Войти
05:42 24.06
Динамо Махачкала — Балтика: превью
Рассказываем о раскладах на матч махачкалинского Динамо и Балтики в рамках двадцать пятого тура Первой лиги сезона-2022/23.
Динамо Махачкала — Балтика: превью

Турнирное положение



Махачкалинское "Динамо" занимает девятое место с 33-мя очками, и в этом сезоне уже вряд ли может всерьёз надеяться включиться в борьбу за выход в РПЛ. Вылет махачкалинцам, впрочем, тоже уже скорее всего не грозит ― отрыв от зоны вылета составляет девять баллов.

"Балтика" благодаря победе над "КАМАЗом" смогла увеличить отрыв от занимающего второе место "Рубина" до шести очков, ещё на шаг приблизившись к заветному выходу в Премьер-лигу.

Ключевые моменты



Динамо Махачкала


1. "Динамо" не ставит высоких целей на нынешний сезон, но всё ещё может включиться в борьбу за повышение в классе

"Динамо Махачкала" проводит достаточно неплохой сезон, хотя на выход в высший дивизион махачкалинцы могут рассчитывать только при очень удачном раскладе — отставание от "Алании" в восемь очков отыграть крайне трудно. На нынешний сезон такой задачи, однако, и не стояло — он должен был стать для "Динамо" скорее переходным, в ходе которого руководство, игроки и тренер должны сыграться, а также оценить свой уровень и свои амбиции.

Впрочем, несмотря на это, команда Горана Алексича намеревается приблизиться к лидирующей четвёрке настолько близко, насколько возможно. Важно это в первую очередь с психологической точки зрения, чтобы обрести уверенность в своих силах. Набрать очки в игре с лидером для махачкалинцев тоже важно: "Балтика" в текущем сезоне очень сильна, но бороться с ней можно: в первом туре команды сыграли вничью 1:1, а в феврале провели товарищеский матч, который тоже закончился ничейным результатом — 2:2.

2. Динамо ― одна из наименее забивающих команд Первой лиги, но очень надёжно играет в обороне

Главная проблема "Динамо", мешающая команде бороться за высокие места в ФНЛ — это довольно слабая линия атаки. За 24 тура динамовцы забили всего 17 голов — реже поражал ворота соперника только занимающий последнюю строчку "Краснодар II", у которого на счету 16 забитых, а предпоследняя "Волга" тоже забила 17.

Однако, при такой низкой результативности "Динамо" всё же занимает достаточно высокое место. И причина тому — самая надёжная оборона среди клубов ФНЛ. На счету команды Горана Алексича всего 18 пропущенных, и даже лидирующая "Балтика" уступает махачкалинцам по этому показателю.

"Динамо" сделало ставку на оборонительную игру, что позволило при отсутствии качественных исполнителей впереди регулярно набирать очки. В прошлом туре, правда, динамовцы пропустили дважды от не самого результативного "Акрона", а атака "Балтики" намного опаснее.

Балтика


1. "Балтика" не только в хорошей форме, но и способна показывать характер

В матче прошлого тура "Балтика" минимально обыграла "КАМАЗ", благодаря чему увеличила отрыв от ближайшего преследователя "Рубина" до трёх очков. Победа, впрочем, далась калининградцам непросто. "КАМАЗ" в текущем сезоне ― один из самых неуступчивых и цепких клубов, и "Балтике" тоже доставил проблем. В первом круге калининградцы сыграли с командой из Набережных Челнов в нулевую ничью, и в этом матче также очень долго не могли забить, несмотря на игровое преимущество. Но всё же на 76-й минуте Сергей Пряхин сумел отправить мяч в ворота Алексея Мамина и принести команде важную победу.

Главный тренер калининградцев Сергей Игнашевич отдельно отметил характер команды, которая всё же сумела довести игру до победы. По его словам, игроки "Балтики" "сражались как волки" и на зубах вытащили победу. Также Игнашевич подчеркнул, что эта победа крайне важна для дальнейшего настроя.

2. Тамерлан Мусаев не только забивает, но и раскрылся в роли ассистента

Нападающий Тамерлан Мусаев проводит довольно неплохой сезон. Несмотря на то, что начало сезона Мусаев пропустил из-за травмы бедра, он всё же достаточно быстро смог набрать форму, и к середине второго круга смог забить шесть голов, за счёт которых делит второе место в списке бомбардиров команды вместе с Владиславом Лазаревым.

В последнее время, однако, Мусаев начал отличаться не только как голеадор, но и как ассистент. На его счету уже четыре голевые передачи — это во многом следствие того, что 21-летний нападающий смог найти хорошее взаимопонимание с партнёрами по атаке (в первую очередь, с Гузиной и Лазаревым) и достигнуть необходимой сыгранности.

В матче прошлого тура против "КАМАЗа" Мусаев не отличился результативными действиями, однако статистика нападающего всё равно весьма впечатляющая: за последние восемь матчей он поучаствовал в семи голах "Балтики".

Составы и тактика



3-4-2-1
3-5-2
12
Терновский
55
Ковачевич
6
Khalimbekov
4
Шумахов
30
Красильниченко
22
Юсупов
23
Атабаев
13
Кагермазов
15
Глушков
9
Магомедов
11
Мулахусейнович
1
Латышонок
5
Осипов
23
Пуцко
26
Радмановац
10
Казаев
4
Кленкин
6
Кузьмин
17
Валиахметов
7
Фольмер
9
Гузина
22
Мусаев


Горан Алексич предпочитает расстановку 3-4-2-1. Изменений в составе по сравнению с матчем прошлого тура против "Акрона" вряд ли будет много. На острие, возможно, выйдет Нардин Мулахусейнович, в Тольятти начинавший игру на скамейке. В опорной же зоне вместе с Залимханом Юсуповым должен выйти Эрбол Атабаев, а самый результативный игрок команды Ражаб Магомедов при таком раскладе будет выполнять более атакующую роль.

Сергей Игнашевич играет по схеме 3-5-2. В защите ― привычная тройка Осипов, Пуцко и Радмановац, на флангах должны выйти Валиахметов и довольно неплохо освоившийся в своей новой команде Фольмер. Впереди ― лучший бомбардир Гузина и впечатляюще результативный Тамерлан Мусаев. Ещё один лидер атаки Владислав Лазарев дисквалифицирован из-за перебора жёлтых — его в старте заменит Даниил Кленкин.

Статистика последних десяти матчей



махачкала-балтика

Ставки на тренд



  1. В четырёх последних матчах с участием "Динамо Махачкала" проходило "ОЗ ― нет". Поставить на такой исход в данном матче можно с коэффициентом 1.69.

  2. В пяти последних выездных играх "Балтика" забивала как минимум два гола. За ИТБ 1,5 у "Балтики" в этой игре дают 2.23.


Прогноз Soccer365.ru



02.04.2023 08:00
"Динамо" очень надёжно играет в защите — за 24 тура Первой лиги они пропустили всего 18 голов. Против лидера динамовцы привычно будут играть в осторожный оборонительный футбол, который регулярно приносит им очки. В прошлом туре, правда, случилась осечка, и махачкалинцы проиграли "Акрону" 0:2. Да и против "Балтики" будет сложно: домашнее поле в этом сезоне не считается для "Динамо" большим преимуществом, в то время как калининградцы очень хорошо играют на выезде.

"Балтика" вообще не демонстрирует никаких предпосылок к возможному спаду: подопечные Сергея Игнашевича отлично играют впереди, регулярно набирают очки и уже смогли оторваться от второго места на шесть баллов. В прошлом туре калининградцы также продемонстрировали, что способны додавливать даже самых неуступчивых соперников — именно это качество им может очень пригодиться в игре против очень самоотверженно обороняющегося "Динамо".
Прогноз: 0-2

Отправить
 
Какая игра нас ждет принципиальная, обчихаться можно
  0
Ближайшие матчи