Войти
20:51 04.02
Бельгия — Марокко: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бельгии и Марокко в рамках второго тура группового этапа чемпионата мира-2022.
Бельгия — Марокко: превью

Турнирное положение



Сборная Бельгии стартовала на чемпионате мира с трудовой и минимальной победы над Канадой (1:0). Прямо сейчас "красные дьяволы" единолично возглавляют свою группу. Марокканцы в первом туре разошлись миром с Хорватией (0:0), на данный момент африканская команда делит с "шашечными" второе место в квартете.

Ключевые моменты



Бельгия


1. Лукаку вернулся в общую группу, но в старте вновь должен выйти Батшуайи

Перед матчем против Марокко в общую группу бельгийцев вернулся Ромелу Лукаку, не игравший с конца октября. Как сообщил Роберто Мартинес, 29-летний нападающий должен вновь выйти на поле до конца группового этапа. При этом очевидно, что медицинский штаб не хочет рисковать, поэтому встречу второго тура Лукаку, вероятнее всего, пропустит.

Заменить основного форварда "красных дьяволов" вновь будет призван Миши Батшуайи. Футболист "Фенербахче" выходил в стартовом составе во всех осенних матчах сборной Бельгии, а в первой игре чемпионата мира именно он забил единственный и победный мяч в ворота Канады, получив похвалу от капитана Эдена Азара.

2. Де Брюйне поругался с Алдервейрелдом и критично высказался о партнёрах перед игрой с Марокко. Лидер бельгийцев недоволен командой?

Кевин Де Брюйне традиционно сильно провёл отрезок перед чемпионатом мира, однако на самом мундиале он пока огорчает. 31-летний полузащитник провалил встречу с Канадой, но получил награду лучшему игроку матча. Сам Кевин был удивлён: "Не понимаю, почему мне дали этот трофей. Может, за имя?".

Ещё по ходу игры с канадцами Де Брюйне поругался с Алдервейрелдом: когда остальная команда праздновала гол Батшуайи, Кевин и Тоби что-то выясняли на повышенных тонах, пока их не разнял главный тренер. После окончания встречи оба футболиста заявили, что между ними всё в порядке, однако, как известно, дыма без огня не бывает.

Перед матчем против Марокко Де Брюйне и вовсе разошёлся в интервью. Судя по всему, лидер бельгийской сборной отчаялся в уровне своих партнёров и больше не питает иллюзий о борьбе за трофеи с "золотым" поколением.

"Мы не можем играть как "Манчестер Сити". В сборной ты подстраиваешься под игроков, которые тебя окружают. Расстраивает ли меня это? Да, но мне нужно меньше показывать это, хотя это совершенство, к которому я стремлюсь"
Кевин Де Брюйне
Игрок сборной Бельгии


"Никаких шансов на трофей, мы слишком стары. Наш шанс был в 2018 году. К нам приходят хорошие новые игроки, но они не на том уровне, на котором были другие игроки в 2018-м. Я скорее смотрю на нас как на аутсайдеров"
Кевин Де Брюйне
Игрок сборной Бельгии


Пока неясно, как на это отреагируют партнёры, однако такие высказывания ключевого игрока едва ли могут добавить оптимизма или укрепить командный дух в самый разгар группового этапа.

Марокко


1. Против Бельгии марокканцы повторят тактику Канады?

Перед матчем против Бельгии тренерский штаб сборной Марокко наверняка внимательно изучил перфоманс канадцев, которые обошли "красных дьяволов" по ударам с разницей 21:9. В первом тайме "кленовые" показали высокую интенсивность и давили соперника в прессинге, но не рассчитали силы: после перерыва они выглядели уже не так активно, а конец встречи и вовсе прошёл под контролем бельгийцев.

Марокканцы же играли с Хорватией преимущественно на низких скоростях, но с Бельгией этот номер не пройдёт. "Дьяволы" были сильнее Канады именно в тот момент, когда их оппоненты снизили темп, поэтому шансы африканского коллектива во многом будут зависеть от их физической подготовки.

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес ждёт от африканцев активного прессинга: "Тактические схемы Канады и Марокко отличаются, но марокканцы также рискнут оказать на нас сильное давление. Если их план не сработает, мы можем получить много пространства. Было множество встреч, в которых мы преодолевали линии прессинга".

Если "атласские львы" сумеют "задушить" европейцев постоянным прессингом и сохранят силы до окончания встречи, тогда они могут завершить то, что начинали канадцы.

2. Хакими и Мазрауи могут пропустить игру с Бельгией

Ашраф Хакими отыграл предыдущий матч против Хорватии без замены, однако на следующий день он не тренировался в общей группе. По словам врача команды, звёздный футболист сборной Марокко почувствовал боль в бедре во время рывка. Обследование не выявило ничего серьёзного, однако, по информации марокканской прессы, во время занятия на тренажёре Хакими часто держался за заднюю поверхность бедра. Участие Ашрафа в матче против Бельгии остаётся под вопросом.

Нуссаир Мазрауи не смог завершить встречу с хорватами: во втором тайме он покинул поле на носилках. Защитник "Баварии" получил лёгкую травму, и теперь, по оценкам врача сборной Марокко, он может пропустить матчи с Бельгией и Канадой. Судя по такому неутешительному прогнозу, вероятность выхода Мазрауи на поле во втором туре очень мала. Так, перед важным матчем против лидера группы "атласские львы" могут лишиться двух звёзд в лице обоих фланговых защитников.

Составы и тактика



3-4-2-1
4-3-3
1
Куртуа
5
Вертонген
2
Алдервейрелд
19
Дендонкер
11
Карраско
6
Витсель
8
Тилеманс
21
Кастань
10
Азар
7
де Брёйне
23
Батшуайи
1
Буну
2
Хакими
5
Агерд
6
Саисс
25
Аттият-Аллах
8
Оунахи
4
Амрабат
15
Амалла
7
Зиеш
19
Эн-Несери
17
Буфаль


Роберто Мартинес наверняка сделал выводы после игры с Канадой, но вряд ли это отразится на выборе схемы. Бельгийцы вновь будут использовать расстановку 3-4-2-1. Победный состав вполне может остаться без изменений. Эдена Азара достаточно рано заменили в прошлой встрече: если он будет не готов ко второму туру, у тренера есть альтернативы в лице Леандро Троссара и Жереми Доку.

Сборная Марокко провела достойный матч против Хорватии с расстановкой 4-3-3, поэтому мы поставим на то, что и в этот раз африканцы начнут встречу по этой схеме. Также рискнём предположить, что Ашраф Хакими успеет восстановиться и выйдет в старте. Нуссаир Мазрауи вряд ли сыграет с первых минут — его место займёт Яхья Аттият-Аллах.

Статистика последних пяти матчей



Бельгия - Марокко

Ставки на тренд



1. Сборная Бельгии побеждала в трёх из пяти последних матчей. Ставка: П1 за 1.98

2. В трех из пяти последних официальных игр с участием сборной Марокко забивали обе команды. Ставка: ОЗ — да за 1.87

Прогноз Soccer365.ru



27.11.2022 08:00
Сборная Бельгии должна исправиться перед болельщиками за невзрачную игру в первом туре. Канадцы задавили "красных дьяволов" прессингом, но оставили почти все силы в первой половине встречи, что привело к минимальной победе подопечных Роберто Мартинеса. Теперь, по словам тренера, бельгийцы готовы к давлению со стороны соперников. При этом у команды, судя по всему, появились некоторые трудности в раздевалке. Перед игрой с Марокко Кевин Де Брюйне весьма критично высказался о нынешнем созыве "дьяволов", отметив падение уровня состава.

Марокканцы попытаются избежать ошибок Канады, но для удачного результата с Бельгией им нужно грамотно рассчитать силы и показать высокий уровень самоотдачи и физподготовки, чтобы нивелировать разницу в классе. Вполне вероятно, что мы снова увидим вязкую игру с участием африканцев, в которой сильнее окажутся "красные дьяволы". Большого разрыва в счёте и сверхрезультативного футбола мы здесь не увидим.
11.86X3.6124.61ТБ 2.52.37ТМ 2.51.62ОЗ да2.10ОЗ нет1.74
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Марокко дернет эту бельгию.
  +1
Бельгия сегодня сожрёт Марокко.Бельгийцы сегодня разойдутся и забьют минимум 2 гола.Я считаю 2-0 либо 3-1.
  0
тут бельгия
  0
Отправить
Ближайшие матчи