Войти
20:42 04.02
Хорватия ― Канада: превью
Рассказываем о раскладах на матч Хорватии и Канады в рамках второго тура группового этапа чемпионата мира-2022.
Хорватия ― Канада: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



Хорватия в первом туре сыграла 0:0 с Марокко и делит с ней второе место в своей группе F, а Канада идет последней после обидного поражения от Бельгии (0:1). Предстоящая игра с "шашечными" будет едва ли не последней возможностью побороться за место в 1/8 финала плей-офф ЧМ-2022.

Ключевые моменты



Хорватия


1. Возрастным футболистам Хорватии не позавидуешь в игре против атлетичной Канады

Сборная Хорватии матч первого тура с Марокко завершила безголевой ничьей, и игра финалиста ЧМ-2018 оставила большие вопросы. "Шашечные" владели мячом, статистика по этому показателю — 65% на 35%, но ничего интересного из этого опытная полузащита в лице Перишича, Ковачича, Брозовича и Модрича извлечь не смогла. На память приходит только момент с участием Николы Влашича. Марокканцы предсказуемо играли от обороны и предоставляли мало свободных мест.

Со сборной Канады может возникнуть еще больше проблем: североамериканцы проповедуют очень энергозатратный футбол с активным прессингом и опытным футболистам, тем же Деяну Ловрену (33 года), Ивану Перишичу (33 года), Марцело Брозовичу (30 лет) и Луке Модричу (37 лет) придется невероятно трудно с физической точки зрения. Для сравнения, главной атакующей моши канадцев Альфонсо Дэвису, Таджону Бьюкенену и Джонатану Дэвиду всего-то 22, 23 и 22 года соответственно.

2. Тренер сборной Канады обидел всю Хорватию. Футболисты на поле будут мстить?

Канада провела очень хороший матч против Бельгии, хоть и проиграла, а тренер "кленовых листьев" Джон Хердман настолько был одухотворен и эмоционален, что в сердцах заявил:

Я сказал игрокам, что мы выйдем и поимеем Хорватию. Все настолько просто, насколько возможно
Джон Хердман
Главный тренер сборной Канады


Естественно, такие громкие заявления не могли не остаться без внимания. В Хорватии очень резко восприняли слова главного тренера сборной Канады. В одном издании даже напрямую обратились к Хердману: "У тебя длинный язык, но хватит ли тебе яиц, чтобы ответить за свои слова?"

Ответ хорватских СМИ на слова главного тренера сборной Канады

Позднее Хердман пытался смягчить ситуацию и оправдать их эмоциями:

Я не имею в виду неуважение к хорватской команде и хорватскому народу, но, в конце концов, Канада будет думать так, если мы собираемся набрать три очка против одной из лучших команд мира. И это образ мыслей, который мы привезли в Бельгию. Мы должны. Это часть "Новой Канады".
Джон Хердман
Главный тренер сборной Канады


Но Джона Хердмана уже никто не слушает — он вызвал "огонь" в Хорватии, с этим ему и его сборной придется считаться.

Канада


1. Сборная Канады предъявила себя миру в очень выгодном свете, но ей не хватает опыта

Перед матчем с Бельгией сборную Канады не ставили в ранг фаворитов, но из тех данных, что имелись на руках, было видно, что Канада — молодая, амбициозная, бегущая и прямолинейная команда. Посыл не разошелся с делом: бельгийцы постоянно оказывались под прессингом, часто ошибались и могли проиграть, если бы не геройство Куртуа, который и пенальти Альфонсо Дэвиса отразил, и совершил еще пару-тройку спасений.

Канада предъявила себя миру очень симпатичной сборной, игра которой радовала глаз, но результат в игре с Бельгией не порадовал — во многом из-за логичного недостатка опыта участия в матчах подобного рода. За всю игру канадцы мало ошибались в обороне, но единственная грубая ошибка привела к голу Миши Батшуайи. Второй момент: канадцы не распределили силы на всю игру: "душили" соперника весь первый тайм и начало второго, а потом уже силы у молодежи иссякли и шансов на спасение было не так много. Впереди сборная Хорватии — не менее опытная, чем Бельгия. Велика вероятность, что "шашечные" переждут канадский порыв, а затем сделают свои ходы на поле и поставят канадцев в неловкое положение.

2. Канаду в нападении может подвести чрезмерное желание забить первый гол на ЧМ-2022

Пожалуй, эта проблема вытекает из неопытности, про которую мы говорили выше. Сборной Канады не было на чемпионатах мира 36 лет, поэтому у приехавших футболистов появилось чрезмерное желание показать игру команды во всей красе, буквально каждый игрок хотел вписать себя в историю, как автор первого гола Канады на чемпионатах мира. Возможно, именно поэтому большинство ударов закончились поспешными попытками из-за пределов штрафной и только четыре достигли створа. Если эмоциональный порыв Канады пошел на спад и футболисты подойдут к создаваемым моментам более хладнокровно, то шансы забить свой первый мяч на мундиале возрастут.

Составы и тактика



4-3-3
3-4-3
1
Ливакович
19
Соса
20
Гвардиол
6
Ловрен
22
Юранович
11
Брозович
8
Ковачич
10
Модрич
4
Перишич
15
Пашалич
16
Петкович
18
Борян
2
Джонстон
5
Витория
4
Миллер
22
Ларея
7
Эуштакиу
13
Хатчинсон
10
Хойлетт
11
Бьюкенен
19
Дэвис
20
Дэвид


Перед игрой с Канадой Златко Далич не имеет больших проблем с составом. Только Никола Влашич получил небольшое повреждение, его участие в матче под вопросом. Если Влашич не сможет сыграть, то велика вероятность появления в старте Марио Пашалича в схеме 4-3-3.

Канадцы в первой игре с Бельгией сыграли по схеме 3-4-3, хотя в арсенале у главного тренера есть и более оборонительная схема 4-4-2. Но, раз игра с бельгийцами с точки зрения игры удалась, то и делать какие-то изменения нет необходимости.

Статистика последних пяти матчей



Статистика последних пяти матчей

Ставки на тренд



В восьми из десяти последних официальных матчей с участием сборной Канады забивала только одна из команд. Поставить на ОЗ ― нет можно с коэффициентом ― 2.10.

Хорватия победила в четырех из пяти последних официальных матчей. Поставить на П1 можно с коэффициентом ― 2.05.

Прогноз Soccer365.ru



27.11.2022 11:00
Сборная Хорватии — один из фаворитов группы F вместе с Бельгией, но финалист ЧМ-2018 неубедительно показал себя в матче с Марокко, организовав минимум голевых моментов, не говоря о том, чтобы их реализовать. Неудачная игра первого тура должна серьезно мотивировать Модрича и компанию на победу в игре с канадцами, но больше всего "шашечных", вероятнее всего, мотивировали сами соперники. Точнее, главный тренер Джон Хердман, который сгоряча заявил, что Канада фигурально поимеет ближайшего соперника.

Канада оставила самое благоприятное впечатление после игры с Бельгией, хотя итоговый счет 0:1 не порадовал. Североамериканцы показали физическую мощь, атлетизм, высокий прессинг, практически полностью закрыв опытных бельгийцев во главе с одним из лучших полузащитников мира Кевином де Брёйне. Теперь предстоит сделать то же самое с 37-летним Модричем.

Канадцы в первой игре были очень эмоциональны, чрезмерно много били по воротам из пределов штрафной, но сейчас, как кажется, эмоции улягутся и футболисты подойдут к игре с Хорватией с более холодной головой. Вероятно, что номинальные гости снова постараются ошеломить соперника со старта своей агрессией и забить все же свой первый гол на ЧМ-2022, но опытных хорватов будет непросто переиграть. Поэтому оптимальный вариант — ничейный результат, который перенесет разборки за место в плей-офф на третий тур.
12.15X3.2723.83ТБ 2.52.19ТМ 2.51.75ОЗ да1.79ОЗ нет2.02
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Канадец конечно накинул дурень ,как бы боком не вышло и их не поимели
  +4
Хердману придётся ответить сегодня за свои слова!
  +1
Очередной своеобразный "английский юмор".
Будет интересно понаблюдать за "наличием яиц" у этого клоуна.
  0
Посмотрим как хоккеисты будут иметь хорватию. Как бы им клюшки в одно мето не заунули:)
  0
причем тут хокеисты
  +1
Канады хокеейная страна но не футбол
  0
ау, друг, тут футбол, если твоя ставка сгорела, то самому гореть не надо
  +1
Если я написал что канадцам клюшки в зад засунут то почему моя ставка должна не пройти? 2 рубля с кэф.2.27 отлично прошел
  0
Отправить
Ближайшие матчи