемь из девяти последних матчей "Лутона" не были результативными. Конечно, в гостях у "шляпников" самая зрелищная команда лиги, но к тотал меньше 2.5 за 1.8 стоит присмотреться.

Нападающий "Мидлсбро" Чуба Акпом забивал в 12-ти из 15-ти последних матчей своей команды. Всего на его счету за это время 15 голов. Поставить на гол Акпома можно за 2.75.

Прогноз Soccer365.ru



24.04.2023 15:00
Нас ждет встреча двух главных фаворитов в борьбе за третью путевку в АПЛ. Причем это получается противостояние стилей, так как "Лутон" больше делает ставку на оборону, а "Мидлсбро" ― самая зрелищная команда лиги, которая в среднем забивает почти по два гола за матч. Принято считать, что оборона успешнее атаки и чаще добивается поставленных целей, но так бывает далеко не всегда.

Гости должны забирать инициативу в свои руки. "Лутон" очень любит играть вторым номером, он хорошо прессингует и остро действует на контратаках. В позиционном нападении у "шляпников" мало что получается. Свои самые лучшие матчи "Лутон" демонстрировал, когда отдавал мяч сопернику и грамотно под него подстраивался.

"Мидлсбро" за счет своей мощнейшей атаки, около 2.5 голов за матч в среднем в последние месяцы, может сломить любое сопротивление. Но точно так же гости могут допустить кучу ошибок в обороне, и тогда эти голы их не спасут. В этом матче командам еще нет смысла что-то доказывать друг другу и рвать жилы ради победы. Их уровень примерно равен, так что ничья станет закономерным исходом и, скорее всего, результативная.
Прогноз: 1-1

Отправить
 
Ближайшие матчи