Войти
04:56 03.02
Арсенал – Манчестер Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Арсенала и Манчестер Юнайтед в рамках двадцать первого тура чемпионата Англии сезона-2022/23.
Арсенал – Манчестер Юнайтед: превью

Турнирное положение



Обе команды в предыдущем туре набрали по три очка в принципиальных встречах. "Арсенал" обыграл на выезде соседа в лице "Тоттенхэма" (2:0), а "Юнайтед" перевернул ход поединка с "Сити" (2:1). В перенесенном матче седьмого тура, состоявшемся посреди недели, "МЮ" упустил гостевую победу над "Кристал Пэлас" (1:1).

В турнирной таблице АПЛ "Арсенал" лидирует, имея на своем счету 47 очков. "Манчестер Сити" отстает на пять очков, но у "канониров" есть матч в запасе. "Манчестер Юнайтед" идет третьим, набрав 39 очков.

Ключевые моменты



Арсенал


1. Команда Артеты продолжает уверенно и стабильно лидировать в АПЛ

После победы над "Тоттенхэмом" в дерби Северного Лондона "Арсенал" еще больше укрепил свое лидерство. Причем сделали это "канониры" в уверенной, собранной и беспощадной манере. В победе над "шпорами" можно усмотреть и символизм ― она стала переломной. Последний раз "Арсенал" дважды обыгрывал "Тоттенхэм" в сезоне-2013/2014. Более того, "канониры" впервые с марта 2014 года оказались сильнее "шпор" на их поле. Переломным для "Арсенала" считается и весь сезон ― команда, которая долгие годы ассоциировалась с четвертым местом и не брала трофеев, имеет все шансы стать чемпионом Англии.

Но есть и к чему придраться: "Арсенал" довольно часто пропускает, иногда позволяет сопернику слишком много и фрагментарно теряет контроль над игрой. То же произошло и в матче с "Тоттенхэмом", особенно в его концовке. Подопечные Артеты перестали контролировать мяч и прижались к своим воротам. Да, они достаточно уверенно отбивались от наивных и простых попыток "шпор", но дали своему тренеру повод призадуматься.

2. У "Арсенала" появилась дополнительная опция в атаке ― приобретен лучший бомбардир "Брайтона"

Многие видят уязвимость "канониров" в ограниченности состава. Основа отлично сыграна и доставляет соперникам массу проблем, но равноценных альтернатив в резерве нет. На этой неделе случилось важное ― "Арсенал" приобрел лучшего страйкера "Брайтона" Троссарда. У бельгийца случился конфликт с новым главным тренером, а "канониры" грамотно воспользовались ситуацией, подписав универсального футболиста в свою группу атаки. Троссард может сыграть и в центре атаки, и подменить Мартинелли слева. Он адаптирован к лиге и должен органично встроиться в тактику Артеты.

"Арсенал" долгое время претендовал на Мудрика, но тот перешел в "Челси", который предложил "Шахтеру" больше денег. Такой расклад кажется даже удачным ― "канониры" сэкономили большую сумму и не взяли игрока, которому еще предстоит адаптироваться к АПЛ. Троссард вряд ли появится против "Манчестер Юнайтед" с первых минут, но сможет выйти на поле, если у хозяев что-то пойдет не так.

Манчестер Юнайтед


1. Стабилен ли "Юнайтед"? Сначала продолжили победную серию в дерби с "Сити", а затем оступились с "Кристал Пэлас"

От победной серии "МЮ" после ЧМ создавалось ощущение легкости и уязвимости. Они стабильно обыгрывали соперников, но те были заметно слабее. Первый по-настоящему серьезный, опасный и принципиальный противник в этом году "МЮ" встретился в предыдущий уик-энд ― им стал "Манчестер Сити". Хозяева отлично смотрелись в первом тайме, переигрывая "горожан" почти во всем, но после перерыва утратили контроль над ходом игры и пропустили. После этого "Юнайтед" повезло ― в ворота "Сити" был засчитан очень спорный мяч. Чуть позже "МЮ" забил снова. Первый гол хозяев скорее не стоило засчитывать, но их победа казалась логичной и справедливой.

Затем был матч с "Кристал Пэлас", который сломал всю победную и красивую серию "Юнайтед", пропустившего в самой концовке. Подопечные тен Хага, уходя с поля, выглядели так, будто уступили своему сопернику в несколько мячей. Их можно понять ― такой поворот событий действительно делает больно. И как это скажется на следующей игре ― совершенно непонятно. Ясно одно ― "МЮ" пока еще "штормит" и в стабильности он уступает тому же "Арсеналу".

