Войти
06:27 08.02
Урал – ЦСКА: превью
Рассказываем о раскладах на матч Урала и ЦСКА в рамках пятого тура группового этапа Кубка России сезона-2022/23.
Урал – ЦСКА: превью

Турнирное положение



В прошлом туре "Урал" выиграл у "Сочи" со счётом 3:2. Это третья победа для екатеринбуржцев в четырёх последних матчах в Кубке России. Подопечные Виктора Гончаренко идут на второй строчке в квартете "D" и отстают от лидирующего ЦСКА лишь по дополнительным показателям.

"Армейцы" сенсационно уступили "Торпедо" в предыдущем матче(0:1) и лишились единоличного лидерства в группе. Отрыв от "автозаводцев" составляет три очка, и неудача в предстоящей игре может очень сильно осложнить ситуацию команды перед последним туром.

Ключевые моменты



Урал


1. "Урал" теряет Алексея Каштанова, но это отличный шанс вернуть себе место в основе для Эрика Бикфалви

Ряд ключевых футболистов по разным причинам не смогут помочь команде в предстоящем матче, особенно пострадала атакующая линия команды: Александр Юшин, Рамазан Гаджимуратов, Алексей Каштанов пропустят встречу из-за дисквалификаций. Набравший прекрасную форму Алексей Каштанов — одна из главных потерь "шмелей". Он отлично провёл вторую половину первого круга. На его счету шесть голов и три результативные передачи в 20 матчах текущего сезона. Однако, его готов достойно заменить опытный Эрик Бикфалви. Лучший игрок "Урала" последних лет пропустил несколько матчей из-за травм и потерял место в основе. Кубковая встреча против ЦСКА будет прекрасным поводом проявить себя и отличным шансом вернуться в стартовый состав. Такими возможностями необходимо пользоваться.

2. "Урал" находится в прекрасной форме

"Урал" набрал невероятную форму: в РПЛ беспроигрышная серия достигла уже семи матчей. Это позволило "шмелям" подняться в чемпионате в середину турнирной таблицы. "Уральцы" хороши как в РПЛ, так и в Кубке России, на групповой стадии которого допустили только одну осечку — как раз в противостоянии с московскими "армейцами" (1:2). Что касается матчей на своём поле, то екатеринбуржцы обыграли сначала "Сочи" (2:0), а затем и "Торпедо" (1:0). Примечательно, что в этих двух встречах "оранжево-чёрные" не пропустили ни одного мяча, а вот в гостях оказались менее надёжными. В последней выездной игре против "Сочи" героем матча стал Юрий Газинский, оформивший дубль ударами головой после подач от углового флажка. Это стало фирменной фишкой опытного полузащитника — на счету Газинского уже пять подобных голов. Психологическое и функциональное состояние уральской команды, пожалуй, можно назвать одним из лучших в российском футболе. И справиться с таким соперником — задачка трудная.

3. Обыграет ли Виктор Гончаренко со второй попытки свой бывший клуб?

Ситуация в группе очень интересная. Бывшая и нынешняя команды Виктора Гончаренко набрали по девять очков и дружно лидируют. По личным встречам выше находится ЦСКА, выигравший матч первого круга. Тогда резерв "красно-синих" с трудом додавил "Урал" голом Адольфо Гайича в компенсированное время. Виктор Гончаренко неплохо настроил "шмелей" на первый матч с "армейцами". В Екатеринбурге "Урал" рассчитывает взять реванш и выйти на первую строчку в группе. Тем более, соперник испытывает серьёзные кадровые проблемы. Белорусский специалист проделал прекрасную работу, и уральская команда стала представлять из себя серьёзную угрозу для любого соперника в РПЛ, а как играть против своего бывшего клуба — Виктор Михайлович имеет представление.

ЦСКА Москва


1. У "армейцев" много сборников, которые вряд ли будут готовы к матчу с "Уралом"

Фёдор Чалов — главная ударная сила ЦСКА — заболел и скорее всего пропустит предстоящий матч. Хорхе Карраскаль, Бахтиёр Зайнутдинов, Хесус Медина, Виктор Мендес были вызваны в свои национальные сборные, и если они получат достаточно игрового времени, то вряд ли будут готовы на сто процентов к противостоянию с "Уралом". Если учесть, что атакующая линия "армейцев" и так не блещет, то отсутствие ключевых футболистов максимально усугубит ситуацию. С другой стороны, скорее всего получат игровую практику полирующие лавку Адольфо Гайч и Антон Заболотный. А вот кому из них тренерский штаб предоставит шанс проявить себя — большой вопрос.

2. ЦСКА не блещет в последнее время

Этой осенью "армейцы" показывают совсем не те результаты, которые от них ожидали: за последние семь матчей ЦСКА выиграл только один раз. Но на это есть объективные причины: в первую очередь, в этом сезоне много травм. Время от времени вылетали Бруно Фукс, Георгий Щенников, Егор Ушаков, Антон Заболотный, Бахтиер Зайнутдинов, Константин Кучаев, но наиболее ощутимой потерей стал Игорь Дивеев — без него армейцы выиграли лишь три из девяти матчей. Также стоит обратить внимание, что далеко не все игроки ЦСКА хорошо понимают принципы игры Владимира Федотова. Он требует чаще играть флангами, быстрее двигать мяч и при этом значительно упрощать игру. Но некоторые футболисты не согласны с тренером и считают, что делают всё нормально, однако, результаты говорят об обратном. Чего только стоит отказ Карраскаля пожать руку Федотова после замены.

Самая большая головная боль тренерского штаба перед встречей с "Уралом" — это игроки в сборных. Тренер почти наверняка лишился своего главного атакующего трио Карраскаль-Чалов-Медина, а потенциальные сменщики неспособны равноценно компенсировать отсутствие этой троицы. Однако, они получат прекрасный шанс проявить себя против сильного соперника. И если есть амбиции пробиться в основу, то резервисты выйдут на поле максимально заряженными на достижение необходимого результата.

Составы и тактика



1
Помазун
3
Гогличидзе
4
Эммерсон
24
Филипенко
15
Кулаков
6
Сиссе
18
Газинский
27
Шатов
5
Егорычев
9
Ранджелович
10
Бикфалви
35
Акинфеев
14
Набабкин
3
Фукс
4
Роча
6
Мухин
5
Зделар
22
Гаич
10
Обляков
72
Ермаков
41
Ушаков
91
Заболотный


Виктор Гончаренко предпочитает схему 4-2-3-1. Наверняка на поле выйдут все самые сильные и готовые к матчу футболисты. Вероятно, что место в атаке займёт Эрик Бикфалви. Помогать ему будут, скорее всего, Олег Шатов, Юрий Газинский, Лазарь Ранджелович.

Владимир Федотов предпочитает чаще играть схемой 3-4-2-1. Ожидаем выхода в обороне Фукса, Рочи и Набабкина. В отсутствие некоторых лидеров ставка будет делаться на находящегося в отличной форме Ивана Облякова. На острие атаки, вероятно, выйдет на поле с первых минут Антон Заболотный.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В девяти из десяти последних матчей "Урал" не проигрывал. Ставка: 1Х за 1.75

В восьми из десяти последних домашних матчей "Урал" забивал минимум один мяч в ворота соперников. Ставка: ИТБ1 (1) за 1.78

Прогноз Soccer365.ru



22.11.2022 06:00
"Урал" очень здорово смотрится при Викторе Гончаренко. "Шмели" давно не проигрывают, показывают хороший качественный футбол, стабильно забивают и считаются самой прогрессирующей командой в последнее время в российском футболе.

А вот у ЦСКА игра совсем разладилась под конец календарного года. "Армейцы" не выигрывают в шести из семи официальных матчей. У "красно-синих" также достаточно потерь, и если сборники не успеют восстановиться к предстоящей встрече, то атакующая линия команды значительно поредеет и потеряет в креативе. С другой стороны, получат шанс проявить себя засидевшиеся на лавке резервисты.

Подопечные Виктора Гончаренко в отличной форме и вряд ли хотят расстроить своих болельщиков в последней домашней игре календарного года. Отмечаем также, что ЦСКА заканчивает этот самый год не в самом лучшем расположении духа и с не самой впечатляющей игрой. "Урал" как минимум не проиграет в данном противостоянии.
12.81X3.5822.50ТБ 2.51.89ТМ 2.51.97ОЗ да1.69ОЗ нет2.11
Прогноз: 1-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи