Войти
04:03 24.02
Ювентус ― Торино: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ювентуса и Торино в рамках двадцать четвертого тура чемпионата Италии сезона-2022/23.
Ювентус ― Торино: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Ювентус" занимает восьмое место в Серии А и отстает от зоны еврокубков на девять очков. Максимум, что "бьянконери" могут сделать в случае успеха в туринском дерби, это догнать по баллам "Болонью", у которой 35 очков.

"Торино" ― не только географический сосед "Ювентуса", но и по турнирной таблице, расположившись на девятом месте после 23 сыгранных матчей. Команда Ивана Юрича набрала на данный момент 31 очко. Столько же имеет "Удинезе", на два меньше у "Монцы", на три ― у "Эмполи", который занимает 12-ю строчку.

Ключевые моменты



Ювентус


1. В феврале "Ювентус" едва ли не идеален

Начиная с февраля у команды Массимилиано Аллегри пять побед, одна ничья и всего один пропущенный мяч, который забил "Нант" в первой игре 1/16 финала Лиге Европы в Турине. Вторая игра между клубами закончилась крупной победой итальянцев со счетом 3:0. Не пропустили "черно-белые" и от "Лацио" (1:0), "Салернитаны" (3:0), "Фиорентины" (1:0) и "Специи" (2:0)

В чем причина такого преображения? Были трудные матчи в январе с "Наполи" (1:5), "Монцей" (1:2) и "Аталантой" (3:3) ― как раз в тот момент, когда команду лишили 15 очков. Но Массимилиано Аллегри настроил своих парней так, что у них снова появилась уверенность.

Если не учитывать "Наполи", который выступает в собственной лиге, у нас в чемпионате дела шли хорошо. Из Лиги чемпионов нас выбила "Бенфика", а в Серии А мы набрали 47 очков ― как и "Интер". Это если не брать в расчет лишение нас очков. Но извне люди видят, что у "Ювентуса" 32 балла. Я этот сезон вижу в более положительном свете.
Массимилиано Аллегри
Главный тренер "Ювентуса"


Сейчас "Ювентус" ― уверенный в себе клуб с точки зрения получения результата, и в матче с "Торино" мы сможем в этом убедиться.

2. Впервые за долгое время у "Ювентуса" будет минимум игроков в лазарете

Главное событие ― в общую группу вернулся француз Поль Погба. Он за "Ювентус" с момента возвращения из-за травм не провел ни одного официального матча, а сейчас окажется на скамейке запасных. Единственное, что может беспокоить Аллегри, так это дисквалификация Локателли и травма Фабио Миретти, который возобновит тренировки после туринского дерби. С другой стороны, имеются Леандро Паредес и Николо Фаджоли (не говоря про Адриена Рабьо, который сейчас считается железным игроком основного состава и одним из системообразующих игроков для Аллегри).

В нападении "Ювентус" вынужден обходиться без Аркадиуша Милика, но восстановился после травмы Душан Влахович ― его место в основном составе вряд ли подвергается конкуренции со стороны Мойзе Кина. Не стоит забывать про Анхеля Ди Марию, поймавшего кураж в двух последних играх: гол "Специи" и хет-трик "Нанту".

Торино


1. У "Торино" могут возникнуть проблемы с созиданием

"Быки" серьезно готовятся к дерби, и Иван Юрич старается максимально подбодрить своих подопечных на битву. Но одними словами сыт не будешь ― это хорват прекрасно понимает. Ему придется строить игру без Николы Влашича ― одного из важнейших игроков середины и финальной трети поля. Травмирован Пьетро Пеллегри ― его результативность не самая высокая (три мяча за сезон), но даже он пригодился бы в качестве замены Антонио Санабрии. Антонио как раз считается лучшим бомбардиром, но его нельзя назвать стабильным игроком (матч на матч не приходится).

Общая картина предстоящей игры для "Торино" такая, что в нападении не стоит ждать чудес, но будет особая вера в Алексея Миранчука, Янна Карамо и Антонио Санабрию. Алексей не забивает в пяти матчах подряд, но за этот отрезок у него две голевые передачи, в том числе в последней игре с "Кремонезе" (2:2). На российского полузащитника очень рассчитывают в "гранатовом" Турине.

2. У "Торино" катастрофические цифры в противостоянии с "Ювентусом", а Юрич всего лишь раз побеждал Аллегри

Во вторник "Торино" и лично Иван Юрич хотят сломать неудачную тенденцию в противостоянии с "Ювентусом" и Массимилиано Аллегри соответственно. "Быки" за последние 33 встречи в туринском дерби победили всего один раз, и сделали это довольно давно ― 26 апреля 2015 года со счетом 2:1 на "Олимпийском стадионе". После этой виктории были четыре ничьи и 13 поражений. Смотрится удручающе, даже с учетом того, что две ничьи состоялись в четырех последних встречах.

Противостояние Аллегри и Юрича ― это не просто борьба тренеров, а противостояние философий. Для коуча "Ювентуса" всегда важна оборона и низкий блок, в то время, как Юрич еще со времен "Дженоа" пропагандирует высокий агрессивный прессинг ― во вторник мы явно увидим различия в подходах. С другой стороны, Аллегри в матчах против команд Юрича выжимает максимум и за семь встреч проиграл всего лишь раз, да и то ― на заре времен, в сезоне-2016/17, когда "грифоны" победили 3:1 "бьянконери". После этого Макс с "Ювентусом" победили в четырех матчах при двух ничьих.

Составы и тактика



3-5-1-1
3-4-2-1
1
Щенсный
12
Сандро
3
Бремер
6
Данило
17
Костич
25
Рабьо
32
Паредес
44
Фаджоли
11
Куадрадо
22
Ди Мария
9
Влахович
32
Милинкович-Савич
26
Джиджи
3
Схюрс
13
Родригес
17
Синго
77
Линетти
8
Илич
27
Войвода
7
Карамо
59
Миранчук
9
Санабрия


"Ювентус" при Аллегри играет по схеме 3-5-2/3-5-1-1 и изредка отвлекается на схему 4-3-3. По сравнению с матчем против "Нанта" стоит ждать несколько изменений. Самые важные из них ― выход в стартовом составе Душана Влаховича, появление в середине поля Леандро Паредеса вместо дисквалифицированного Локателли.

"Торино" Ивана Юрича играет по излюбленной схеме хорвата 3-4-2-1 и практически не перестраивается, даже по ходу матчей. "Быки" вынуждены будут сыграть без ряда важных игроков: Влашича, Лазаро, Айны, Роналду Виейры. Поэтому стоит ждать от хорвата ввода в игру с первых минут Миранчука, Карамо, Ивана Илича и Уилфрида Синго.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



В последних четырех встречах на "Ювентус Стэдиум" забивали обе команды. Поставить на ОЗ ― да можно с коэффициентом ― 2.13.

"Торино" забивает в гостях в Серии А в семи из восьми последних встреч. Поставить на ИТ2Б 0.5 можно с коэффициентом ― 1.75.

Прогноз Soccer365.ru



28.02.2023 13:45
"Ювентус" в январе попал в тяжелую психологическую ситуацию, связанную с травмами, неудачными матчами и штрафом в 15 очков. Но, к чести Массимилиано Аллегри, к последнему дню февраля мы видим другой "Ювентус": уверенный в себе, который снова штампует "сухие" победы, даже несмотря на нахождение в середине турнирной таблицы. "Бьянконери" верят, что им вернут очки, поэтому и в Серии А играют на максимуме, и хотят в Лиге Европы и Кубке Италии дойти до решающих матчей. А тут еще список травмированных начинает пустеть ― в заявке даже будет Поль Погба.

"Торино" располагается позади "Ювентуса" всего на одно место ― это хорошая возможность, в случае победы, обойти своего извечного врага. "Быкам" не хватает стабильности в результатах, а в последнее время на команду Юрича навалились травмы, которые выкашивают важных игроков (особенно, что касается атаки, которая и так считается проблемным местом у "гранатовых"). Алексей Миранчук, Антонио Санабрия и Янн Карамо постараются что-то придумать для бразильской тройки защитников "черно-белых", но если посмотреть глобально, то оперившийся "Ювентус" должен хотя бы на тоненького, но переиграть "Торино" в очередной раз.
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Я даже ппнский двойник взял с Ромой.. так же очевидно и все же стремно)
  0
Отправить
Ближайшие матчи