2. У "МЮ" не сыграет важнейший игрок центра поля

Бразильский опорник Каземиро получил роковой "горчичник" в матче с "Кристал Пэлас" и вынужден пропустить очередной тур. На протяжении почти всех 90 минут он был аккуратен, но на 80-й минуте допустил осечку. Каземиро ― главная несущая конструкция в "МЮ". И это касается всех стадий и аспектов игры: разрушения, созидания, психологии и пр.

Бразилец проделывает огромный объем черновой работы, успевает везде и освобождает Фернандеша и Эриксена от части рутинных задач, предоставляя им больше свободы в атаке. Сейчас же встает вопрос ― как будет строиться игра "Юнайтед" с "Арсеналом" в центре поля? Вместо Каземиро могут выйти Мактоминей или Фред, но будут ли они столь же эффективны? А еще "МЮ" гарантированно потеряет в атаке ― Бруну и Кристиану придется чаще возвращаться назад. Ведь центр поля "Арсенала" крайне опасен ― Джака, Парти и Эдегор проводят выдающийся сезон.

Составы и тактика



4-3-3
4-2-3-1
1
Рамздейл
35
Зинченко
6
Габриэл
12
Салиба
4
Уайт
34
Джака
5
Парти
8
Эдегор
11
Мартинелли
14
Нкетиа
7
Сака
1
Де Хеа
29
Ван-Биссака
19
Варан
6
Мартинес
23
Шоу
17
Фред
14
Эриксен
21
Антони
8
Фернандеш
10
Рэшфорд
27
Вегорст


"Арсенал" играет по схеме 4-3-3. Травмированы Жезус и Нельсон, состав пополнил Троссард. Стартовый состав Артета ротирует за редкими исключениями. Как правило, это происходит вынужденно. Сейчас же все лидеры, за исключением Жезуса, в строю.

"Манчестер Юнайтед" использует расстановку 4-2-3-1. Дисквалифицирован Каземиро, травмированы Далот, ван де Дек, Туанзебе, не в форме Санчо, недоступен Гринвуд. Под вопросом участие в матче Марсьяля. Наибольшее сомнение вызывает позиция центрфорварда. Марсьяль может не выйти, а Вегорст недавно в команде. Есть вариант с Рэшфордом в центре и Гарначо слева. Аргентинец отлично вышел на замену в игре с "Манчестер Сити".

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



В последних трех очных поединках "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед" забивалось более 2.5 мячей. ТБ 2.5 за 1.69.

Манчестер Юнайтед забивает и пропускает на выезде в шести из семи последних матчей в АПЛ. "ОЗ ― да" за 1.63.

Прогноз Soccer365.ru



22.01.2023 11:30
"Манчестер Юнайтед" по-прежнему остается единственной командой, которая в этом сезоне смогла обыграть "Арсенал" в АПЛ. Случилось это в шестом туре, 4 сентября на "Олд Траффорд". "МЮ" в текущем сезоне набирает много очков в играх с топ-соперниками. Это безусловно добавляет оптимизма тен Хагу и его футболистам. Ровно как и длительная победная серия, которая, правда, оборвалась в матче с "Кристал Пэлас" посреди недели. Тогда же был потерян и Каземиро, перебравший желтых карточек. Бразилец невероятно важен, ведь на нем в прямом смысле строится и держится вся игра "Юнайтед". Нарушенные механизмы могут сказаться в поединке с лидером чемпионата.

Команды, которые преследуют "Арсенал" в турнирной таблице, все никак не дождутся, когда же те потеряют очки, оступятся, когда у них пойдет что-то не по плану. Пока подопечные Артеты стабильно расстраивают своих конкурентов и радуют собственных болельщиков. А сейчас "канониры" еще и усилились Троссардом, который хорошо знаком с чемпионатом Англии и должен без больших проблем встроиться в тактические схемы Артеты. Есть уверенность в том, что "Арсенал" в очередной раз не проиграет, а вот сможет ли он победить? Скорее всего да, учитывая важную потерю "МЮ" в центре поля.
11.94X3.8223.96ТБ 2.51.80ТМ 2.52.13ОЗ да1.66ОЗ нет2.23
Прогноз: 2-1
Отправить
Ближайшие матчи