Войти
04:57 03.02
Болонья ― Аталанта: превью
Рассказываем о раскладах на матч Болоньи и Аталанты в рамках семнадцатого тура чемпионата Италии сезона-2022/23.
Болонья ― Аталанта: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Болонья" на данный момент набрала 19 очков, что позволяет команде находиться на 12-й строчке в турнирной таблице, не особо беспокоясь про зону вылета, от которой десять очков преимущества. "Аталанта" располагается на пять строчек выше ― седьмое место, 28 набранных баллов. Потенциальная победа может позволить бергамаскам обойти "Рому" и догнать "Лацио", а заодно увеличить отрыв от восьмого места, на котором сейчас ― "Удинезе" с 25 очками.

Ключевые моменты



Болонья


1. У "Болоньи" хорошие показатели на "Ренато Далл'Ара"

Команда Тьяго Мотты может по праву считать свой домашний стадион хорошим подспорьем в предстоящем противостоянии с "Аталантой", чтобы сыграть вничью, а то и победить. "Россоблу" провели в Серии А дома восемь матчей и набрали 16 очков из 19 общих ― это позволяет находиться на шестом месте по данному показателю, уступая только таким командам, как "Ювентус", "Наполи", "Интер", "Милан" и "Лацио". Среди четырех побед и трех ничьих ― всего одно поражение, которое случилось в сентябрьском матче седьмого тура от "Эмполи" со счетом 0:1.

Сейчас у "Болоньи" есть внушительная серия из четырех домашних побед с учетом кубкового матча с "Кальяри" (1:0), когда были обыграны "Лечче" (1:0), "Торино" (2:1) и "Сассуоло" (3:0).

С одной стороны, хозяевам есть, что предъявить, но при этом нельзя не заметить, что по-настоящему сильных соперников у "Болоньи" дома еще не наблюдалось. Только "Фиорентину" (1:1) можно с натяжкой назвать командой, попавшую в зону еврокубков по итогам прошлого сезона. "Аталанта" в еврокубки не попала, но тем не менее "нерадзурри" за последние сезоны можно однозначно считать одной из главных сил Серии А. Будет интересно посмотреть, что хозяева смогут предъявить гостям ― учитывая, что за последние шесть игр "Аталанта" победила на выезде "Болонью" четыре раза.

2. У "Болоньи" из-за травмы выбыл главный бомбардир Марко Арнаутович. Повреждения еще у двоих нападающих

Серьезная потеря настигла "россоблу" после матча с "Ромой" (0:1) в последнем туре: травму получил австриец Марко Арнаутович. 33-летний нападающий ― безальтернативно лучший бомбардир команды, забивший восемь голов в 16 играх. Следующий, кто идет за Марко ― Луис Фергюсон с тремя голами.

Первым номером на замену Арнаутовича был Мусса Барроу, но и этот форвард вряд ли сыграет в матче из-за травмы бедра, полученной в паузе к чемпионату миру. Вторым вариантом можно было бы рассмотреть 21-летнего Джошуа Зеркзее, однако нидерландец тоже находится в лазарете, пропустив игру с римлянами из-за мышечного повреждения. Похоже, что своего шанса может дождаться Никола Сансоне, которого главный тренер не особо жалует.

Аталанта


1. У "Аталанты" всего одно набранное очко в последних четырех матчах Серии А. Игра в защите оставляет желать лучшего

После "сухой" победы над "Эмполи" (2:0) в конце октября "черно-синие" в каждой из четырех последующих игр пропускали минимум по два мяча: "Наполи" (1:2), "Лечче" (1:2), "Интер" (2:3) и "Специя" (2:2). Если в матче с "Болоньей" будет минимум столько же пропущенных голов, то бергамаски повторят свой антирекорд с 2008 года, когда пропустили более одного гола в пяти встречах кряду.

Возможно, все изменится в лучшую сторону уже в ближайшем матче благодаря возвращению Жуана Муссо и Мериха Демирала, которые пропускали последнюю игру со "Специей" из-за травм. С другой стороны, эти игроки только приступили к тренировкам в общей группе и еще не совсем готовы к выходу на поле. Поэтому ожидаем в стартовом составе голкипера Спортьелло и защитников Толои, Паломино и Скальвини.

2. Продолжит ли забивать Адемола Лукман?

