Войти
13:10 05.12
Динамо Киев — Фенербахче: превью
Рассказываем о раскладах на матч Динамо Киев и Фенербахче в рамках шестого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2022/23.
Динамо Киев — Фенербахче: превью
Фото: soccer365.ru
Краков примет заключительный матч киевского "Динамо" в еврокубковой кампании сезона-2022/23. С момента победы над австрийским "Штурмом" в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов украинский клуб в еврокубках в этом сезоне больше не побеждал. Это было три месяца тому.

Турнирное положение



Между командами десять очков. Хозяева набрали один балл, и с последнего места в группе уже не сдвинутся. Актив "Фенербахче" насчитывает 11 пунктов, и турки квартет В возглавляют. Второе место в квартете за французским "Ренном", у которого те же 11 очков. Кипрский АЕК на третьей позиции с четырьмя баллами.

Ключевые моменты



Динамо Киев


1. Луческу проведет последний матч на скамейке "Динамо" в еврокубках?

С середины сентября "Динамо" победило четыре раза. За этот период "бело-синие" провели 15 матчей. Для команды, которая ставит перед собой самые высокие задачи на внутренней арене и максимальные — в летне-осенней части еврокубков, это провал. Неудивительно, что разговоры об отставке главного тренера клуба усиливаются день ото дня.

Мирча Луческу возглавил "Динамо" в критический момент, и за два с лишним года достиг с "бело-синими" отличных результатов в виде всех внутренних титулов, а главное — возвращения в групповой раунд ЛЧ в количестве двух заходов. Однако та игра и показатели команды, которые стали реальностью в нынешнем розыгрыше, стали откровением даже для лояльных к румыну болельщиков ДК. Луческу не устает искать оправдания в постоянных переездах и необходимости пребывать в дороге, но почему-то не объясняет, как при аналогичных проблемах достигают позитивного результата "Днепр-1" и "Шахтер". Вопрос обеспечения изжившими себя кадрами — отдельный, но господин Мирча не смог обеспечить команду необходимым как специалист — "Динамо" банально не готово брать прежние даже локальные высоты.

Нынешняя ситуация не может длиться вечно. Выбраться из ямы ДК Луческу не может — карабкаясь к середине пропасти, команда падает вновь и вновь. Румыну уже 77, и, как минимум, под нынешнего тренера братья Суркисы выписывать солидный чек на кардинальное усиление команды не намерены. Учитывая, что по окончании сезона у Сергея Реброва истекает соглашение с "Аль-Айном", один из вариантов развития событий напрашивается сам собой.

2. На последний рубеж Киева вернется Бущан?

За "Динамо" точно не сыграют голкипер Денис Бойко, полузащитник Николай Шапаренко и защитник Владислав Дубинчак. Об отсутствии форварда Владислава Супряги упоминать уже не с руки. В центре поля ожидаем трио Сидорчук-Андриевский-Буяльский, на левом фланге обороны первый кандидат в выходе на поле Константин Вивчаренко.

Впрочем, самый ожидаемый персонаж в составе "Динамо" — вратарь Георгий Бущан. Основной страж ворот Киева и сборной Украины уже вернулся к тренировкам в основной группе, и его возвращение в ничего не значащем с турнирной точки зрения матче весьма вероятно.

Фенербахче


1. У "канареек" повышенная мотивация на матч

После ничьей с "Ренном" турецкий клуб сохраняет отличные шансы пробиться в следующий раунд турнира с первого места. С французским клубом у стамбульцев равенство, как по количеству приобретенных баллов, так и по личным встречам. "Канарейки" выше за счет дополнительных показателей, а речь о разнице забитых-пропущенных, и у "Фенербахче" таковая минимально лучше (+4 против +3).

Зачем турецкому клубу победа в Кракове? "Канарейкам" нужно переигрывать "бело-синих" с аналогичной разницей в счете, с какой французы победят дома АЕК, или же надеяться на то, что у "Ренна" вдруг будет недобор очков. Первое место в группе ЛЕ важно хотя бы потому, что такой результат позволяет взять старт в плей-офф турнира не со стадии 1/16, а с 1/8 ЛЕ.

2. Жезуш точно будет ротировать состав

Из-за травм тренерский штаб "канареек" недосчитается Луана Переса, Густаво Энрике, Назима Санхаре, Мерта Хакана и Диего Росси. Кроме того, перед матчем Жоржи Жезуш дал понять, что изменения в составе его команды непременно будут.

Мы знаем, что не сможем выиграть Лигу Европы. Есть команды, которые сильнее нас, но мы пройдем так далеко, как сможем. После игры с киевским "Динамо" у нас будет матч чемпионата. Он очень важен. В Польше мы можем сыграть с футболистами, которые играют меньше.
Жоржи Жезуш
главный тренер "Фенербахче"


А значит, есть смысл ожидать появления на поле таких футболистов, как Эфет Демир, Ферди Кадиоглу, Миха Зайц и Линкольн. Высоки шансы выйти на поле и у Эмре Мора, Эртугрула Четина, Арды Гюлера и Миши Батшуайи.

Составы и тактика



1
Бущан
34
Сирота
25
Забарный
2
Вивчаренко
94
Кендзера
5
Сидорчук
20
Караваев
19
Гармаш
29
Буяльский
15
Цыганков
11
Ванат
54
Четин
4
Азиз
41
Салаи
94
Demir
26
Зайц
5
Аран
7
Кадиоглу
18
Линкольн
10
Гюлер
13
Валенсия
23
Батшуайи


Мирча Луческу — тренер последовательный. И упрямый. В каком бы состоянии не пребывал его коллектив, сколь бы плохо не выглядела команда, румын упорно делает ставку на одни и те же 4-1-4-1 или 4-2-3-1 — кому как удобнее. В случае с киевским "Динамо" разницы в этих построениях практически нет — второй центральный полузащитник, действующий рядом с опорным (как правило, Сидорчуком), располагается выше капитана команды и выдвинутого ближе к воротам соперника Буяльского.

Жорже Жезуш с момента назначения тренером "Фенербахче" успел доказать, что он ― тренер с гибким мышлением. Практически под каждую игру, под каждого соперника, он готов подбирать разное построение. Так, только в пяти последних матчах в первенстве Турции "Фенербахче" играл и 3-4-3, и 4-4-2, и 3-1-4-2, и 3-5-2. И ни разу за этот период "канарейки" не проиграли (четыре победы и одна мировая). Не проигрывал "Фенер" и в ЛЕ, но здесь в трех из пяти матчей Жезуш использовал 3-4-3, еще в одной встрече, последней, с "Ренном" — 3-1-4-2. Рискнем предположить, что модуль с тремя центральными защитниками в исполнении гостей увидим и в нашем матче.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Украинский клуб не уступил в основное время в 20 из предыдущих 26 домашних игр в Лиге Европы (13 побед и семь мировых). (1Х за 1,95)

Зрители видели не более двух забитых мячей в основное время в семи предыдущих домашних играх "Динамо" в ЛЕ. (ТМ (2,5) за 2,05)

Прогноз Soccer365.ru



03.11.2022 16:00
На первый взгляд, все карты в руки украинскому коллективу, могущему хлопнуть дверью в матче с соперником, которого не так давно уже обыгрывал, и которому по критическим показателям силы в теории не уступает. Тем не менее, при попытке копнуть глубже киевская лопата сходу и прочно упирается в слой камней почти на самом верху взятой на штурм почвы.

В формировании любого результата матча с участием команды, у которой не клеится, и тренер которой пребывает под шквальным огнем критики, огромное значение имеет желание футболистов играть "за" своего наставника и доказывать. Причины, почему футболисты хозяев будут рвать жилы во имя репутации Луческу в ничего не значащем с турнирной точки зрения матче, не просматриваются.

И в этом — дополнительное преимущество гостей. Жоржи Жезуш после выхода в следующий раунд ЛЕ уже объявил, что на данном этапе удержание лидерства в чемпионате Турции важнее. Однако это вовсе не означает, что в Кракове гости будут играть спустя рукава. Просто выкладываться на 200% не придется — такое "Динамо" можно обыгрывать и без повышенной концентрации сил.
14.36X4.0221.81ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Прогноз: 1-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи