Войти
20:12 04.02
Бразилия – Южная Корея: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бразилии и Южной Кореи в рамках 1/8 финала чемпионата мира-2022.
Бразилия – Южная Корея: превью

Турнирное положение



Сборная Бразилии прошла свою группу уверенно: ни Сербия, ни Швейцария не смогли противостоять команде Тите. И даже Камерун, матч с которым для "селесао" ничего не решал, сумел забить в концовке только один гол, который не помешал бразильцам выйти в плей-офф с первого места.

В группе с Ганой, Уругваем и Португалией едва ли кто-то мог предположить, что именно Южная Корея сможет пробиться в 1/8. Однако, ничья с уругвайцами, победа над немотивированной Португалией и даже два гола, забитые Гане, позволили команде Паулу Бенту занять второе место в группе и пройти дальше.

Ключевые моменты



Бразилия


1. Бразилия не тратит на соперников больше сил, чем необходимо

Игра против Камеруна уже ничего не решала для бразильцев: с шестью очками они уже гарантированно выходили в 1/8. Это дало Тите возможность, во-первых, сильно ротировать состав, а во-вторых, играть достаточно расслабленно. "Селесао" владели мячом, и владение это даже нельзя назвать пассивным: бразильцы довольно много атаковали и били по воротам Камеруна. Однако, все созданные моменты не представляли большой угрозы для ворот соперника.

Бразилия в целом играет на этом турнире очень прагматично. Подопечные Тите не бросаются уничтожать соперника с первых минут, все свои голы на турнире они забивали после 60-й минуты, дождавшись, когда соперник выдохнется и начнёт допускать ошибки. Бразилия изначально готова к тому, что против неё будут играть очень компактно и плотно, и Тите прекрасно адаптировал к этому свою команду. В ходе турнира Бразилия тратит ровно столько сил, сколько необходимо для достижения положительного результата.

2. Неймар сможет сыграть против Южной Кореи, но вряд ли в старте

На предматчевой пресс-конференции Тите подтвердил, что звезда атаки бразильской сборной Неймар, пропускавший два матча группового этапа из-за травмы, готов вернуться на поле. Тите даже считает, что Неймар может выйти в старте: никакого дискомфорта нападающий не испытывает — у него ещё есть время успеть набрать кондиции, чтобы сыграть все 90 минут.

С одной стороны, Бразилия вполне справилась и без Неймара, но и в игре со Швейцарией, и в матче с Камеруном ей местами очень не хватало креатива — в матче плей-офф это может стать одним из решающих моментов. К тому же, травмироваться Габриэль Жезус, и одной опцией впереди у "селесао" стало меньше. Впрочем, возможно Тите не будет бросать Неймара в бой с первых же минут: с Южной Кореей скорее всего получится разобраться имеющимися силами, а если возникнут сложности, Нея скорее логично будет выпустить на замену.

Южная Корея


1. Сможет ли восходящая звезда Чжо Гю Сон совершить чудо в матче против Бразилии?

Перед началом турнира было много сомнений относительно того, как Корея будет играть впереди с у учетом не до конца набравшего форму Сона. Однако, в матче против сборной Ганы, вероятно, зажглась звезда молодого нападающего "Чонбук Моторс". 24-летний Чжо Гю Сон оформил в ворота ганцев дубль, который хотя и не помог набрать в матче, но позволили Южной Корее пробиться в 1/8.

Своей игрой техничный Гю Сон привлек к себе внимание не только болельщиков, но и нескольких европейских клубов, среди которых упоминаются дортмундская "Боруссия" и "Фенербахче". Пока, впрочем, Гю Сон сконцентрирован на текущих задачах на чемпионате мира. На стороне молодого нападающего техника, скорость и умение разбираться с соперником один в один, а также эффект неожиданности: мало кто мог предположить, что неиграющий в Европе и только недавно завоевавший место в основе сборной игрок сможет доставить серьезные проблемы. Однако, бразильцы должны быть готовы сдерживать Гю Сона, и от того, сможет ли он предложить что-то защите, полностью состоящей из игроков европейских топ-клубов, зависит как успех сборной Кореи, так и перспективы самого игрока.

2. Южная Корея может быть опасной в позиционных атаках, но игрокам не всегда хватает смелости активнее продвигать мяч вперед

В матче против сборной Португалии Южная Корея продемонстрировала, что способна опасно играть и впереди. Конечно, попытки корейцев развивать атаку, начиная от своих ворот, были достаточно редки, но выглядели довольно интересно. Подопечные Паулу Бенту использовали быстрые комбинации через фланг, благодаря чему удавалось застать португальских защитников врасплох и доставить мяч в штрафную.

