Войти
19:43 27.11
Ювентус ― Интер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ювентуса и Интера в рамках тринадцатого тура чемпионата Италии сезона-2022/23.
Ювентус ― Интер: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Ювентус" после двенадцати сыгранных матчей находится на восьмом месте, представляя собой своеобразный раздел между топ-8 и остальными командами, поскольку разрыв составляет пять и более очков.

"Интер" на данный момент ― шестая команда Серии А, набрав 24 очка в турнирной таблице. И это на два балла больше, чем у "Ювентуса", но на 11 меньше, чем у лидера "Наполи", который свой матч уже сыграл, победив ближайшего преследователя ― "Аталанту".

Ключевые моменты



Ювентус


1. "Ювентус" провалил Лигу чемпионов, но в Серии А у команды дела налаживаются

Последний матч "бьянконери" провели дома против ПСЖ и проиграли 1:2 мотивированному сопернику, попав в итоге в плей-офф Лиги Европы благодаря тому, что "Бенфика" параллельно уничтожила "Маккаби" со счетом 6:1. Безусловно, третье место в группе ЛЧ для такой команды, как "Ювентус" ― провал, но если посмотреть на общую ситуацию, в которой он находится, то нет в этом ничего сенсационного. Редко какие матчи даются подопечным Аллегри очень легко, но тем важнее, что за последнее время есть три победы на внутреннем фронте после поражения от "Милана" 0:2. Смогли обыграть в дерби "Торино" (1:0), затем "Эмполи" (4:0) и в последней игре "Лечче" (1:0). Это хотя бы означает, что на поле происходят правильные действия ― важный момент перед дерби всей Италии.

2. Кьеза уже вернулся, Бремер и Ди Мария под вопросом, но минус Влахович

"Ювентус" прилично настрадался в этом сезоне от травм игроков и, собственно, продолжает это делать, учитывая последние травмы у Душана Влаховича и Мойзе Кина. Но наконец-то не только убыло, но и прибыло. В матче с ПСЖ произошел долгожданный выход на поле Федерико Кьезы после тяжелой травмы ― это очень хороший знак, как и восстановление Анхеля Ди Марии, который даже готов сыграть с первых минут против "Интера". Не менее важным считается возвращение в оборону Глейсона Бремера ― он составит трио защитников вместе с Бонуччи и Данило. Вне игры еще остаются Поль Погба (новая травма), Жорже Кайо, Нейтон Аке, Айлинг-Джуниор, Маттиа Де Шильо, Уэстон Маккенни и Мойзе Кин.

3. "Интер" забрал из-под носа "Ювентуса" два трофея в этом году. Время мести?

Наверняка "бьянконери" не хочется вспоминать ни одну из этих неудач в игре с принципиальным соперником, но мы это точно сделаем. Первая встреча в 2022 году между командами состоялась в рамках Суперкубка Италии 12 января и закончилась в пользу "Интера" со счетом 2:1, когда в дополнительное время на 120+1 минуте Алексис Санчес забил победный гол, а все уже готовились к серии послематчевых пенальти. Второй случай произошел уже в финале Кубка Италии, и тогда основное время матча завершилось со счетом 2:2, а в дополнительное ― снова лучше проявили себя "нерадзурри", когда дубль оформил Иван Перишич.

Интер


1. "Интер" неутешительно играет в текущем сезоне против топ-команд

"Интеру" в этом сезоне явно не хватает морально-волевых качеств против клубов, которые имеют вес внутри Италии и на международной арене. Команда Симоне Индзаги уже играла и против "Лацио" (1:3), и против "Милана" (2:3), и против "Ромы" (1:2) в Серии А, а если еще добавить к этому матчи Лиги чемпионов, то два поражения от "Баварии" (0:2, 0:2) ― красноречивы. И только с "Барселоной" в обоих встречах удалось не проиграть 1:0 не без приключений, а затем и сумасшедшая игра на "Камп Ноу", которая завершилась со счетом 3:3. Психологически ситуация явно не в пользу "нерадзурри", хотя они и помнят, как побеждать "Ювентус" и забирать из-под носа трофеи.

