Войти
19:48 27.11
Реал Сосьедад – Манчестер Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Реала Сосьедад и Манчестер Юнайтед в рамках шестого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2022/23.
Реал Сосьедад – Манчестер Юнайтед: превью
 

Турнирное положение



"Реал Сосьедад" в статусе лидера группы принимает "Манчестер Юнайтед", у которого на три очка меньше. У испанцев лучше и разница мячей — +9 против +6. В матче первого тура "Реал Сосьедад" победил "МЮ" со счетом 1:0 и теперь гостям, чтобы занять первую строчку в группе, нужно побеждать с разницей минимум в два мяча.

Ключевые моменты



Реал Сосьедад


1. У "РС" два подряд поражения в чемпионате Испании

"Реал Сосьедад" сложно начинал сезон. Были неопределённости с основным форвардом. Главный голеадор команды Микель Оярсабаль продолжал лечить тяжелую травму. Александр Исак на излете трансферного окна был продан в "Ньюкасл", а ему на замену был спешно куплен нападающий "Альмерии" Умар Садик, который вскоре сломался. Команда потеряла очки в двух из четырех стартовых туров (пусть и с очень сильными соперниками), а две победы на том же отрезке были добыты с большим трудом. Но потом королевский клуб прорвало — победа над "МЮ" в Лиге Европы, и после ещё одной осечки в чемпионате последовала серия из восьми подряд побед во всех турнирах. Лучшим бомбардиром команды вопреки ожиданиям стал правый полузащитник Браис Мендес.

Но успешная серия оборвалась: в чемпионате Испании "Реал Сосьедад" потерпел два поражения подряд. Сначала на выезде в Вальядолид баски уступили местному "Реалу" (0:1). Игра была примечательна тем, что сразу три мяча в ней были отменены после вмешательства VAR. По старым обычаям счёт мог быть 2:2. А непосредственно перед матчем с "МЮ" в Сан-Себастьян приехал сосед по турнирной таблице "Бетис". И несмотря на то, что "Реал Сосьедад" имел некоторое игровое преимущество, гости смогли вырвать победу в концовке встречи, забив на 86-й и 95-й минутах встречи.

2. Лазарет команды переполнен

Одна из причин игрового спада последних недель — это попадание в и так раздутый список травмированных ещё нескольких футболистов. Левый защитник Айен Муньос пропустил уже четыре игры из-за травмы подколенного сухожилия. Правый защитник Алекс Сола восстановился от аналогичной травмы в начале сезона, но в середине октября выбыл из-за травмы колена. Впрочем, сообщается, что он уже почти восстановился и тренировался с командой в преддверие встречи с "МЮ".

Вне игры все три левых вингера. Мартин Меркеланс уже больше года лечит колено. Микель Оярсабаль порвал крестообразные связки ещё в марте. Андер Барренечеа страдает от мышечных проблем и сыграл всего 15 минут после прошлого свидания с "МЮ". Их коллега по амплуа с правого фланга Такефуса Кубо вывихнул плечо во время матча прошлого тура ЛЕ с "Омонией".

Нигерийский центфорвард Умар Садик тоже сыграл против "МЮ" в начале сентября и порвал "кресты" уже в следующей игре. Ещё один летний новичок команды — нападающий Мохамед-Али Шо — не получал много игрового времени и не получит, пока не залечит травму подколенного сухожилия, полученную в расположении молодёжной сборной Франции.

Давид Сильва 21 раз выходил на поле против "МЮ", но 22-го матча не случится. 36-летний полузащитник пропустил игру с "Бетисом" по неназванной причине и не принимал участие в предматчевых тренировках команды.

Манчестер Юнайтед


1. "МЮ" нужно побеждать с разницей в два мяча. При Эрике тен Хаге было всего четыре таких матча

И "Реал Сосьедад", и "Манчестер Юнайтед" уже гарантировали себе участие в плей-офф Лиги Европы. Интрига в предстоящем матче только одна — кто займёт более выгодное первое место, которое позволит пропустить один раунд плей-офф весной. Положение в группе таково, что "МЮ" нужно выигрывать с разницей в два мяча. За 17 матчей под руководством Эрика тен Хага манкунианцам лишь четыре раза удалось победить более, чем в один мяч. И некоторые из этих матчей были довольно статусными.

Накануне старта в Лиге Европе "МЮ" нанес поражение "Арсеналу" (3:1), которое для "канониров" по сей день остается единственным в сезоне АПЛ. Другая лондонская команда спасовала перед "МЮ" 19 октября — это был "Тоттенхэм". Также дважды был бит "Шериф" — 2:0 в гостях и 3:0 дома. Но матч в Кишинёве был единственным в сезоне, в котором "МЮ" удалось победить с таким отрывом на чужом поле. Впрочем, на все эти игры команда выходила, не задумываясь о важности разности мячей. Так что при должном настрое всё возможно.

2. Роналду получает игровую практику в основном в Лиге Европы

Предстоящий чемпионат мира очень важен для 37-летнего португальца. Возможно, это последний мундиаль в его карьере и Роналду очень важно подойти к нему в хорошей форме. Вот только в текущем сезоне Кришитану сыграл всего 871 минуту и больше половины из них пришлись на матчи Лиги Европы. Более того, из двух голов, забитых Роналду в 14 играх в текущем сезоне, два пришлись на встречи с "Шерифом". Причем один из этих голов был проведен с 11-метровой отметки.

В бытность игроком мадридского "Реала" Роналду провел девять матчей против "Реал Сосьедада", в которых забил 15 мячей. Сразу в двух встречах с этой командой Роналду стал автором хет-трика, но перенести эту магию в современный "Манчестер Юнайтед" будет крайне сложною.

Составы и тактика



1
Алекс
15
Рико
24
Ле Норман
5
Субельдия
18
Горосабель
3
Субименди
16
Гевара
8
Мерино
23
Мендес
9
Фернандес
19
Серлот
1
Де Хеа
20
Далот
6
Мартинес
5
Магуайр
12
Маласия
14
Эриксен
18
Каземиро
8
Фернандеш
49
Гарначо
10
Рэшфорд
7
Роналду


Из-за большого количества травм Иманол Альгуасил несколько ограничен в вариантах ротации состава. И лишь в центре обороны выбор столь большой, что на каждый матч выходит новая пара защитников. Впрочем, и на других позициях центральной оси игроки часто сменяют друг друга. Схема: 4-4-2.

А вот Эрик тен Хаг — не сторонник активно тасовать колоду игроков. На Лигу Европы выходят все сильнейшие, кроме Люка Шоу, которого на левом фланге подменяет Тайрелл Маласия. Все пять матчей в старте провёл и Криштиану Роналду, который в АПЛ чаще наблюдает за матчами со скамейки запасных. Из-за травмы Антони (не путать с Антони Марсьялем, который тоже недоступен) шанс на правом фланге нападения может получить как Алехандро Гарначо, так и юный Энтони Эланга. Схема: 4-2-3-1.

Статистика последних десяти матчей



Реал Сосьедад - Манчестер Юнайтед

Ставки на тренд



1. Ни в одной из пяти очных встреч между "РС" и "МЮ" не забивали обе команды. Ставка: ОЗ(нет) за 2.07.

2. В четырех из пяти последних выездных матчей "Манчестер Юнайтед" забивает минимум дважды. В шести из восьми последних выездных игр в ЛЕ "Манчестер Юнайтед" забивает минимум дважды. Поставить на два и более гола гостей можно с коэффициентом 2.15.

Прогноз Soccer365.ru



03.11.2022 13:45
"Манчестер Юнайтед" гарантировал себе плей-офф, но чтобы разгрузить себе февральский календарь нужно занимать первое место в группе, а для этого нужно выиграть с разницей в два мяча. Задача вполне посильная. Эрик тен Хаг постепенно стабилизирует игру команды. Роналду снова нашел общий язык с тренером. На матчи Лиги Европы выходит на 80% основной состав.

"Реал Сосьедад" угодил в чёрную полосу, которая была вызвана в меньшей степени невезением, а в большей степени — большим количеством травм. В лазарете оказались сразу семь атакующих игроков, а лучший бомбардир команды играет в полузащите и имеет на своём счету всего лишь семь голов.

Мотивация, класс и порядок — ключ к успеху гостей, который позволит выиграть им с устраивающим счетом.
13.85X3.3722.11ТБ 2.52.22ТМ 2.51.74ОЗ да1.92ОЗ нет1.88
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Зря Вы так Реал тут минимум не проиграет, засушит!
  0
Я такого же мнения!
  0
Конечно хозяева поставят забор перед воротами, защита этот конёк сосьедада, прогноз автора слишком оптимистичный))) , тут 0-0
  +1
Отправить
Ближайшие матчи