Однако, для того, чтобы комбинации были по-настоящему эффективными, Южной Корее не хватает двух составляющих. Первая и главная — недостаток уверенности, даже смелости, чтобы чаще отдавать рискованные передачи вперёд вместо того, чтобы горизонтально перекатывать мяч (что повышает риск потери). Второй момент — недостаток техничных игроков, способных обыгрывать соперника один в один. Да, у Кореи есть Хым Мин Сон, а также довольно перспективный Чжо Гю Сон, но этого всё же вряд ли достаточно, чтобы серьёзно противостоять противнику уровня Бразилии, которая в отличие от португальцев будет подходить к игре максимально серьёзно.

Составы и тактика



4-3-3
4-2-3-1
1
Бекер
3
Силва
14
Милитао
4
Маркиньос
2
Данило
5
Каземиро
7
Пакета
8
Фред
20
Жуниор
11
Рафинья
9
Ришарлисон
1
Сынгю
20
Кьюн Вон
19
Ёнгвон
15
Мун-Хван
3
Джинсу
6
Ин Бом
5
У Ён
11
Хи Чхан
10
Джэ Сон
7
Хын Мин
9
Ге Сон


Тите скорее будет играть в атакущие 4-3-3, которые использовал в последних трёх матчах. В стартовый состав должен вернуться восстановившийся Данило, а также Силва и Маркиньос, начинавшие игру с Камеруном на скамейке. Маркиньос, правда, должен будет отправиться на левый фланг: и Теллес, и Сандро травмированы. Неймар скорее выйдет на замену, а вот Винисиуса, Ришарлисона и Рафинью стоит ждать с первых минут.

Паулу Бенту скорее выберет оказавшуюся более удачной расстановку 4-2-3-1 с уже ставшей легендарной обороной из четырёх Кимов. Чжо Гю Сон попробует сделать разницу в атаке, а главной фланговой поддержкой будет капитан Сон Хын Мин. Справа, вероятно, с первых минут сыграет забивший важнейший гол в ворота Португалии Хван Хи Чхан.

Статистика последних пяти матчей



бразилия-южная корея

Ставки на тренд



В трёх последних матчах с участием сборной Бразилии голы забивали только во второй половине встречи. На "нет голов в 1 тайме" можно поставить с кэфом 3.14.

Южнокорейская сборная забивала в семи из девяти последних матчей. Поставить на то, что Южная Корея забьёт и бразильцам, можно за 2.26.

Прогноз Soccer365.ru



05.12.2022 14:00
От сборной Бразилии все обычно ждут яркой игры и много голов, но на этом чемпионате мира "селесао" не блещет результативностью, но реультата добивается уверенно. Сборная Кореи едва ли станет исключением: сразу всеми силами идти вперёд бразильцы не должны, но даже если они будут играть не на сто процентов, индивидуального класса должно хватить. Есть некоторые опасения по поводу левого фланга обороны — Теллес и Сандро не сыграют из-за травм, – но в матче с Кореей это вряд ли будет решающим. Корейцы способны демонстрировать неплохую игру в атаке, но лишь эпизодами, и этого хватит максимум на гол.

Впрочем, есть ещё один фактор, который может повлиять на игру эмоциональных бразильцев. Все в Бразилии и, естественно, в сборной обеспокоены состоянием легендарного Пеле, борющегося с раком. Даже на предматчевой пресс-конференции ощущалась подавленность, и "селесао" вполне могут посыпаться психологически.
11.25X6.60213.20ТБ 2.51.63ТМ 2.52.34ОЗ да2.29ОЗ нет1.62
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Вчера был день Европы, сегодня - день Азии. Как вам четвертьфинал Япония - Южная Корея ?
  +2
Япония на хорватах может и вылетить. 50/50
  0
Я так понял, что два раза - потому что ни Япония, ни Корея по-твоему не пройдут. Смотри как бы тебе не пришлось начать (нюхать)
  0
Ну что там таксикоман?
  0
Вяжи клей нюхать
  0
Не удивлюсь, учитывая ВТS на открытии)))
  0
Южная к.забьёт хорошая ставка а по поводу тм 0.5 1 тайм слишком рисковано. Тб 2.5
  0
2 0 закроют эту сраную корею и все.
  +3
3-0 Ю.Корея и так прыгнула выше некуда за счёт 2ой Португалии.Всё.Сказка закончилась.
  +5
3:0, никаких ОЗ. Корейцы случайные гости в этом плей-офф. Также как и японцы.
  +1
база кормит
  0
Тб 2,5 и пресс зашли на изи
  0
Отправить
Ближайшие матчи