Войти
21:52 02.12
Бавария ― Интер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Баварии и Интера в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Бавария ― Интер: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Бавария" после пяти туров имеет максимум побед, набрав 15 очков — это первое место в группе С с отрывом в пять очков от второго места, на котором находится "Интер". Поэтому можно с уверенностью сказать, что мюнхенский клуб в плей-офф Лиги чемпионов будет сеяным.

"Интер" тоже себе обеспечил место в плей-офф, официально сделав это в домашней игре с "Викторией", разгромив ее со счетом 4:0. На данный момент у "нерадзурри" десять набранных очков — на шесть больше, чем у "Барселоны".

Ключевые моменты



Бавария


1. Юлиан Нагельсман настроен взять максимум очков в группе, несмотря на формальность матча с "Интером"

Во-первых, пройти без очковых потерь — престижно. Во-вторых, это крайне круто сделать в сложной группе с "Интером" и "Барселоной". В-третьих, никто не отменял финансы: за победу на групповом этапе Лиги чемпионов кошелек команды пополняется на 2,8 млн евро. Шестой победой в Лиге чемпионов главный тренер "Баварии" собирается совершить "клиншит" (взять максимум побед в группе) для того, чтобы показать, что это только первый шаг мюнхенцев на пути к трофею.

У нас 15 очков в самой сложной группе Лиги чемпионов. Мы постараемся выиграть Лигу чемпионов в этом сезоне, но мы должны продолжать. Это был первый шаг, но нужно сделать еще много шагов, чтобы выиграть титул в конце сезона.
Юлиан Нагельсман
Главный тренер "Баварии"


2. В "Баварии" будет приличная ротация: сыграют даже Гравенберх и Павар

Уверенное первое место в группе, плотный график и наличие травмированных футболистов дают Нагельсману резонное право провести ротацию в игре с "Интером". Больше всего хотят сыграть Райан Гравенберх и Бенджамен Павар, которые открыто высказывают недовольство своим положением в команде: первый делает это через прессу, а второй — через тренировки, только не выкладываясь на них, а демонстративно их покидая. Юлиан Нагельсман прекрасно чувствует напряженность и дает футболистам зеленый свет на выход с первых минут в матче с "Интером", ввиду того, что травмированы Томас Мюллер и Маттейс де Лигт, которых они соответственно и заменят. Кроме того, для "Баварии" по-прежнему недоступен Мануэль Нойер, восстанавливающийся после травмы, а также Лукас Эрнандес только вернулся в основную группу после надрыва мышцы.

Интер


1. "Интер" хорош в атаке, но Лаутаро Мартинес сядет в запас, и не будет Ромелу Лукаку

"Интер" в этом сезоне в принципе не беден на голы. За все время только матч первого круга с "Баварией" обошелся без забитых мячей, когда проиграли 0:2, а в остальных 16-ти — забивали минимум гол за матч, но в последнее время "нерадзурри" действительно раззабивались. Начиная с 8 октября, "Интер" провел шесть матчей, в которых забил 18 мячей — это крутой показатель, на уровне "Наполи". Один из основных "локомотивов" атакующих действий — нападающий Лаутаро Мартинес, у которого за данный период проявились не только бомбардирские качества в виде пяти забитых голов, но и диспетчерские (три голевые передачи).

Завтра Лаутаро мы не увидим в основном составе из-за угрозы дисквалификации: если агрессивно играющий форвард получит предупреждение, то не сможет сыграть в первом матче плей-офф Лиги чемпионов, поэтому Индзаги будет беречь звезду до последнего. Вторая потеря "Интера" ― Ромелу Лукаку из-за рецидива травмы. Бельгиец два месяца тщательно восстанавливался после предыдущей травмы, только успел сыграть против чешской "Виктории", забив гол, и вот снова повреждение: мышечно-сухожильный рубец подколенного сухожилия левого бедра. Травма отбрасывает мощного нападающего в кювет с риском пропуска чемпионата мира и стопроцентным пропуском игры с "Баварией", как и с "Ювентусом".

2. "Бавария" хорошо себя чувствует дома против итальянских клубов, но "Интер" в Мюнхене ни разу не проиграл

Любопытная статистическая деталь нарисовалась перед противостоянием "Баварии" и "Интера": "баварская машина" очень уверенно чувствует себя дома против итальянских команд, победив в пяти матчах подряд и в общем забив 13 голов. Поражения познали "Лацио" (2:1), "Ювентус" (4:2, 2:0), "Рома" (2:0) и "Наполи" (3:2), но все меняется, когда в дело вступает "Интер".

Самый первый матч с "нерадзурри" у "Баварии" в Мюнхене случился в 1988 году и завершился победой итальянской команды со счетом 2:0. Вторая игра произошла уже ближе к нашим временам, 5 декабря 2006 года, когда на гол Роя Макая ответил Патрик Виейра выстрелом на 90-й минуте. Самый последний официальный матч состоялся между командами более десяти лет назад: "Интер" победил в ответной встрече 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 3:2 и по общей сумме после двух игр (первый матч 1:0 в пользу "Баварии" в Милане) прошел дальше.

Составы и тактика



26
Ульрайх
19
Дэвис
5
Павар
2
Упамекано
40
Мазрауи
6
Киммих
18
Забитцер
39
Тель
38
Гравенберх
11
Коман
13
Шупо-Мотинг
24
Онана
37
Шкриньяр
15
Ачерби
32
Димарко
36
Дармиан
23
Барелла
20
Чалханоглу
22
Мхитарян
8
Госенс
11
Корреа
9
Джеко


Юлиан Нагельсман собирается провести ротацию в матче с "Интером" из-за плотного графика и количества травмированных, поэтому в основном составе мы можем увидеть Гравенберха, Павара, Комана, Шупо-Мотинга и Теля, которые будут вкраплены в схему 4-2-3-1.

Индзаги тоже вынужден искать варианты: угроза дисквалификаций Мартинеса и Бастони не дает возможности использовать их по полной. Травмирован Марцело Брозович, рецидив у Ромелу Лукаку, но при всем при этом вряд ли Симоне откажется от схемы 3-5-2.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



В четырех из пяти последних игр с участием "Баварии", как и четырех из пяти матчей с участием "Интера", забивается не менее трех голов. Поставить на ТБ 3.5 можно с коэффициентом ― 2.10.

В семи из восьми последних выездных матчей с участием "Интера" забивают обе стороны. Поставить на ОЗ ― да можно с коэффициентом ― 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



01.11.2022 16:00
"Бавария" и "Интер" вышли в плей-офф Лиги чемпионов досрочно. Мюнхенцы сделали это официально после четырех туров, "Интер" — на тур позже, оставив позади "Барселону". Теперь немецкая и итальянская команды решают свои локальные задачи в очной встрече: подопечные Нагельсмана хотят совершить "клиншит", пройдя группу без потери очков, а главный тренер собирается еще провести ротацию из-за травм своих основных игроков Ману Нойера, Томаса Мюллера, Лукаса Эрнандеса, Маттейса де Лигта.

"Интер" Симоне Индзаги неважно проводил большие матчи в Серии А, но после игр с "Барселоной" команда поверила в себя, воспряла духом и осталась очень опасной в нападении, забивая приличное количество голов. Матч в Мюнхене для "нерадзурри" видится важным с точки зрения игры мускулами накануне предстоящей встречи с "Ювентусом", но при этом у гостей не выйдут в стартовом составе Лаутаро Мартинес и Бастони, по-прежнему травмирован Марцело Брозович, получил рецидив травмы Ромелу Лукаку.

Фаворита в данном матче выделить несложно: "Интер" обладает характером, команда однозначно даст бой, особенно, если игра приобретет открытый характер. Но при этом явно сила за командой Юлиана Нагельсмана, которую она показывает из раза в раз в последнее время, будь то игры в Лиге чемпионов против "Барселоны" (3:0) или в Бундеслиге с "Майнцем" (6:2). Даже с учетом ротации стоит отдать победу мюнхенцам, а сам матч при этом может выйти очень зрелищным.
11.46X5.1027.30ТБ 2.51.41ТМ 2.52.73ОЗ да1.57ОЗ нет2.34
Прогноз: 3-2
Показывать сверху Написать комментарий
не-не! так не будет, тут или не меньше трех от Баварки без оза, или вообще Баварка не выиграет!
  0
Командам уже ничего не надо, у Интера игра с ювой на носу, тут засуха будет с полурезервными составами в районе 1-0 ...
  +1
юве можно вынести и вторым составом, это уже давно не грозный соперник, а тут будет основа у Интера играть, скорее всего
  0
6-4,полная расслабуха
  0
Отправить
Ближайшие матчи