Войти
16:55 14.07
Казахстан ― Дания: превью
Рассказываем о раскладах на матч Казахстана и Дании в рамках второго тура отборочного раунда к чемпионату Европы 2024 года.
Казахстан ― Дания: превью
Фото: Soccer365.ru
19.10 X5.55 21.32 ТБ 2.51.72ТМ 2.52.20ОЗ да2.26ОЗ нет1.60
Реклама 18+

Турнирная ситуация



Сборная Казахстана в рамках первого тура отборочного турнира встречалась со Словенией, уступив со счётом 1:2. А вот Дания уверенно разобралась с Финляндией (3:1), с тремя очками утвердившись на первом месте. Казахстан с нулём баллов идёт четвёртым.

Ключевые моменты



Казахстан


1. Сборная Казахстана провалила матч со Словенией: на команде Магомеда Адиева сказались проблемы с функционалом

Перелёт длиной в четыре тысячи километров и искусственный газон "Астана Арены" обещали немало проблем для сборной Словении в игре с Казахстаном. Что мы и имели возможность наблюдать в первом тайме: казахстанцы неплохо оборонялись, забили после единственной опасной атаки, а словенцы создали всего один полумомент, большую часть игрового времени стерильно владея мячом.

Но 45 минут и перерыва между таймами хватило словенцам для адаптации: на вторую 45-минутку они вышли с абсолютно другим настроем и вонзили два гола, увезя из Казахстана победу. Причём случилось это не столько из-за преображения самих словенцев, сколько по причине слабой функциональной готовности казахстанцев, которые во втором тайме серьёзно подсели физически и уже были не в состоянии обороняться так же компактно, как и в стартовые 45 минут.

Об этом после матча сказал и коуч сборной Казахстана Магомед Адиев: "Мы посмотрим данные беговой работы, скоростной работы, но и визуально было видно, что во втором тайме мы дали то пространство, которое не собирались давать сопернику. В рамках подготовки к циклу мы две интенсивные работы провели, но это мало, чтобы футболистов вывести на более высокий функциональный уровень".

Если даже Словения, проделавшая путь в четыре тысячи километров, превзошла сборную Казахстана по функционалу, то Дания, имеющая в своём распоряжении ещё более классный состав, сделает это наверняка.

2. Алип и Зайнутдинов вернутся в состав, а Быстров и Куат матч с Данией пропустят

В матче со Словенией сборной Казахстана не помогли сразу два игрока старта: Нуралы Алип (дисквалификация), Исламбек Куат (травма), об отсутствии в составе которых было известно ещё перед матчем. Бахтиёр Зайнутдинов только восстановился от повреждения, из-за чего появился на поле лишь по ходу второго тайма, а вот Марат Быстров в первом тайме получил травму и покинул поле.

Отсутствие в старте Алипа и Зайнутдинова стало серьёзной проблемой для команды. "Конечно, Алипа не хватало, Зайнутдинова не хватало. Тех ребят, которые обладают мастерством — конечно, их всегда не хватает", ― сказал после матча Адиев.

Но в матче с Данией ситуация немного улучшится. Алип отбыл дисквалификацию, а Зайнутдинов окончательно восстановился от повреждения, так что обоих мы ждём в старте. Но Быстров и Куат остаются в лазарете и в матче с Данией участия не примут.

Дания


1. У датчан большие проблемы с составом: Кристенсен стал шестым травмированным игроком сборной

В матче со сборной Финляндии датчане не могли рассчитывать сразу на пятерых игроков основы. В этот список вошли: Каспер Дольберг, Йеспер Линдстрем , Андреас Сков Ольсен, Йоаким Андерсен и Кристиан Эриксен. Все они уже покинули расположение национальной сборной и с Казахстаном не сыграют.

Но на этом проблемы датчан не закончились: основной и важнейший центральный защитник Андреас Кристенсен по ходу встречи с Финляндией получил травму, из-за которой был заменён и уже вернулся в расположение "Барселоны". Вместо Кристенсена коуч Дании Каспер Юльманн вызвал в сборную 32-летнего защитника "Брентфорда" Матиаса Йоргенсена. Равнозначной эту замену нельзя назвать при всём желании: датчане серьёзно потеряют в продвижении мяча, ведь Кристенсен ― лучший защитник команды по игре в пас.

2. Расмус Хойлунн ― отличная замена Дольбергу

Каспер Дольберг из-за травмы не сыграл с Финляндией, а также пропустит встречу со сборной Казахстана. Однако, замена для Каспера у датчан имеется: 20-летний нападающий "Аталанты" Расмус Хойлунн, впервые появившись в старте национальной команды в противостоянии с финнами, записал на свой счёт хет-трик.

Вряд ли у кого-то есть сомнения, что Расмус появится в старте и в матче с Казахстаном. Причина даже не столько в хет-трике, сколько в отличной форме Хойлунна, который в 2023 году отыграл за "Аталанту" 14 матчей, забив в них семь голов.

3. Дальний перелёт не станет для датчан проблемой?

Сборной Дании предстоит перелёт из Копенгагена в Астану ― это пять тысяч километров. К тому же, датчан ждёт смена часовых поясов: разница во времени между Копенгагеном и Астаной ― пять часов. Всё это усложнит сборной Дании подготовку к игре.

Однако, Каспер Юльманн утверждает, что серьёзной проблемой перелёт не станет: "В нашем клубе есть команда лаборатории производительности, которая работает с наукой, поэтому мы знаем всё о путешествиях через часовые пояса и о том, что важно с точки зрения циркадного ритма и так далее. Мы сделали всё возможное, чтобы подготовиться к путешествию как можно лучше. Важно, чтобы наши игроки выспались и как можно быстрее уравняли эти пять часовых поясов разницы".

Составы и тактика



5-4-1
4-3-1-2
12
Шацкий
3
Алип
22
Марочкин
2
Малый
11
Вороговский
16
Габышев
6
Самородов
8
Тагыберген
7
Дарабаев
19
Зайнутдинов
17
Аймбетов
1
Шмейхель
18
Ба
4
Кьер
13
Йоргенсен
5
Мэле
7
Йенсен
15
Нергор
23
Хёйбьерг
14
Дамсгор
9
Брэйтуэйт
11
Хойлунн


Сборная Казахстана сыграет с Данией по схеме 4-5-1, именно эту расстановку Магомед Адиев использовал в противостоянии со Словенией. На правый фланг полузащиты вернётся Бахтиёр Зайнутдинов, а в центре обороны травмированного Марата Быстрова заменит Нуралы Алип, отбывший дисквалификацию.

Сборная Дании наверняка сыграет по схеме 4-3-1-2, которую мы видели и в матче с Финляндией. Травмированного Андреаса Кристенсена в центре обороны заменит Матиас Йоргенсен, а в нападении снова сыграет связка Брейтуэйт-Хойлунн.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



В трёх из последних пяти матчей с участием сборной Дании забивала одна команда. Ставка: обе забьют ― нет за 1.65.

В четырёх из последних пяти матчей с участием сборной Казахстана забивалось больше двух голов. Ставка: ТБ 2.5 за 1.70.

Прогноз Soccer365.ru



26.03.2023 10:00
Сборная Казахстана проиграла первый матч отбора Словении со счётом 1:2: не помогли казахстанцам ни синтетическое поле, ни усталость соперника после длительного перелёта ― команда Магомеда Адиева сама готова не лучшим образом, из-за чего и провалила второй тайм. Да, на игру с Данией вернутся Нуралы Алип, который отбыл дисквалификацию, и Бахтиёр Зайнутдинов, восстановившийся от травмы. Но и в соперниках у Казахстана будет не Словения, а крепкая Дания ― фаворит группы.

Главная проблема датчан ― травмы: сразу шесть игроков из-за повреждений не сыграют с Казахстаном. В их числе ― Каспер Дольберг, Кристиан Эриксен и Андреас Кристенсен. Тем не менее, у датчан появился новый бомбардир, который может компенсировать потерю Дольберга ― это Расмус Хойлунн, отгрузивший хет-трик в матче с Финляндией. Смена часовых поясов из-за дальнего перелёта также не должна стать для датчан проблемой ― Каспер Юльманн заявил, что команда к этому готовилась.

Предположим, что хоть легко Дании и не будет, но три очка она наберёт: сборная Казахстана сейчас переживает не лучшие времена.
Прогноз: 0-2

19.10 X5.55 21.32 ТБ 2.51.72ТМ 2.52.20ОЗ да2.26ОЗ нет1.60
Реклама 18+
Ближайшие матчи