2. Лаутаро Мартинес выходит на охоту: он в хорошей форме, но в Серии А лишь раз забивал "Ювентусу"

В отсутствие снова травмированного Ромелу Лукаку основное внимание приковывается к фигуре аргентинца Лаутаро Мартинеса. Нападающий сейчас пребывает в отличной форме и намерен ее сохранить на чемпионат мира, но прежде всего ― важная игра против "Ювентуса", которому он за восемь матчей во всех турнирах забил трижды, два раза делая это с пенальти, и только один раз с игры. В Серии А у "бычка" единственный мяч в ворота "бьянконери", забитый в сезоне 2018/19, и он явно желает огорчить соперника с игры. Тем более, что за последнее время у Лаутаро хорошие показатели: пять голов и три голевые передачи за шесть игр. Последний матч Мартинес провел против "Баварии", отыграв 60 минут, чтобы уйти отдыхать и готовиться к встрече с "Ювентусом".

Составы и тактика



1
Щенсный
6
Данило
19
Бонуччи
3
Бремер
17
Костич
25
Рабьо
5
Локателли
44
Фаджоли
11
Куадрадо
22
Ди Мария
14
Милик
24
Онана
37
Шкриньяр
6
де Врей
15
Ачерби
2
Думфрис
23
Барелла
20
Чалханоглу
22
Мхитарян
32
Димарко
9
Джеко
10
Мартинес


У Массимилиано Аллегри ситуация с травмированными становится чуть лучше, чем была, поэтому на игру с "Интером" он волен выбирать состав, и не из того, что есть, а для того, чтобы "Ювентус" стал сильнее. Единственная проблема в том, что туринцы из-за травм Кина и Влаховича не смогут сыграть в два чистых форварда, но под схему 3-5-1-1 прекрасно подойдет Ди Мария, действующий под Миликом.

У Симоне Индзаги нет кадровых потерь кроме Ромелу Лукаку. Даже Марцело Брозович вернулся в общую группу, но максимум, он может выйти на замену во втором тайме, а в остальном у "Интера" все привычно: 3-5-2 с Лаутаро Мартинесом и Эдином Джеко в нападении.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды



В последних пяти матчах с "Ювентусом" и "Интером" забивают обе стороны. Поставить на ОЗ ― да можно с коэффициентом ― 1.75.

"Ювентус" не проигрывает "Интеру" дома в восьми из десяти последних игр в Серии А. Поставить на "бьянконери" с форой (0) можно с коэффициентом ― 2.10.

Прогноз Soccer365.ru



06.11.2022 14:45
"Ювентус" и "Интер" одинаково неудачно взяли старт в чемпионате Италии и сейчас буквально синхронно пытаются всплыть в топ-4. Туринский клуб, испытывающий постоянно проблемы с травмированными, не смог себя нормально проявить в Лиге чемпионов и занял всего лишь третье место в группе, пропустив вперед ПСЖ и "Бенфику". Но при этом в Серии А дела начинают налаживаться: три победы подряд и ни одного пропущенного мяча с момента встречи с "Миланом" (0:2) на "Сан-Сиро". Хорошее подспорье для команды Массимилиано Аллегри, с учетом того, что вернулись в строй Глейсон Бремер, Федерико Кьеза и Анхель Ди Мария.

"Интер" долго приходил в себя после неудачного старта, особенно на фоне поражений от "Лацио", "Милана" и "Ромы", когда речь зашла даже об отставке Симоне Индзаги. На помощь неожиданно пришла "Барселона", с которой удалось набрать в спаренных матчах четыре очка, взять под контроль второе место в группе Лиги чемпионов и вернуть себе силы, что самое главное. Именно с момента первой игры с каталонцами и по сей день у "нерадзурри" пять побед, одна ничья и одно поражение (в последнем матче с "Баварией").

Встреча таит в себе много интересного, помимо того, что это дерби всей Италии. За последний год "Интер" трижды победил "Ювентус", два раза оставив туринский клуб без трофея в финалах Суперкубка и Кубка Италии, но то был прошлый сезон. Смогут ли "бьянконери" отомстить на "Ювентус Стэдиум" в ближайшем матче? Явно выделяющейся стороны на данный момент нет: у каждой есть сильные и слабые стороны, которые в итоге могут привести к ничейному результату.
13.35X3.3322.31ТБ 2.52.01ТМ 2.51.90ОЗ да1.69ОЗ нет2.17
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи