Войти
21:06 14.06
Кристал Пэлас – Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Кристал Пэлас и Ливерпуля в рамках двадцать пятого тура чемпионата Англии сезона-2022/23.
Кристал Пэлас – Ливерпуль: превью

Турнирное положение



"Кристал Пэлас" располагается на 12-м месте в турнирной таблице Английской Премьер-лиги, имея на своем счету 26 очков, набранных за 23 матча. В предыдущем туре команда Патрика Вийера разделила очки с "Брентфордом" на выезде (1:1). Тот же счет зафиксировался туром ранее в домашней встрече с "Брайтоном".

"Ливерпуль" идет восьмым в АПЛ (35 очков за 22 тура). В двух предыдущих турах клуб обыгрывал своих соперников с идентичным счетом — 2:0: повержены оказались "Эвертон" и "Ньюкасл".

Ключевые моменты



Кристал Пэлас


1. "Кристал Пэлас" не побеждает с 31 декабря 2022-го, имея явные проблемы

В тот день "Пэлас" обыграл на выезде новичка АПЛ — "Борнмут" (2:0). После этого у команды Патрика Виейра насчитывается четыре поражения и четыре ничьих. У "Кристал Пэлас" два сезона подряд одни и те же (или схожие) проблемы. Прежде всего это касается середины поля, где нет человека, связывающего оборону и атаку. В предыдущем сезоне таким игроком был Конор Галлахер, но летом он вернулся в "Челси". Сейчас сопоставимой фигуры в "Пэлас" просто нет.

В атаке есть яркие и техничные фланговые исполнители по типу Майкл Олисе и Эберечи Эзе, они не всегда способны делать разницу в одиночку. Уилфрид Заа в последнее время много пропускает из-за травм. Ранее "Кристал Пэлас" славился слаженной игрой в обороне, но и этот аспект в текущем сезоне не так стабилен и показателен. В атаке тоже без позитива — "Пэлас" находится в числе трех худших команд АПЛ по созданным моментам (23).

2. При всех проблемах в последних турах "Кристал Пэлас" не дал себя обыграть очень крепким соперникам

Этой зимой "Кристал Пэлас" успел сойтись сразу с несколькими соперниками, которые здорово играют в текущем сезоне. Речь идет о "Манчестер Юнайтед", "Брайтоне", "Ньюкасле" и "Брентфорде". Во всех четырех матчах фиксировался ничейный исход (трижды 1:1 и однажды 0:0). Команда Виейра в этих встречах показывала неплохое подстраивание под соперников и собранную игру вторым номером.

Скорее всего, вторым номером им придется действовать и против "Ливерпуля". При всех изъянах соперника в обороне и нестабильной игре в нападении "Кристал Пэлас" вполне может рассчитывать на очки и сейчас. Тем более, в строй вернулся важный футболист — датский центральный защитник Йоаким Андерсен, запомнившийся провокацией в матче первого круга между этими командами. Тогда Андерсен вынудил форварда "Ливерпуля" Дарвина Нуньеса повести себя агрессивно и получить красную карточку (с последующей дисквалификацией) в одной из своих первых официальных игр за "Ливерпуль". Сейчас Нуньес чаще действует слева, а не в центре, но снова может сойтись с датчанином в определенных эпизодах.

Ливерпуль


1. После двух важных побед в АПЛ "Ливерпуль" снова провалился, вернув разговоры про свой кризис

Казалось бы, дела "Ливерпуля" в АПЛ начали налаживаться — важная и уверенная победа в ливерпульском дерби с "Эвертоном", который возглавил неуступчивый Шон Дайч, еще более непростая победа над "Ньюкаслом", идущим в верхней части таблицы. Подопечные Эдди Хау пропускают меньше всех в чемпионате, теряли очки в сезоне только однажды — в первом круге, против все того же "Ливерпуля". Команда Юргена Клоппа в матче с "Ньюкаслом" не была идеальна и допускала моменты у своих ворот, несмотря на удаление голкипера у соперника, но тем не менее взяла очередные три очка и отлично воспользовалась своими моментами.

А потом случилась игра Лиги чемпионов против мадридского "Реала", который стал первым клубом в истории, забившим пять мячей в ворота "Ливерпуля" на "Энфилде" в еврокубковом матче. Начали встречу подопечные Клоппа здорово: высокий прессинг, два быстрых гола. Однако, затем эту команду снова расколдовали — колоссальное количество ошибок, дисбаланс и все то, по чему мы выявляем кризис "Ливерпуля" в текущем сезоне. То, какой команда Клоппа предстанет против "Кристал Пэлас" — совершенно непонятно. Обидное поражение от "Реала" может оказать как негативный, так и позитивный эффект.

2. При всех проблемах в обороне у "Ливерпуля" что-то начинает получаться в атаке

При всем кризисе "Ливерпуля" Юрген Клопп нащупал временные, но оптимальные сочетания в полузащите: окончательно устоялось расположение футболистов в атакующей тройке. В центре поля немецкий тренер в последних матчах чаще доверяет Фабиньо, Хендерсону и Байчетичу, в нападении — Салаху, Гакпо и Нуньесу.

Причем уругваец и египтянин располагаются на флангах, а Гакпо исполняет "ложную девятку". Нуньес забивает в двух матчах подряд. Особенно Дарвину удался гол пяткой в ворота "Реала". Гакпо с трудом встраивается в игру нового клуба, но и в его действиях стал наблюдаться прогресс. Коди отличился в двух последних турах, забив и "Эвертону", и "Ньюкаслу". Салах в последних играх и забивал сам, и отдавал голевые передачи партнерам. Помимо этого, в основу вернулись Фирмино и Жота, но они оба пока не готовы эффективно выходить с первых минут.

Составы и тактика



4-2-3-1
4-3-3
13
Гуайта
3
Митчелл
6
Гэи
16
Андерсен
17
Клайн
19
Хьюз
28
Дукуре
15
Шлупп
10
Эзе
7
Олис
14
Матета
1
Бекер
66
Александер-Арнольд
32
Матип
4
ван Дейк
26
Робертсон
14
Хендерсон
3
Фабиньо
43
Байчетич
11
Салах
18
Гакпо
27
Нуньес


"Кристал Пэлас" играет по схеме 4-2-3-1. Травмированы Джонстон, Фергюсон, Томкинс и Заа, под вопросом участие в матче Уорда. В отсутствии Заа в атаке выделяются Олисе и Эзе, которые и соорудили единственный мяч "Пэлас" в ворота "Брентфорда" в предыдущем туре.

"Ливерпуль" играет по схеме 4-3-3. Травмированы Диас, Артур, Тиаго и Рэмзи, под вопросом участие в игре Конате и Гомеса. В оборону окончательно вернулся ван Дейк. Александер-Арнольд начал снова проявлять себя в атаке, но по-прежнему уязвим как защитник.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



"Ливерпуль" забивает меньше 1.5 мячей на выезде в пяти из шести последних игр. ИТМ2(1.5) за 2.05.

В девяти из десяти последних очных встреч "Ливерпуль" обыгрывал "Кристал Пэлас". П2 за 1.77.

Прогноз Soccer365.ru



25.02.2023 13:45
Для "Ливерпуля" важно как можно скорее отойти от того, что произошло с ним в минувший вторник. Юрген Клопп должен сделать соответствующие выводы, провести работу над ошибками. Однако, учитывая нестабильность клуба и его явный кризис, это может не сработать. Кроме того, поражение от "Реала" в Лиге чемпионов может стать не только мотивирующим толчком, но и очередным симптомом регресса. В этой игре было отдано много сил и эмоций — "Ливерпуль" сейчас находится не в лучшем состоянии.

Проблемы есть не только у "Ливерпуля", но и у "Кристал Пэлас", который в этом сезоне играет ниже своих возможностей. Подопечные Патрика Вийера ограничены в центре поля и еще не побеждали в этом году, но при этом выдали ряд ничьих с очень достойными и крепкими соперниками. "Кристал Пэлас" — команда низовая. Пропускает мало, забивает и создает тоже минимально. В основном игроки настроены на физическую борьбу на поле. Если брать последние матчи, то наблюдается три ничьих 1:1. Велика вероятность такого же счета и сейчас.
Прогноз: 1-1

Отправить
 
Давай Ливер порадуй хоть в АПЛ голами и победой
  0
Вряд ли здесь ничья будет, Ливерпуль возьмёт три очка.
  0
ну да, это было очень не точно...
  0
Клопп должен улыбаться !
  0
он улыбался, когда 5 понюхал от Реала!
  0
Ближайшие матчи