Нигериец ударно ворвался в Серию А и завоевал доверие Джан Пьеро Гасперини. Тренер совсем недавно назвал Адемолу Лукмана заменой Руслана Малиновского, который утратил доверие коуча и готовится к переходу в "Марсель". А вот Лукман очень порадовал поклонников бергамасков в первой части сезона, забив семь голов при одной голевой передаче за 16 матчей. Нигериец особенно ярко провел период октябрь-ноябрь: забил шесть голов, последний из которых случился в ворота "Интера" (2:3). 2023 год Лукман начал без результативных действий в игре со "Специей", но уже в матче с "Болоньей" от футболиста ждут голов: в то время как опытные колумбийцы Дуван Сапата и Луис Мурьель только восстановились после повреждений, хорват Марио Пашалич отошел от чемпионата мира, а 19-летний датчанин Расмус Хойлунн больше подходит в качестве игрока, усиливающего атаку по ходу второго тайма.

Составы и тактика



4-2-3-1
3-4-1-2
28
Скорупский
22
Ликояннис
26
Лукуми
5
Сумаоро
3
Пош
8
Домингес
17
Медель
21
Сориано
19
Фергюсон
7
Орсолини
10
Сансоне
57
Спортьелло
2
Толои
6
Луис Паломино
42
Скальвини
33
Хатебур
15
де Рон
13
Эдерсон
22
Руджери
88
Пашалич
11
Лукман
91
Сапата


"Болонья" при Тьяго Мотте играет по схеме 4-2-3-1. Главному тренеру придется обойтись без нападающего Марко Арнаутовича. Не будет и Зеркзее с Барроу, поэтому в атаке фактически на безальтернативной основе будет Никола Сансоне при помощи Орсолини и Сориано.

"Аталанта" Гасперини использует схему с тремя центральными защитниками ― 3-4-2-1 или 3-4-1-2. Предполагаем, что будет использован второй вариант ― с двумя нападающими Сапата-Лукман. В остальном не будет резких изменений, даже с учетом того, что восстановились голкипер Жуан Муссо и защитник Мерих Демирал.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



В каждой из восьми выездных игр Серии А "Аталанта" забивала минимум один гол в ворота соперника. Поставить на ИТ2Б 1.5 можно с коэффициентом ― 2.05.

"Аталанта" пропускает в каждом из четырех последних матчей Серии А. "Болонья" забивает в семи из восьми последних игр. Поставить на ИТ1Б можно с коэффициентом ― 1.95.

Прогноз Soccer365.ru



09.01.2023 14:45
"Болонья" подходит к матчу с "Аталантой" после поражения от "Ромы" (0:1) и серьезным дефицитом игроков атаки: с травмами Марко Арнатоувич, Джошуа Зеркзее и Мусса Барроу, поэтому основная нагрузка ляжет на Орсолини, Сансоне и Сориано. С другой стороны, "россоблу" очень хорошо выглядят на домашней арене и за восемь встреч проиграли всего однажды. Поэтому предполагаемый успех команды Тьяго Мотты вполне реален. Но если вспомнить, что во время тренерства в "Специи" Тьяго проиграл в прошлом сезоне "Аталанте" Гасперини (1:3 и 2:5), некоторые вопросы все же возникают.

Работу над ошибками уже стоит провести главному тренеру "Аталанты". Бергамаски немало забивают, особенно хорош в нападении Адемола Лукман, но в целом у команды серия из четырех матчей без побед, в которых три поражения ― в каждой из игр минимум по два пропущенных мяча. Будет ли возможность исправить ситуацию и наконец-то сыграть на ноль? Что-то подсказывает ― у гостей возникнут проблемы, как и у других сильных клубов Серии А после возобновления чемпионата.

А тут еще для "Болоньи" будет психологически ответственный матч: недавно ушел из жизни бывший главный тренер команды Синиша Михайлович, и одно дело почтить его память в выездной игре с "Ромой", а совсем другое ― сделать это при своих болельщиках на родном стадионе. Синиша при жизни, когда сражался с болезнью, прекрасно мотивировал своих футболистов, а сейчас и подавно они будут гореть желанием показать хороший футбол и не проиграть ― сама игра может выйти очень результативной.
13.77X3.3722.14ТБ 2.52.01ТМ 2.51.90ОЗ да1.72ОЗ нет2.13
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Неплохой аргументированный прогноз
  0
как бы я не ненавидил эту ставку, тут оз идеально заходит
  +2
Жду мощнейший тотал в этом матче , Аталанта должна уже как в старые времена
  0
Ох не верю тут наверно край 2 гола в игре
Не думаю что Аталанта забьет больше 2
  0
Хороший прогноз, только со специей было 2 2 , а не 2 3 у аталанты.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи